INGREDIENTES:
4 lomos de bacalao.
6 cucharadas de salsa de tomate.
2 cebollas rojas.
2 dientes de ajo.
6 pimientos choriceros.
1 guindilla.
Aceite de oliva.
Sal.
1 pimiento verde (opcional).
ELABORACIÓN:
Se desala el bacalao durante 40 horas, depende del grosor, cambiando 3 veces el agua, durante ese tiempo.
En una sartén con aceite de oliva rehogamos las cebollas picadas muy finas, a fuego muy suave con 1diente de ajo picado.
En una olla con agua hirviendo, daremos 3 hervores seguidos, en aguas distintas, a los pimientos choriceros, para poder extraerles bien su carne. Los escurriremos después del último hervor. Los abriremos y con una cucharilla les extraeremos su pulpa.
Cuando la cebolla esté lista,se añade la carne de los pimientos choriceros y las 6 cucharadas de salsa de tomate. Lo removeremos bien, dejando cocer, durante 10 minutos más. Si vemos que la salsa se seca, añadiremos un poco de caldo de pescado, mejor que agua.
Mientras tanto pondremos el bacalao en una cazuela con aceite de oliva caliente, la otra mitad de la cabeza de ajos y unos trozos de guindilla, durante 6 minutos a fuego medio sin que llegue a hervir, para que el bacalao se cueza en lugar de freírse.
Colocaremos el bacalao en una bandeja. Pasaremos la salsa por un colador chino, vertiéndola por encima del bacalao.
Lo decoraremos con unas tiras de pimiento verde.
Ánimo Elena
Vengo del blog de Elena, necesita ponerse en contacto con unos doctores, pinchad en el enlace que ella os lo explica todo.¡Ayuda para Elena!
Que rico el bacalao, el favorito de mis favoritos en pescados!! el juego que da a la cocina y lo bien que te ha quedado con esa salsa de pimientos. Me apunto la receta porque el bacalao lo hago mucho con salsa de tomate casera, pero con salsa de pimientos no... como mucho pimientos rellenos de bacalao, que no tiene nada que ver. Me ha encantado la receta, voy a apuntar. Besotes.... Feliz comienzo de semana!!
ResponderEliminarUn plato delicioso y una presentación fantástica!
ResponderEliminarBESITOS y buena semana
Menudo bacalao.. que pinta tiene para estar mojando pan sin parar...
ResponderEliminarTe contexto a la pregunta de mi blog, algunas empresas te buscan te escriben para que pruebes sus productos sus novedades... otras les escribes tu les presentas tu blog y ellos se ponen en contacto contigo y te envían muestras de productos para que puedas probarlos y degustarlos y darles tu opinión sobre ellos! Espero haberte aclarado la duda, no es que seas mala :P:P jeje
Un saludo, Los Caprichos de Jorge
Sory perdona creia que era seguidora pero no, bueno ya los soy, el bacalao buenisimo, en casa solo lo como yo me encanta. Lo del cumple de tu hija espero que os guste lo unico que con el chocolate blanco es mas dulce si no es muy dulzona ponle chocolate con leche o el negro de cobertura de postres,ya me diras besicos,
ResponderEliminarMe encanta, es una delicia y una de mis preferidas, además te ha quedado francamente bien, así que ala, a irla cocinando.
ResponderEliminarBesos
Guau Sory, qué delicioso bacalao. Me has hecho recordar a mi abuela, que preparaba un bacalao con tomate los domingos que íbamos a comer... una maravilla. Qué salsita...
ResponderEliminar¡Qué bien, una receta de pescado para después de las fiestas! Y precisamente tengo unos lomos de bacalao esperando turno .... Creo que no voy a pensar mucho
ResponderEliminarGuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaau ese bacalao ha de estar de lujo ,tomo nota nunca lo he exo asi y el bacalao me xifla.
ResponderEliminarMe gusta la presentacion del queso con membrillo que monisimoooooooo.
Bicos mil wapa.
Casi me olvidaba jis..jis la mermelada de guindas esta de lujo su sabor es muy intenso ,no se si has comido alguna vez guindas pero si te gustan seguro que te encantaran ,solo me queda un tarrito.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Soryyyyy!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por el comentario que nos has dejado en el blog de las salsas!! Es todo un placer tenerte como seguidora!!!
Que platazo de bacalau más impresionante!!!!! y esa salsinaaa mmmmmmm ideal pa nuestro nuevo blog! jejejeje!!!! te ha quedado todo de escándalo Sory!!!
Un besiño amiga!!!!
Tito salsasssss!!! :))
Un bacalao alucinante, porque con esos pimientos choriceros debe quedar fantástico.
ResponderEliminarUna preciosidad de presentación!
Besos.
GustoCocina - María G.
Desde luego que me has tocado mi punto débil, el bacalao, que pena que no le puedo meter mano.
