jueves, 16 de mayo de 2013

¡¡PICOTEANDO BLINIS!!


De nuevo una receta para disfrutar de un picoteo fresco y colorido. 
En lugar de utilizar una base de pan he optado por los blinis.






INGREDIENTES:

BLINIS

1/2 cucharadita de levadura
200 ml de leche caliente
100 g de crema agria
100 g de harina de trigo sarraceno (alforfón)
100 g de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal fina
2 huevos
50 g de mantequilla derretida y enfriada





ELABORACIÓN:

Mezclamos la levadura con la leche caliente y batimos hasta disolverla.
Agregamos la crema agria y reservamos.
En un cuenco grande mezclamos las harinas y la sal y hacemos un hueco en el centro. Vertemos, poco a poco, la leche con la crema agria y lo batimos. 
Agregamos las yemas y seguimos batiendo.
Añadimos la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Tapamos con film y lo dejamos reposar 2 horas en un lugar cálido.
Batimos las claras a punto de nieve, las agregamos a la masa y mezclamos suavemente con una espátula sin que queden grumos de clara de huevo.
Pasamos la masa a una jarra.
Engrasamos una sartén con un poco de mantequilla y ponemos a fuego medio. Vamos vertiendo la masa a cucharadas. Yo hice unos blinis pequeñitos para los canapés, fui echando pequeñas cantidades de  masa directamente de la jarra.
Cuando la masa empiece a burbujear,  damos la vuelta al blini. Esto lleva apenas dos minutos.
Vamos colocando los blinis en un plato caliente.

Con estas cantidades me salieron tropecientos mil blinis de tamaño canapé.
Los podemos congelar. Cuando los vayamos a utilizar, los envolvemos en papel de aluminio y los calentamos al horno unos diez minutos.





BLINIS DE REQUESÓN CON MAYONESA ROSA:

Blinis
Requesón

Mayonesa rosa
150 g de mayonesa casera
75 g de remolacha cocida

Brotes de ensalada
Sal
Cebollino





Trituramos la remolacha cocida y la mezclamos con la mayonesa.
Untamos el blini con la mayonesa.
Batimos el requesón con un poco de sal.
Ponemos una pequeña cantidad de requesón sobre la mayonesa y añadimos unos brotes en el lateral.
Espolvoreamos con cebollino picado.





BLINIS DE SALMÓN  CON CRÈME FRAÎCHE

Blinis 
Salmón ahumado
Crème fraîche
Cebollino






 Ponemos una cucharada de crème fraîche sobre el blini. 
Cortamos el salmón ahumado en tiras, lo enrollamos y lo ponemos sobre la crème.
Espolvoreamos cebollino picado.







34 comentarios:

  1. Buenos diassss, ya había probado los de salmón y me encantan pero los de requeson tienen una pinta aún mejor, gracias por unas recetas tan ricas y por supuesto unas fotos preciosas.
    Saludos de Un bocado de cielo

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  2. Sencillamente espectaculares... que delicia y las fotos preciosas. bss

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  3. Qué gracia, el proceso de elaboración es mu parecido a los dorayakis...jeje, los había visto pero no había prestado atención a los mismos, me atraen mucho sobre todo para usarlo al igual que tú como base para unos pintxos fantásticos. ¿Me pones cuarto y mitad de blinis, 1/2 de mayonesa rosa y 1/4 de creme fraiche? ¿Cuanto es?....jajaja. Feliz jueves.

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  4. Reparte unos poquitos que se te van a salir del congelador jajaja. Tienen que estar de muerte, son perfectos para un aperitivo, me encantan los de salmón, pero me quedo con los de requesón... ha quedado tan bonita esa mayonesa rosa...

    Bss
    AFri

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  5. Que ricossssssssssss podría aprovechar que tengo harina de sarraceno en casa... es suavísima y la adoro, igual uso una poca para unos blinis... :)

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  6. Este aperitivo es totalmente nuevo para mí pero reconozco que me he quedado embobada mirando el ordenador, asique, te los copio ahora mismo que me da la sensación de que están deliciosos.
    Besitos.

