El atún es un pescado que nos encanta, casi siempre lo hago con tomate, pero en esta ocasión me apetecía cambiar un poco y busqué hasta encontrar esta receta sencilla pero deliciosa.
INGREDIENTES:
500 gr de atún
2 cebollas
1 lata de cerveza
8 gambones
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Trocear el atún en cuadrados no muy pequeños, salpimentar y pasar por harina.
Freír el atún en aceite de oliva y reservar. Picar las dos cebollas y pochar hasta que estén doradas, entonces se incorpora el atún y se vierte la cerveza, se deja reducir y se rectifica de sal si es necesario. La cerveza puede ser la que más nos guste, yo utilicé una de malta, pero se puede añadir tostada o negra, cada una dará un toque diferente.
En una sartén saltear los gambones y servir encima del atún. Este paso es necesario hacerlo a última hora pues el plato debe consumirse caliente.
El plato se ve impresionante con los gambones y esa salsa. Casi siempre hago el atún a la plancha y la próxima vez será encebollado. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarMuy buena pinta, seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
A mi el pescado también me gusta mucho y esta manera de prepararlo se ve muy rica, las cosas sencillas a veces son las mas ricas besos
ResponderEliminarNunca lo he comido con cerveza pero tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarque bueno, yo la cerveza se la pongo solo al pollo, pero habra que probar! desde luego el plato tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarCon el toque de cerveza no lo he probado ni lo he hecho nunca.
ResponderEliminarEl plato se ve estupendo Sory, te felicito.
Una buena alternativa para las preparaciones de siempre, se ve extraordinario este plato, con una provisión de pan y a triunfar, me gusta y me quedo con tu idea, un abrazo
ResponderEliminarPedro
Madre mía que pedazo de plato...con lo bien que se llevan el atun y la cebolla...Me lo llevo!!!
ResponderEliminarBesos
Pero cuantas recetas ricas has cocinado en lo poquito que llevamos de año. Vaya manos!!! el flan de lujo y esta última, para no dejar ni rastro de atún, ni de salsa.
ResponderEliminarUn abrazo mi niña, mis mejores deseos para este 2012.
Pues desde luego que tiene que estar rico con esas cebollica por encima, te ha quedado estupendo. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un plato estupendo, debe ser una salsa bien deliciosa, el atún y el marisquito que lo acompaña!!!Buenísimo.
ResponderEliminarEste atún me ha conquistado. Me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ojalá quede encebollado porque es mi debilidad uce exquisito,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, me parece muy original con cerveza, le tiene que dar su punto, la verdad es que con pescados no la he usado nunca, un beso
ResponderEliminarqué buena pinta tiene este atún!! A mi me pasa como a ti, solemos comer el atún con tomate.Tomo nota de tu receta porque además me gusta mucho el sabor que le da la cerveza a la carne, pero con el pescado nunca lo había probado.
ResponderEliminarSaludos
que bueno Sory,con cerveza curiosamente nunca he cocinado creo y la salsita de gambones....hay que probarlo!
ResponderEliminarun saludito.
menudo plato te cambio 4 galletas por un plato de atun
ResponderEliminarun beso guapa
Que delicia de atún...... con cerveza nunca lo he preparado pero sera cuestión de probar
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el atun y este tiene una pinta estupenda con tu permiso tomo mota de la receta
ResponderEliminarun saludo
pepe
me encanta la combinación... de verdad rico rico!
ResponderEliminarQue bueno...una gran propuesta pues yo había hecho con pollo la misma receta pero ésta semana provaré con el atún. Besos guapa.
ResponderEliminarcon cerveza?? jeje original y seguro que esta rico jeje
ResponderEliminarUmmmmmm seguro esta de vicio en casa tambien nos gusta muxo el atun me guardo la receta en mi libreta de pendientes te ha quedado divino como el arroz con gambones.
ResponderEliminarMe alegra que lo hayas pasado bien con Beatriz muxas gracias por compartirlo con todas nosotras.
Los regalos xulisimos.
Bicos mil wapa.
Mira siempre se aprende con cerveza... se ve muy rico, me la apunto y la pongo fijo, besos.
ResponderEliminarhummm, que delicia y que original! me encanta cocinar con cerveza, le da un punto riquísimo a los platos! te ha quedado sencillamente genial! Besitos
ResponderEliminarEn casa también nos gusta mucho el bonito, asi que tengo en cuenta tu receta. Con cerveza nunca preparé el pescado, pero con la cebollina este plato se ve estupendo Sory. Besinos.
ResponderEliminarEl atún está rico de cualquier manera, Sory. Y ésta tuya... deliciosa! Un besito.
ResponderEliminarUno de los pocos pescados que le gustan a mi marido y tu receta es de lujo, asi que me la llevo.
ResponderEliminarBssssssss.Sefa
DELICIOSO, SABROSO, ALIMENTA... ME APASIONA LA COCINA AUN QUE YA ME GUSTARIA SABER HACER MAS Y TAN BIEN COMO LO QUE SE VE AQUI QUE HASTA EL AROMA LLEGA.
ResponderEliminarLEGO AQUI DESDE EL BLOG DE RAYEN... FUE TODO UN ACIERTO VENIR... Y SE ME HACE LA BOCA AGUA.
ESE BOSQUE ESTA EN LA ISLA CANARIA DE EL HIERRO.. POR ALLI ME PERDI... BUSCANDO ALGUN SUEÑO CAMINE DURANTE ALGUNAS HORAS.. ERA COMO ESOS DE LOS CUENTOS... ME ALEGRO QUE TE GUSTARA... RAYEN USA MUCHAS DE MIS FOTOS ES UN ENCANTO Y SIEMPRE ME ALGA QUE CON SUS LETRA LOS HAGA MAS BELLAS MIS FOTOS...
BUEN DIA VENDRE POR AQUI MAS DE UNA VEZ
HOlaaaa, me encanta esta receta que con tu permiso me copio ahora mismo. Menudas fotografías!
ResponderEliminarUn besoooo