Cada vez me gustan más estos bizcochos consistentes, húmedos y absolutamente deliciosos. Al igual que hice con el de Pastel de zanahoria , mi boca permaneció sellada hasta que todos lo probaron. Ya se sabe que a veces, si dices los ingredientes, las caras de los comensales cambian de color y no quería que pronunciar la palabra remolacha echara para atrás a nadie.
Resultado: platos limpios, sin miguita alguna y sorpresa al saber de qué era el pastel.
¡Todos contentos y felices!
FUENTE: La cocina de mi abuelo
INGREDIENTES:
Bizcocho
250 gr. mantequilla
250 gr. azúcar moreno
3 huevos grandes
100 gr. chocolate de cobertura
350 gr. remolacha cocida
1 cucharada de esencia de vainilla
300 gr. harina trigo
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Cobertura
200 ml de nata semimontada
100 g de queso de untar
25 gr de mantequilla
Azúcar glas (al gusto)
Jugo de remolacha
Decorar
Semillas de amapola
Hojas de menta chocolate
ELABORACIÓN:
Bizcocho de remolacha
Trituramos la remolacha cocida,(yo utilicé la remolacha envasada al vacío que venden en los super) y la ponemos a escurrir. Reservamos el jugo que suelta
Derretimos el chocolate con 50 gr. de mantequilla y dejamos templar.
Batir el resto de la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla que esponjosa.
Añadimos los huevos uno a uno, y batimos bien.
Añadimos la vainilla.
Añadimos el puré de remolacha y el chocolate con la mantequilla derretida y batimos bien.
Por último añadimos la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal y mezclamos hasta que esté todo bien incorporado.
Echar esta mezcla en el molde desmontable forrado de papel de hornear o engrasado y
horneamos a 180º unos 30-40 minutos dependiendo del horno. Ya sabéis, para comprobar si está bien cocido hacer la prueba con la aguja.
Dejamos enfriar en el molde 10 minutos. Desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente sobre una rejilla.
Cobertura
Batimos la nata con azúcar y la dejamos sin montar del todo.
Mezclamos el queso con azúcar y añadimos la mantequilla derretida. Batimos hasta que todo esté bien integrado. Incorporamos la nata y echamos el jugo de la remolacha, nos quedará un precioso color rosa. Mezclamos hasta que el color sea uniforme.
Metemos en la nevera hasta la hora de servir el bizcocho.
Cuando el bizcocho se haya enfriado lo cubrimos con la crema.
Espolvoreamos semillas de amapola y decoramos con unas hojas de menta.
* La menta chocolate la recogí en una excursión que hicimos al Finca de Matallana.
Este monasterio situado en Villalba de los Alcores a pocos kilómetros de Valladolid, ha pasado a ser un Centro de Interpretación de la Naturaleza que cuenta con una sala donde se puede observar una exposición sobre la fauna y la flora de la zona de Matallana; un palomar; un parque temático de las distintas razas ovinas; un jardín de plantas aromáticas y medicinales; las ruinas del monasterio cisterciense de Matallana; una pequeña laguna; un invernadero y vivero; un palomar, una senda medioambiental un parque temático y paseos en burro o en coche de caballos que hacen las delicias de
los más pequeños.
Además de que lo riquisíma que debe estar, es súper bonita.
ResponderEliminarBesos, Bree.
¡Que bonito! Me encanta como te ha quedado, y además estará riquísimo.
ResponderEliminarAbrazos.
sory!! precioso! que bonito! es el segundo que veo en estos días con remolacha y me llama mucho la atención, así que fijo que lo hago porque tengo que probarlo :)
ResponderEliminarCoincido contigo Sory, y aunque el de remolacha todavía no lo he probado, pero me encanta la humedad, la textura y el sabor que le confieren las diferentes verduras y hortalizas a los bizcochos, y sorprendentemente, algunas no me gustan en otros platos. ¿Y no te regañaron por coger la menta chocolate?...jejeje. Un magnífico plan para un día estupendo. Pasad un buen finde. Un besito.
ResponderEliminarEl color de la cobertura es una preciosidad y la tarta debe estar buenisima. Bss.
ResponderEliminarMe ha encantado¡¡ me parece muy original hacer una tarta con remolacha, seguro que está muy buena. Y la presentación es fabulosa¡¡ cuidas al máximo los detalles y eso te hace especial.
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
Sory, que preciosa tarta has preparado, y las fotos delatan la categoría de tu buen hacer.............saludos paco
ResponderEliminarDios mío, qué buena pinta, qué corte más jugoso, quién diría que con remolacha se puede hacer algo tan rico. Impresionante. Saludos
ResponderEliminarEl otro dia Viví del blog del O Caron a Lareira ya lo puso y me llamo la atención y ahora veo el tuyo y me esta picando la curiosidad de hacerla,jajajaja..Que fotos más chulas!!! ;););)
ResponderEliminarBs y buen finde
Me apunto tu pastel y de paso tu idea de no decir nada hasta que lo hayan probado....seguro que les encanta.
