De nuevo una receta para disfrutar de un picoteo fresco y colorido.
En lugar de utilizar una base de pan he optado por los blinis.
INGREDIENTES:
BLINIS
1/2 cucharadita de levadura
200 ml de leche caliente
100 g de crema agria
100 g de harina de trigo sarraceno (alforfón)
100 g de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal fina
2 huevos
50 g de mantequilla derretida y enfriada
ELABORACIÓN:
Mezclamos la levadura con la leche caliente y batimos hasta disolverla.
Agregamos la crema agria y reservamos.
En un cuenco grande mezclamos las harinas y la sal y hacemos un hueco en el centro. Vertemos, poco a poco, la leche con la crema agria y lo batimos.
Agregamos las yemas y seguimos batiendo.
Añadimos la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Tapamos con film y lo dejamos reposar 2 horas en un lugar cálido.
Batimos las claras a punto de nieve, las agregamos a la masa y mezclamos suavemente con una espátula sin que queden grumos de clara de huevo.
Pasamos la masa a una jarra.
Engrasamos una sartén con un poco de mantequilla y ponemos a fuego medio. Vamos vertiendo la masa a cucharadas. Yo hice unos blinis pequeñitos para los canapés, fui echando pequeñas cantidades de masa directamente de la jarra.
Cuando la masa empiece a burbujear, damos la vuelta al blini. Esto lleva apenas dos minutos.
Vamos colocando los blinis en un plato caliente.
Con estas cantidades me salieron tropecientos mil blinis de tamaño canapé.
Los podemos congelar. Cuando los vayamos a utilizar, los envolvemos en papel de aluminio y los calentamos al horno unos diez minutos.
BLINIS DE REQUESÓN CON MAYONESA ROSA:
Blinis
Requesón
Mayonesa rosa
Mayonesa rosa
150 g de mayonesa casera
75 g de remolacha cocida
Brotes de ensalada
Sal
Cebollino
Trituramos la remolacha cocida y la mezclamos con la mayonesa.
Untamos el blini con la mayonesa.
Batimos el requesón con un poco de sal.
Ponemos una pequeña cantidad de requesón sobre la mayonesa y añadimos unos brotes en el lateral.
Espolvoreamos con cebollino picado.
BLINIS DE SALMÓN CON CRÈME FRAÎCHE
Blinis
Salmón ahumado
Crème fraîche
Cebollino
Ponemos una cucharada de crème fraîche sobre el blini.
Cortamos el salmón ahumado en tiras, lo enrollamos y lo ponemos sobre la crème.
Espolvoreamos cebollino picado.
Buenos diassss, ya había probado los de salmón y me encantan pero los de requeson tienen una pinta aún mejor, gracias por unas recetas tan ricas y por supuesto unas fotos preciosas.
ResponderEliminarSaludos de Un bocado de cielo
Sencillamente espectaculares... que delicia y las fotos preciosas. bss
ResponderEliminarQué gracia, el proceso de elaboración es mu parecido a los dorayakis...jeje, los había visto pero no había prestado atención a los mismos, me atraen mucho sobre todo para usarlo al igual que tú como base para unos pintxos fantásticos. ¿Me pones cuarto y mitad de blinis, 1/2 de mayonesa rosa y 1/4 de creme fraiche? ¿Cuanto es?....jajaja. Feliz jueves.
ResponderEliminarReparte unos poquitos que se te van a salir del congelador jajaja. Tienen que estar de muerte, son perfectos para un aperitivo, me encantan los de salmón, pero me quedo con los de requesón... ha quedado tan bonita esa mayonesa rosa...
ResponderEliminarBss
AFri
Wow!!!! deliciosos!!
ResponderEliminarQue ricossssssssssss podría aprovechar que tengo harina de sarraceno en casa... es suavísima y la adoro, igual uso una poca para unos blinis... :)
ResponderEliminarEste aperitivo es totalmente nuevo para mí pero reconozco que me he quedado embobada mirando el ordenador, asique, te los copio ahora mismo que me da la sensación de que están deliciosos.
ResponderEliminarBesitos.
Qué elegantes tus blinis, yo sólo hice una vez y la verdad es que gustaron mucho. Saludos!
ResponderEliminarGostei de ambos,ficaram fantásticos.
ResponderEliminarE devem ser uma delicia.
bjs
Hola Sory, creo que viendo las fotos tan preciosas, sin darme cuenta me he comido dos blinis, y están super ricos, felicidades por tu buen hacer..........saludos paco
ResponderEliminarQué blinis, preciosos, nos encantan los de salmón, las fotos impresionantes, Sory!!
