A pesar de que el frío se deja sentir, el sol luce espléndido en Valladolid estos días y van entrando ganas de preparar algo primaveral y fresco.
Os propongo una deliciosa ensaladita...¿os apetece?
INGREDIENTES:
2 latas de bonito del norte en aceite de oliva (yo utilicé SERRATS)
3 cogollos de lechuga
1 cebolla
100 gr de pimientos de piquillo (yo utilicé pimientos asados)
50 gr de nueces
60 ml de vinagre de manzana
30 ml de miel
80 ml de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Lavamos los cogollos y escurrimos bien. Cortamos los cogollos en dos partes de manera transversal y salpimentamos.
En una sartén calentamos el aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana, cuando esté dorada retiramos y reservamos, añadimos, en la misma sartén, la miel y el vinagre y mezclamos.
Colocamos los cogollos en un plato y ponemos encima los pimientos en tiras, la cebolla y el atún.
Añadimos las nueces y regamos con la vinagreta.
Y ahora toca mostrar los premios que he recibido los últimos días....
De Catalina del blog COCINA CON CATALINA he recibido el premio al Estilo. Tú si tienes estilo preciosa, un montón de gracias.
De Olga del blog HIERBABUENA Y AZAHAR he sido doblemente afortunada. Me han hecho mucha ilusión.
Un premio al reconocimiento concedido a blogs que no han llegado a los 200 seguidores.
Y otro premio por dedicación a la cocina.
¡¡¡¡¡Gracias Catalina , Olga sois unos amores!!!!!
Aquí los dejo al alcance de tod@s.
¿Que no has llegao a los 200? Eso es cuestión de tiempo,posteas recetas interesantes y muy vistosas,amén de lo ricas que estarán,por ejemplo la de hoy,se comen solos estos cogollos que pinta tienen los jodíos :) Bss
ResponderEliminarY tú qué arte para comentar ...salaooooo!!!!
EliminarBesos
Aquí huele a primavera ya y el sol calienta. Mira, ya encontré mi cena. Los 200 seguidores están al caer, Sory. Besos.
ResponderEliminarSí es verdad, se perciben aromas primaverales!
EliminarBesitos Pilar.
Sory,preciosa, que cogollos mas estupendos, me encanta esta ensaladita!!!!, y que bien que me viene para la cena.
ResponderEliminarSabes? te mereces muchos mas premios, tu cocina me gusta muchisimo, no solo por las estupendas recetas , sino tambien por el montaje de ellas y las fotos tan bonitas que consigues, y aunque te lo he dicho en mas ocasiones , es la verdad, y te lo dire muchas veces mas
Un besazo guapa
Las fotos las hago con una sencilla cámara de 8 megapíxeles, creo que salen bien porque le pongo muuuuuucha ilusión a cada una de ellas.
EliminarBesitos Olga.
A mi también me apetece muchísimo comer cosas fresquitas, la verdad es que últimamente ya no tengo ganas de preparar sopas, ni purés ni nada de cuchara. Así que esta ensalada es perfecta.
ResponderEliminarun besazoooo
Uffff que pinta mas rica tiene eso...
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Ese atun con los pimientos asaditos por encima es de quitar el sentio Si encima le pones la vinagreta, ya es para morirse...que buenos!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios, te los mereces!!!
ResponderEliminarRicos cogollos.
Un beso
Super sanos!!! rápido y fácil de hacer!!! receta de diez!!!
ResponderEliminarMillones de besos guapa!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak
Pues a mi estos cogollos me patecen un monton, sin duda un día de estos los pruebo,ya te digo que ricos seguro, felicidades por los premios guapa besos
ResponderEliminarUmh que ricos :) Me gustan mucho
ResponderEliminarOhhhhhhhhhh estos cogollitos no son cualquiera eh, son de postín !!!
ResponderEliminarVaya lujazo de ensalada Sory , me ha encantado !!!
Felicidades por los premios, te los mereces por ser como eres y por tu buen hacer en la cocina , por supuesto ;)
Besinos.
Felicidades por esos premios!! y extraordinaria ensalada, pidiendo ya primavera. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA mi si me apetece estos cogollos tan ricos, en mi casa son diarias las ensaladas.