ResponderEliminarBesitos.
tiene que ser toda una experiencia comerse este bizcocho, que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienes razón, muchas veces es mejor no decir lo que lleva para que no lo rechacen sin probarlo.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta esta tarta.
Un saludo de Alfchef
Prometí a mis hijos hace años no callarme los ingredientes de algunas comidas que no les gustasen.....pero lo que sí hago es callarme hasta que se la comen jaja, así me aseguro que los prejuicios los dejan apartados.
ResponderEliminarEl pastel te quedo simplemente perfecto. Tienes un gusto exquisito para convertir en obra de arte un bizcocho, rico, pero bizcocho al fín.
Este no lo he probado, pero es cierto que las verduras les aportan una humedad perfecta, además de un sabor excepcional. Me ha encantado.
Besotes, mi niña.
Tengo que probar, el de zanahoria sale buenisimo y este seguro, viendo el aspecto
ResponderEliminarque tiene. Enhorabuena y gracias por compartirlo
Besotes
Un pastel del lo más original que tiene que estar delicioso y además te ha quedado con un aspecto de lujo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Ay mi chiqui pero qué maravilla de pastel has hecho , tan delicado y sugerente a la vez, dan ganas de darle un mordisco contemplando esas fotos que siempre me regalan la vista.
ResponderEliminarCuando hago algo novedoso, al igual que tu, tampoco les descubro los ingredientes hasta que se lo han comido, pues si lo hiciera , estoy segura de que ya ni lo probarían.....asi que si me animo a prepararlo seré una tumba jajaja......
Besinos mil , que disfrutes del fin de semana.
PD : Ah y esa visita al monasterio estupenda, por las fotos ya se deduce lo que disfrutaron tus hijas ;)
Que pinta tan buena,y me imagino el sabor tiene que estar muy rico,ademas de original .
ResponderEliminarYo no uso nada la remolacha ,mi abuela la echaba a la ensaladilla y le daba un color estupendo,ademas de sabor.besinos
Qe original con la remolacha y el color que le da es increíble, me encanta la combinación!
ResponderEliminarMe apunto lo de Villalba, gracias por la recomendación!
Besis
Que buena forma de incorporar verduras¡ mil besiños y feliz finde
ResponderEliminarLos bizcochos con verdura son tan jugosos, deliciosos y para nada dirían de qué está compuesto, es verdad que todos se asombran cuando se enteran, sobre todo con la remolacha que no gusta a todos por igual, pero el resultado es espectacular.
ResponderEliminarLa primera vez que lo hice también fue para una comida familiar y nadie supo decirme el ingrediente extra, es estupendo ver la caras de la gente, jaja
Un pastel delicioso, guapa, ese color tan lindo de la cobertura resalta el pastel.
Un besito
A ver, a ver.... por donde empiezo???? La receta, no me extraña que no dejaran ni las migas pues este tipo de bizcochos suele estar delicioso. La presentación y las fotos, hija mia es que están que se salen los trozos de ese magnífico bizcocho. Me has dejado impresionada, como siempre, un besazo muy grande.
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene y seguro que rica y jugosa, me gusta besos
ResponderEliminarDE-LI-CIO-SA super me encantó,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarSory, no eres la única a quien le pasa que cuando hace una receta con un ingrediente del que se espera que no guste a los comensales, una intenta estar natural ante la pregunta típica de qué lleva. Hay que morderse la lengua y evitar poner gestos que a una le delate de que hay algo secreto. Pero desvelar el secreto es como descorchar una botella de champán, y ¡uff! qué alivio si lo que recibimos de nuestros comensales son comentarios halagüeños, ¿verdad?
ResponderEliminarMe quito el sombreo por lo espectacular que te ha quedado un bizcocho que prometía ser tan sencillo. Lo has vestido con un manto tan bonito que es totalmente imposible resistirse a una buena porción.
Tomo nota de ese centro de interpretación de la naturaleza por si fuera en el verano a pasar algún día al pueblo de mis padres. Y es que no hay muchos sitios de los que poder disfrutar al aire libre por aquella zona, ¿verdad?
Un beso y feliz finde.
Sory, en ocasiones es mejor no decir nada, dar a probar nuestras creaciones y esperar el veredicto final antes de desvelar cuáles son los ingredientes que lleva. Yo lo hago muy a menudo con mi marido porque "dice" que no le gusta la fruta (así, en general) pero en más de una ocasión ha caído y se ha relamido con platos que la llevaban...y ni se ha enterado...jajaja. Para que veas, lo que hace sugestionarse :)
ResponderEliminarYo tengo una receta de tarta abizcochada de remolacha que es la bomba, de las cosas más ricas publicadas en mi blog. Te dejo el enlace por si quieres echarle un vistazo y te animas a prepararla. http://recetasdetiaalia.blogspot.com.es/2011/11/tarta-abizcochada-de-chocolate-y.html
Bss y feliz finde :)
Toc toccc se pueder ..,ains que no llego a tiempo que ya se me lo han comido to y tooo que peazooo pjnta que tiene ,amooos un buen caxo me metia yo en el buxe y esa cremiña que cosa mas rica pol dioos.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujoooo y no dudo lo mas minimo este de muerte relenta.