ResponderEliminarun abrazo
Uis, me llevo un par de ellos y encima los blinis totalmente caseros, esto ya es un lujo!!!
ResponderEliminarBesitos
Sory, menuda gozada de blinis, es que las fotos están que se salen vamos pa coger el monitor y sacar uno. Muchos besitos y están guapísima en tu nueva foto.
ResponderEliminarVengo a unirme al picoteo,je,je.
ResponderEliminarSabes que no hago blinis porqué sería capaz de comérmelos todos yo sola? uff! me encantan, además así pequeñitos ideales con todo lo que pueda encontrar en la despensa, ya si tengo salmón no te digo, y queso...uff!! pero bueno, todavía no los he hecho y ya estoy salivando, cómo si me los fuera a comer, jajaja
ResponderEliminarMe dejaste intrigada con la mayonesa, sabe mucho a remolacha?, lo suaviza la mayonesa?
Un besito, preciosa
Unas fotos buenísimas y los canapés ni te digo. se me hace la boca agua solo de mirar.
ResponderEliminar:) Un saludo
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Hola Sory.
ResponderEliminarUnos canapés de lujo! Me han encantado la masa y sobre todo lo bonitos que los has presentado, esa mayonesa de remolacha es espectacular. Desde luego has preparado unos aperitivos de revista. Buenísimos.
Un saludo.
Insuperables!! tan coloridos y con ingredientes tan ricos... tengo que animarme a preparar blinis, me parece una base deliciosa para un picoteo. Besitos,
ResponderEliminarOhhh Sory menudo picoteo mas colorido y sobre todo mas chic¡¡¡ Los blinis me gustan mucho, y con salmón quizás los que mas, pero la mayonesa moradita y toque de requesón me ha encatado. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Me has dado un idea para la cena, esos blinis con salmón y crema me vuelven loca. Bss.
ResponderEliminarMe parece una idea super bonita y rica para un pica pica y asi sorprender a los invitados! me lo apunto! un beso :)
ResponderEliminarque delicia, adoro los blinis, quiero hacerlos yaaaaaa!!!! :-) Besitos
ResponderEliminarMi querida amiga, un picoteo pero para una mesa de lujo, que colorido y que bonitos te han quedado, ademas tiene que ser un bocado divino. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarQue picoteo más rico!!de comer y comer no dejar ni una miga..me encantan los de salmón!!delicia..besiños
ResponderEliminarHola amiga, un bocado la mar de rico, con un vasito de vino y una fruta cena completa.Besos
ResponderEliminarClaro, con tropecientos mil blinis como te salieron había que exprimir el coco y darle salida de alguna manera. Me ha alucinado esa salsa rosa tan diferente con remolacha y mayonesa. El color es precioso. Pero ni idea me hago de cómo puede ser su sabor. No me pasa lo mismo con la otra opción que nos presentas y que es más tradicional para un blini.
ResponderEliminarPues nada, que me alegro que sigas explotando el libro. Si es que está genial!!! :))
Oye, qué fotos más luminosas y bonitas.
Un beso y feliz finde!!
Hola Sory, me encantan las recetas que estás sacando del libro, qué delicia y muy originales, me encanta la presentación!!
ResponderEliminarEs que todo lo haces bien!
Un besito
QUé bien acompañados ésos blinis. El de queso y salmón está como para entrar en la pantalla del ordenador y comerlo! Un beso
ResponderEliminarQUE BIEN LUCEN TUS BLINIS EN TODAS LAS MODALIDADES!!!
ResponderEliminarAmiga un abrazo :)))
Que picoteó más ricoo!! No he probado así los blinis y tienen buenísima pinta. Esa mayonesa rosa md ha encantado. Saliendo tantos es una estupenda receta para celebraciones.
ResponderEliminarBesos
Bea
Te han quedado estupendos, un picoteo delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue aperitivos tan ricos y vistosos.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Que tengo mucha hambre, Soryyyyy! Ay ahora mismo comería al menos media docena de cada! Esa mayonesa rosa me ha enamorado! Qué manitas tienes, mi niña!
ResponderEliminarFeliz domingo, preciosa!
Tienen muy buena pinta y has salido perfectos, llevo tiempo pensando en hacerlos, lo más seguro es que me anime viendo estos!
ResponderEliminarLo colgaré en mi blog http://saboreanda.blogspot.com.es/
Y en facebook https://www.facebook.com/pages/Saboreanda/728257373864171
Gracias por la idea!