ResponderEliminarBesos. Lola
buena ensalada
ResponderEliminarPero bueno, pero bueno! que ensalada mas refrescante!! que rica y saludable, me encanta! ademas en ese plato blanco le da un aspecto muy limpio y ordenado.
ResponderEliminarEnhorabuena!
Laura
cocinando hacia los picos
Hola Sory.
ResponderEliminarFelicidades por los premios, contentísima tienes que estar con tanto reconocimiento, me alegro mucho, te lo mereces.
Y esta ensalada también se merece un premio, me ha encantado, por lo mezcla de ingredientes y por la presentación, a los ojos se ve riquísima.
Un saludo.
sory, me encanta como has presentado esta ensalada. Se ve muy vistosa y seguro que es una delicia. Muy primaveral para disfrutar de este solecito que ya vamos teniendo. Por cierto, felicidades por todos esos premios. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
´Hola Sory, que entrada mas rica y refrescante.Te mereces estos premios y muchos más... besos amiga.
ResponderEliminarQue huele a primavera es verdad...pero los campos están sequitos, sequitos...lo que más me preocupa de todo es que de aquí a nada y como no llueva subirán los precios de las verduras una barbaridad! ains! mientras me llevo uno de los cogollos para llevar mejor la espera del aguaaaaa....
ResponderEliminarHola Sory... ¿tú tienes que tener un don? No sé cual... si la cocina o la fotografía o muy probablemente los dos, de una modesta ensalada haces un plato exquisito y viendo tus fotos es casi imposible no morder la pantalla del ordenador, en fin que tus recetas son para mudos pues nos dejan sin palabras. ¡¡ Magnifica ensalada y formidable fotografía. Por cierto un premio muy merecido pues tu cocina es muy esmerada.
ResponderEliminarPara mi dieta me viene genial...que pronto me quito el abrigo y ....horror !!!! ja,ja...besitos.
ResponderEliminarMuy buena receta Soraya, además de lo más recurrida. Perfecta para estos días en los que está saliendo el sol.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Nora
www.elma.es
www.elblogdeelma.es
Sory, yo con esa ensaladita y una barrita de pan para limpiar el platito me quedaba almorzada, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Bienvenida Carolina es un placer y un honor tenerte en mi cocina.
EliminarBesitos.
unos premios bien merecidos guapa,felicidades por ellos! y los cogollitos bien ricos con la vinagreta de miel hummm
ResponderEliminarsaluditos.
Felicidades por esos premios, te los mereces y muchos otros también.
ResponderEliminarQue ricos !!!!! Y yo que nunca he preparado vinagreta de miel y es una de las que tengo en pendiente desde hace ya mucho tiempo !!!!
Feliz fin de semana
Besos
Sory, si ve este plato de cogollos tan bien presentado mi primo Abel, te limpia el plato. Le encantan y bueno, se comen con los ojos de guapos que te quedaron. Además de ricos y sanos. Tienes razón, en cuanto sale un rayin de sol, apetecen cosinas frescas. Me alegra que te reconjozcan tu trabajo guapa. Besinois.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que pinta más rica tienen los cogollos.
ResponderEliminar¡Qué buenísima Sory, me encanta la combinación, ñam!!!
ResponderEliminarQue pases buen fin de semana guapa!!!
¡Qué ricos estos cogollos! Y tan bien presentados. Me quedo en tu cocina y enhorabuena por los premios.
ResponderEliminarUn Saludo.
Un lujo de cogollos, me encanta como los has preparado, bessos
ResponderEliminarComo te lo curras, que rico está todo!!
ResponderEliminarLosiento por no comentar mucho... últimamente no dispongo de mucho tiempo como el que quisiera...!
Un saludo, Los Caprichos de Jorge
es una ensalada refrescante y exquisita,felicitaciones y abrazos.
ResponderEliminarQue manera tan rica de preparar los cogollos, y esa vinagreta la tengo que probar. Felicidades por los premios, un beso
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm que ricuraaaaaaaaa por dios seguro estaban de muete relenta,se ven deliciosos.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
¡¡¡¡¡¡Eso son unos buenos cogollos!!!!!!!!!!!, que pinta, dan ganas de darle un bocado a esas fotos espectaculares.
ResponderEliminarBesos guapa.
Es verdad estos cogollos estan super, da lo mismo si no hace mucho calor, bssssss.Sefa
ResponderEliminar