INGREDIENTES:
2 cebolletas
2 dientes de ajo
Azafrán
200 gramos de bacalao desalado o migas de bacalao.
300 gramos de arroz bomba
1/2 copita de cava o vino blanco
Caldo de pescado
Tinta de calamar
ELABORACIÓN:
Ponemos a calentar el caldo de pescado ( 1 litro aproximadamente) y lo mantenemos caliente.
En una cazuela con tres cucharadas de aceite, pochamos las cebolletas y el ajo bien picado.
A continuación incorporamos el bacalao desmigado y el arroz, removemos hasta que se rehogue bien, añadimos el vino o el cava ( yo utilicé un vino de Rueda, Cuatro Rayas) y dejamos cocer para que se evapore.
Incorporamos el caldo hirviendo poco a poco, a medida que el arroz lo va chupando añadimos más caldo.
Removemos constantemente hasta que el arroz esté listo ( unos 18 minutos)
Mientras el arroz reposa unos minutos tapado, calentamos un cucharón de caldo con una o dos bolsitas de tinta de calamar y dejamos que reduzca y espese.
Servimos el arroz, espolvoreamos perejil y ponemos un poco de salsita negra al lado.
Que delicia ese Arrocitoooo!!
ResponderEliminarMe encanta el Bacalaaoo en el arroz porque le da un toque muy bueno.
Muuak Muuak
Qué buenísimo se ve. Caldosito y apetecible!!! Un buen plato de arroz es un lujazo y este tiene todos los ingredientes para triunfar!!!
ResponderEliminarEse arroz tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarque arroz tan rico y cremosito! una delicia besitos
ResponderEliminarSory, la pinta de este arroz es estupenda, a mi no me gusta el bacalao, pero desde luego me quedo con la receta porque en casa les encantará.besos
ResponderEliminarTiene una pintammm super apetecible,el arroz me encanta y el bacalao también así que para mi todo un acierto esta receta besitos
ResponderEliminarSori, que aspecto más delicioso tiene este plato. Me encanta el bacalao, en todas sus versiones, mi marido, por contra, no puede con él así que en casa lo preparo menos de lo que me gustaría. La próxima vez que lo cocines me planto en tu casa para que me invites jeje. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene que estar de muerte!!!
ResponderEliminarUn beso
Ummm ummm!! te ha qudado meloso meloso..que rico, !!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Qué ricooooo!! y con bacalao, me paunto la receta y la prepararé pronto, con lo que me gusta el bacalao!!
ResponderEliminarUn besete!!
Me encanta el arroz¡¡¡¡ este está para chuparse los dedos
ResponderEliminarEsta es la textura perfecta e ideal que para mi tiene que tener un arroz meloso!!!
ResponderEliminarQue rico Sory, te ha salido PERFECTO.
Muchos besos guapisima, que pases un buen fin de semana en compañia de tus seres queridos
Muaaaccc
Te ha quedado exquisito, que ganas de un buen platito. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarEste arroz para mi gusto lo tiene todo, primero que es arroz y me encanta en todas sus formas, segundo que es cremoso y tercero que es con bacalao, vamos que yo no le puedo pedir más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pinta que tiene, ¡vaya primeros planos!.
ResponderEliminarBesos
BeatriZ
Que rico este arroz,,,y que original, nunc alo he comido asi , pero desde ahora en adelante,,el no...se va a acabar..probare toditoooo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Soy poco arrocera, pero me encanta el bacalao: seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, así que me busco un huequito por aquí y te enlazo en el mío si no te importa (y a ver si aprendo a hacer fotos como las tuyas...)
Un abrazo.
Ay Sory .... que escándalo de arroz nos has preparado! tiene el punto perfecto y de sabor seguro que riquísimo
ResponderEliminarBesitos
Hola, quiero felicitarte por la receta que ha ganado el concurso, enhorabuena, gracias al concurso he conocido tu blog y ya me he agregado como seguidora...
ResponderEliminarhasta pronto!!!
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Se ve tan bueno y jugoso que dan ganas de darle un bocado a la pantalla, jajajaj.
ResponderEliminarPerfecto el punto o eso parece, jajaja.
Besos
Que buena idea tu arroz, mañana versionaré tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Y tan cremoso que se ve, un arroz de auténtica fiesta Sory y vaya bien que queda la tinta decorando el plato. Seguro que tiene un sabor muy bueno. Besinos.
ResponderEliminarEl arroz se ve cremosísimo y con esa salsa de calamar que rico.Besos.
ResponderEliminarUmmmmm se ve delicioso ,es una pena que no pueda coger un platin te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz dia wapa.
Hola Sory, casualmente esta semana he hecho dos recetas de miga de bacalao, esta es una delicia como es conturbe en ti, en ella destacaría el buen gusto por la presentación, un beso.
ResponderEliminarQue arroz mas rico que has preparado, hace tiempo que tengo ganas de comer un arroz con bacalao, ahora viendo tu receta, no va a pasar muchos días sin que lo prepare.
ResponderEliminarUn beso y que tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
que buen arroz sencillo pero exquisito , besos
ResponderEliminarLlevo un rato por aquí y estoy alucinando con tus recetas, te felicito porque tienes un blog muy bueno, me quedo, voy a seguir mirando las cosas tan ricas que haces, un besazo Sory
ResponderEliminarNunca había visto ésta receta..muy buena pinta...un beso desde Murcia...
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras de cariño en mi blog, Sory! Como bien sabes es un momento muy difícil, pero esperemos que sea para bien. Un besazo!
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