ResponderEliminarBesos.Lola
Solo a mí se me ocurre asomarme por aquí antes de cenar! Qué pinta más espectacular tiene ese bacalao, la combinación me parece una acierto. Hay alguien en mi casa que se lo va a pasar pipa comiéndolo.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
El bacalao muy rico y las fotos geniales.Gracias por ver mi blog ,yo te sigo desde ya ,espero tu receta.besinos
ResponderEliminarMuy parecidos los hacia mi madre, asi que me encantan, bssssss. Sefa
ResponderEliminarQue pinta más buena que tiene!!! Me gusta de todas las maneras y ésta será una más. Gracias. Besinos.
ResponderEliminarDae, yo la hacía con tomate, pero vi esta con pimientos y me picó la curiosidad, además de buena queda un color espectacular.
ResponderEliminarFeliz semana preciosa.
Besos
Lorena me alegro que te guste, buena semana a tí también.
Besitos
Jorgito, gracias por tu información, el día que reciba algo voy a tirar cohetes..jajajaja.
Y tienes razón la salsa estaba para comerse un pan entero...
Besos
Luego sigo...que tengo que levantar a mi peque para llevarla al cole...la vuelta a la rutina manda y voy a trompicones ainssss!!!
Un bacaclao así con unos pimientos asao tiene que estar de muerte!!!
ResponderEliminarQue pinta más rica Sory!! Un besazo, guapa desde elrincondelpaladar.blogspot.com
Las Tres C , mi hija está encantada es la segunda vez que celebra su cumple que fue hace días, pero ha empezado el cole y quiere celebrarlo con las amiguitas, seguro que les van a encantar sea cual sea el chocolate.
ResponderEliminarUna seguidora máss, voy camino de los 50...
Besitos
Elena qué bien que te haya gustado...un besito lleno de fuerza...
Muaaaaak
Mary, bonitos recuerdos,me alegro que mi plato los haya evocado.
Besos
Isabel, se acabaron las fiestas y el pecadito viene de miedo.
Un besito.
Nenalinda, a mi el bacalao al pil pil me vuelve loca pero he de reconocer que esta salsa me ha sorprendido.
No me extraña que solo te quede un tarro de esa mermelada de guindas, está pá coger pan y pasarte dale que te pego toda la mañana...
Un superbeso.
Juana y Tito os deseo lo mejor en esta nueva andadura y muchas gracias por haceros seguidores, mi lista va aumentando poquito a poquito y estoy encantada.
Besos chicos!!!!!
María Galván gracias por tus elogios, es cierto como ya he comentado que la salsa tiene su "punto", está buenísima.
Besitos
Lola si te gusta el bacalao la próxima vez que haga mi preferido, el bacalao al pil pil, publico las fotos, ése si que está pá morirse y no levantar cabeza...
Besitos
Inma,eso me pasa a mí por las mañanas, casi siempre me paso por tu blog recién levantada, a veces antes de las 7 de la mañana y sin desayunar... y cuando llego a la cocina me doy cuenta de la triste realidad...tengo que olvidarme de lo que acabo de ver y comerme mi rebanadita de pan con aceite de oliva y mi insustituible café solo, sin él no soy persona....
ResponderEliminarAunque ese brioche cremoso es preferente y no tardaré en darme el lujo de desayunar con él.
Jo!!! como me he enrolladooooo!!!
Un besito.
Hola Encarnita, bienvenida a mi blog, ya estoy con la receta en mente, dentro de poquito irá para el concurso.
Besos
Sefa algunos platos traen recuerdos agradables, me alegro que ésthaya sido uno...
Besos
Labidú , eres de las mías el bacalao me gusta de todas las formas.
Besos
Con lo que nos gusta en casa el bacalao si nos invitas te aseguro que te hacemos la ola, tocamos palmas con las orejas o lo que haga falta, vamos
ResponderEliminar:))
Un platazo de lujo Sory !!!
Besinos.
Hola guapa, me acaba de dar un error, bueno uno de ellos, el ordenador y no sé si estará el comentario, pero bueno si me repito es porque este bacalao tiene que estar muy bueno, la pinta que tiene lo demuestra o por lo menos no lo da a entender, un abrazo. Luisa
ResponderEliminarBego, si yo te contara.... ¡venga! que me animo,en Navidades siempre hay un plato que no falta, todo lo demás varía depende del momento experimental en que me encuentre jajaja, y es el bacalao al pil pil, "mi" bacalao al pil pil, ha habido años que en mi casa se han presentado familiares de ambas partes con las bacaladas saladas para que les hiciera el favor de cocinarlo..y allí me ves días antes desalando kilos y kilos del susodicho...y luego me hacen la olaaaaaaaaa, por eso me ha encantado tu comentario,jajjaja.
ResponderEliminarBesitos Bego guapa!!!
Luisa ha llegado el comentario, hay días que la blogosfera se altera y no nos deja hacer nada, vamos ¡un rollo! Y sí el bacalao está buenísimo de verdad de la buena.
Abrazotes.
hummm te quedo un pescadito estupendo! el bacalao no me hace mucho tilin,pero me lo adapto a otro pescadito jeje,me llevo tu salsa!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Laury,me parece estupendo, cualquier otro pescado quedará bueno con la salsita rica,rica.
ResponderEliminarUn beso