Hacer tartas de mousse es un auténtico vicio, una vez que le coges el punto a una sólo queda variar el sabor y disfrutar de mil y una posibilidades.
Para esta mousse eché mano de un bote de café Capuccino Vienés con pepitas de chocolate y nos encantó el sabor.
Casi nunca hago la base de galletas, prefiero esta base de bizcocho que queda fina y consistente y no lleva mantequilla, sólo un poquito de aceite. Si queréis que quede esponjosa, como bizcochito, podéis añadir una cucharadita de levadura. A mí me gusta más sin levadura pues la base resiste mejor la humedad y se desmolda muy bien.
INGREDIENTES :
BASE DE LA TARTA:
2 yemas.
50 gr azúcar.
70 gr de harina.
40 ml de leche
10 ml de aceite
ELABORACIÓN:
BASE DE LA TARTA:
Batimos las yemas, el azúcar, la harina con la levadura, la leche y el aceite. En un molde desmontable (22cm) horneamos 10- 15 minutos a 180º y tenemos lista la base.
INGREDIENTES:
MOUSSE DE CAPUCCINO VIENÉS
100 ml de leche.
4 cucharadas de Capuccino Vienés con pepitas de chocolate.
2 cucharadas de cacao en polvo
2 huevos.
50 grs de azúcar.
400 ml de nata.
6 láminas de gelatina neutra.
ELABORACIÓN:
MOUSSE DE CAPPUCCINO:
Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
Calentamos la leche y la mezclamos con las yemas y el azúcar, sin dejar que hierva añadimos el Capuccino y el cacao y removemos hasta que se disuelvan, incorporamos la gelatina y volvemos a mover hasta que esté completamente deshecha.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Cuando la crema esté fría incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
Vertemos la mousse sobre la base que hemos hecho y metemos al frigorífico para que tome consistencia ( mejor de un día para otro)
Cuando esté completamente cuajada, desmoldamos, adornamos con virutas de chocolate o con lo que más nos guste, yo aproveché un trozo de turrón de tiramisú que andaba bailando por ahí.
¿ Quién me deja el plato limpio?
Hola guapa tu
ResponderEliminara mi tambien me gusta con un bizcocho como el tuyo, casi nunca uso galletas.
con tu permiso me anoto este mousse, tiene que estar de muerte
mil petonets Susnana
Seguro que está de vicio.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un beso
Que tarta más siempre y con sabor a capuchino tiene que estar muy rica me encanta! 1 besin
ResponderEliminarMe encanta cómo ha quedado esa tarta :D
ResponderEliminarHola guapa!! Yo te dejo el plato como los chorros del oro, no te preocupes. Te ha quedado fantástica. A mí tampoco me gusta demasiado la base de galletas pero suelo recurrir a ella porque es más rápida de hacer. Pero con el bizcochito de base todas las tartas ganan. Me quedo con la receta tuya, ummm que rica con lo que me gusta a mí ese café. Besotes guapa
ResponderEliminarUna delicia más que tengo que probar, tiene una pinta de lo más exquisito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarseguro q estaba muy rica !!! besos
ResponderEliminarDELICIOSA,DOS SABORES QUE SE ME HACEN IRRESISTIBLES,TENDRE QUE PROBARLA ADEMAS ES SUPER FACIL.
ResponderEliminarSALUDOS DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/
Sory que maravilla de tarta. Tiene un corte para zamparse tres o cuatro trozos jeje y no pensar que nos tenemos que poner el bikini. Gracias por tus siempre cariñosos comentarios. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una tarta deliciosa la que nos has presentado, dan ganas de probar un trocito, solo viendo las fotos la boca se me esta haciendo agua.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Qué corte tan maravilloso tiene, madre mía Sory, yo te dejo limpito el plato ...¿Se puede repetir?
ResponderEliminarY yo que me pongo a dieta el lunes... Se me hace la boca agua con lo que me gustan las tartas de café...
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan el café y el chocolate así que me has dado en el clavo.
ResponderEliminarQue buena idea lo del bizcocho finito para la base, gracias guapa!
Riquísima te ha quedado de lujo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarComo para no gustaros la tarta, menuda que es, que rica, con lo que me gusta a mi el café, seguro que estará de vicio.
ResponderEliminarBesos. LOla
Deliciosa...... se me hace la boca agua, besicos.
ResponderEliminarCreo que todos te dejariamos el plato limpio, un poco mas y dejo la pantlla limpia mmm que buenooo besos
ResponderEliminarNo puedo ni mirar las fotos por Dios!!! Que buena...que buena!!!
ResponderEliminarBesos
Oooohhh cafe capuccino vienes con pepitas de xocolate ..ondeee me he perdido ese cafe .
ResponderEliminarSeguro que la tarta es una delicia no hay mas que ver las fotos dicen comeme ,me llevo un caxin virtual.
Las naranjas rellenas divinisimaaas muxa suerte en el concurso te han quedado fantasticas.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Ummmm!!! Menuda deliciiiaaaa!!! Que cosa mas buenaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarY la decoracion con esas pepitas delciioosoooo!!!
Muuuak Muuuak
Hola amiga, te quedó una tarta mus muy rica y blandita como a mí me gusta, Besos.
ResponderEliminarQue rica tarta y por lo que leo no es una bomba, se puede comer y repetir.
ResponderEliminarBesos y repito un pedacito más.
ufff,no puedo mirarla....
ResponderEliminarUna muy buena y rica tarta, seguro que no quedó ni un trocito.
ResponderEliminarCómo me apeteceeeeee, jajaja.
Besos
que delicia de tarta :)
ResponderEliminarQue grandísima tentación, imposible resistirse.
ResponderEliminarHola Sory! Acabo de descubrir tu blog. Por lo que me ha dado tiempo de ver me encanta. Así que me quedo de seguidora para no perderme tus platos.
ResponderEliminarBesis
Eva
Exquisito, realmente una delicia!!
ResponderEliminarEsto no puede ser Sory!!!
ResponderEliminarQue se me saltan las lagrimas solo de ver esta tarta- mousse
Que delicia!!!
Un besazo tesoro
Sory, yo también me apunto a dejarte el platín bien limpio, no te apures. Vaya una tentación de tarta que nos traes. Rica y con muy buena presencia, vaya. Besinos y espero que estés aprovechando a tope el curso de cocina.
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