En mi casa pasa lo mismo si le dices antes lo que lleva ya ni lo catan ,me acuerdo cuanfo hice el primero de calabaza y calabacin ,el miedo que me daba no les gustaran y les encantan.
Las nenas wapisimas ya sabes que la pequeña haria mu buena pareja con el mio :-) .
Bicos mil y feliz finde potita miaaa.
Comparto contigo totalmente muchas veces el omitir los ingredientes antes de comer porque o no lo prueban o protestan, entonces no lo digo ...lo que me joroba es que cuando lo digo y después de no dejar una miga o decir que está buenísimo dicenn..ahh pues ya decía yo que le faltaba algo, momento en el que mataría a alguien!!! ! Jajajajajajajajaj en cualquien caso Sory, me encanta tiene pintaza y tenia que estar buenísima..nunca la viera de remolacha, me parece súper original y cuqui..besiños
ResponderEliminarPues me parece que haré como tú, callaré y no diré los ingredientes.
ResponderEliminarLo tengo que probar porque me ha parecido muy interesante, y esas fotos invitan hacerlo
sí, además, la remolacha no le gusta a todo el mundo...y es mejor no decir nada....
ResponderEliminarno puede tener mejor pinta el pastel Soraya!
Menciono tu blog en el mío!...
www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
Que buenaaaa!! Te ha quedado estupendo.. Y la presentacion genial.
ResponderEliminarMuuak Muuak
me he enamorao de esta tarta!!!! q delicia y q bonita queda como lo has presentado, me la llevo!!! esta seguro q la veras en mi blog algun dia, gracias por compartirla, besos
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso y tiene que ser una delicia. Vengo de ver tu salsa blanca de melocotón y lima, me ha encantada y la entrevista genial. Tus niñas son preciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarIMPRESIONANTE este pastel, fisicamente es precioso, hace no mucho hice uno de aguacate, hace tiempo uno de calabacín, así que ... en breve me lanzaré a probar este !!!
ResponderEliminarTe he conocido en el blog de las salsas !!!
Besotes
Diferente y muuuy apetecible, qué bonita!
ResponderEliminarSorprendente, Sory con tu permiso la imprimo para hacerla en la próxima celebración.
ResponderEliminarBesos y felicidades por tu encantadora familia.
Mi querida Sory, gracias por tus bonitas palabras, eres un cielo, mi marido esta un poquito mejor, pero la cosa va despacio, ya te ire contando, aprovecho para decirte que este pastel es una preciosidad, te ha quedado perfecto, y tiene que tener un sabor de muerte, me ha encantado. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarSory, precioso pastel con un color muy muy bonito.
ResponderEliminarTe cogemos esta receta porque es de lo más original, seguro que triunfaste,
un abrazo
Hicistes muy bien querida SORY al sellar tu boca; porque ya viste que los demás abrieron la suya delante de este rico y precioso pastel.
ResponderEliminarY es que ¿quien se resiste a no dejar el plato limpio ante esta maravilla?
Yo hubiera hecho lo mismo.
FELICIDADES se ve ESTUPENDA Y LAS FOTOS MUY BONITAS :))))
Que rico¡¡¡¡¡ se ve delicioso y precioso, me encantan las fotos tambien, no conozco ese monasterio, suelo ir por esa zona, lo buscare
ResponderEliminarbesos
Hola Sory, he hecho el bizcocho y de sabor muy muy rico , suave, húmedo , nos ha encantado. Te tengo que confesar que hice un error grave y es que una vez horneado no lo dejé que enfriara por completo , con este calor tarda demasiado en enfriar y se me ocurrió desmoldarlo caliente.....creo que te imaginas el resultado jejejejje se me rompió en muuuchos pedazos jejejeje yo estaba que no me lo podía creer y mi marido encantadisimo jejeje, no dejaba de decir mmmmm pero que rico !!!!no te preocupes que yo lo recojo menos, incluso se echó un vaso de leche y tuvo una merienda real. Bueno tampoco me importa mucho porque lo voy a aprovechar para hacer los pops cakes para el cumple de mi nena. Y ahora una pregusta, los paquetes de remolacha pesan 450 gr ¿ no se podrái aprovechar todo el paquete y echar un poco más de harina? Pienso repetirlo esta semana para la tarta del cumple, con ganaché de chocolate y forrado de fondant ¿ crees que combinaría bien de sabor ?
ResponderEliminarMadre mía como me he enrollado !!!!! bueno estaré pendiente a ver si me podrías aconsejar en cuanto al peso de la remolacha y la combinación con el ganache.
Mil gracias y perdóname por el largo comentario
Trituramos la remolacha cocida,(yo utilicé la remolacha envasada al vacío que venden en los super) y la ponemos a escurrir. Reservamos el jugo que suelta gold chain germany , gold chain usa
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