Vi este arroz en el blog de Encarnita, EL PARAÍSO DE LOS GOLOSOS, faltaban apenas dos horas para comer y no había decidido el primer plato. El día antes hice un pollo de corral al horno con vino blanco y manzanas, me habían sobrado las pechugas pues comimos solos mi cari y yo, así que el segundo estaba solucionado. Tenía todos los ingredientes para hacer el arroz que propuso Encarnita y me pareció delicioso, ¡manos a la obra! Si me gustó el aspecto y la receta cuando la vi, el sabor fue aún mejor cuando la probé y además estaba estupendo con el pollo.
Gracias Encarnita por compartir esta delicia. Esta recetita va por ti.
He seguido la receta original al pie de la letra, os dejo el enlace del arroz de Encarnita .
INGREDIENTES:
2 tazas de arroz basmati
4 tazas y media de agua
Una cebolla mediana
Dos cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de nueces
1/2 taza de pasas sin pepitas
Sal
ELABORACIÓN:
Lavar el arroz y escurrir.
Calentar el aceite y dorar la cebolla,añadir las pasas ,las nueces y el arroz, rehogar todo junto.Añadir el agua hirviendo y la sal,cocer unos 15 min,dejar reposar unos minutos y servir.
Como os he comentado, la pechuguita es la que me sobró del pollo del día anterior. No hice fotos del plato en cuestión, pensé que no quedaría tan rico como quedó, ahora me arrepiento.
Asé un pollo de corral con unas manzanas dentro, añadí vino blanco y un poco de agua , nada más, quedó de muerte, soltó todo el jugo que luego espesé con harina de maíz, la salsita estaba espectacular.
Me alegro que te gustara y gracias por nombrarme,Te quedó genial,el arroz queda muy rico y esa pechuga que le has puesto que doradita ,me encanta.besinos
ResponderEliminarHola Sory.
ResponderEliminarNo sabría decirte qué me gusta más. Me encanta la mezcla de sabores del arroz, pero el pollo está espectacular, con un color divino. Ya me imagino el banquete con tanta delicia junta. De 10.
Un saludo.
Solo de ver la salsa la pechuga.. me recuerda al pollo de corral que probé el pasado martes en una casa rural de la comarca del Bierzo en León... menuda salsasssss.... así luego engordamos mojando pan todo el día....
ResponderEliminarLa receta estupenda!
Un saludo, Los Caprichos de Jorge!
Hola me encanta el pollo y ela arroz basmati es de mis preferidos, el pollo te ha salido espectacular. bsos
ResponderEliminarQue buena pinta, el pollo se ve muy rico con la salsita y arroz tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Que pasada...me gusta el plato al completo...el pollo tiene desde luego una pintaaaa!!!
ResponderEliminarBesos
Pero que apañada que eres!!! Me encanta este arroz y con el pollo del día anterior... Si lo que no se te ocurra a ti... Haz siempre fotos!!! total si no gastan...ahora no es como antes que teníamos que revelarlas sí o sí para poder verlas. Un besazo bonita.
ResponderEliminarUna receta magnífica! El arroz tiene una pinta deliciosa y la maravilla que has hecho con el pollo! Riquísimo!
ResponderEliminarBesos.
Yo hagho un arroz muy parecido con pollo, bacon, pasas y cebolla caramelizada y se que estos arroces están de vicio!! Me apunto esta receta, te ha quedado con una pinta estupenda!
ResponderEliminarla salsita del pollo se ve tremenda chiquilla! y el arroz no se queda atras,buenisimo.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Es que el pollo de corral es una delicia, nada que ver con el de granja, por la alimentación que tiene...Ya veo que te ha quedado especial,mmm
ResponderEliminarUmmmm espectaculaaar esa pexuguita de pollo tenia que estar de muete lenta y el arroz de rexupete dos platines me ponia si pudiese meter la mano en el monitor.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Pues si que te ha quedado un plato estupendo . casi sin prepararlo te quedó una comida de cinco estrellas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
simplemente delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Entre t pollo de corral que se ve con una salsita genial y el arroz de ENCARNITA ...menudo plato has compuesto ..que buenoooooo bsssMARIMI
ResponderEliminarQue ricura esta receta y la salsita que cubre el pollo se ve de muerte lenta.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
me encanta y con ingredientes ideales para las fechas de fresquito
ResponderEliminar