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  7. Qué elegantes tus blinis, yo sólo hice una vez y la verdad es que gustaron mucho. Saludos!

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  8. Gostei de ambos,ficaram fantásticos.
    E devem ser uma delicia.
    bjs

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  9. Hola Sory, creo que viendo las fotos tan preciosas, sin darme cuenta me he comido dos blinis, y están super ricos, felicidades por tu buen hacer..........saludos paco

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  10. Qué blinis, preciosos, nos encantan los de salmón, las fotos impresionantes, Sory!!

    un abrazo

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  11. Uis, me llevo un par de ellos y encima los blinis totalmente caseros, esto ya es un lujo!!!
    Besitos

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  12. Sory, menuda gozada de blinis, es que las fotos están que se salen vamos pa coger el monitor y sacar uno. Muchos besitos y están guapísima en tu nueva foto.

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  13. Sabes que no hago blinis porqué sería capaz de comérmelos todos yo sola? uff! me encantan, además así pequeñitos ideales con todo lo que pueda encontrar en la despensa, ya si tengo salmón no te digo, y queso...uff!! pero bueno, todavía no los he hecho y ya estoy salivando, cómo si me los fuera a comer, jajaja
    Me dejaste intrigada con la mayonesa, sabe mucho a remolacha?, lo suaviza la mayonesa?
    Un besito, preciosa

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  14. Unas fotos buenísimas y los canapés ni te digo. se me hace la boca agua solo de mirar.
    :) Un saludo
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/

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  15. Hola Sory.

    Unos canapés de lujo! Me han encantado la masa y sobre todo lo bonitos que los has presentado, esa mayonesa de remolacha es espectacular. Desde luego has preparado unos aperitivos de revista. Buenísimos.

    Un saludo.

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  16. Insuperables!! tan coloridos y con ingredientes tan ricos... tengo que animarme a preparar blinis, me parece una base deliciosa para un picoteo. Besitos,

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  17. Ohhh Sory menudo picoteo mas colorido y sobre todo mas chic¡¡¡ Los blinis me gustan mucho, y con salmón quizás los que mas, pero la mayonesa moradita y toque de requesón me ha encatado. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  18. Me has dado un idea para la cena, esos blinis con salmón y crema me vuelven loca. Bss.

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  19. Me parece una idea super bonita y rica para un pica pica y asi sorprender a los invitados! me lo apunto! un beso :)

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  20. que delicia, adoro los blinis, quiero hacerlos yaaaaaa!!!! :-) Besitos

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  21. Mi querida amiga, un picoteo pero para una mesa de lujo, que colorido y que bonitos te han quedado, ademas tiene que ser un bocado divino. Un abrazo preciosa

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  22. Que picoteo más rico!!de comer y comer no dejar ni una miga..me encantan los de salmón!!delicia..besiños

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  23. Hola amiga, un bocado la mar de rico, con un vasito de vino y una fruta cena completa.Besos

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  24. Claro, con tropecientos mil blinis como te salieron había que exprimir el coco y darle salida de alguna manera. Me ha alucinado esa salsa rosa tan diferente con remolacha y mayonesa. El color es precioso. Pero ni idea me hago de cómo puede ser su sabor. No me pasa lo mismo con la otra opción que nos presentas y que es más tradicional para un blini.

    Pues nada, que me alegro que sigas explotando el libro. Si es que está genial!!! :))

    Oye, qué fotos más luminosas y bonitas.

    Un beso y feliz finde!!

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  25. Hola Sory, me encantan las recetas que estás sacando del libro, qué delicia y muy originales, me encanta la presentación!!
    Es que todo lo haces bien!
    Un besito

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  26. QUé bien acompañados ésos blinis. El de queso y salmón está como para entrar en la pantalla del ordenador y comerlo! Un beso

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  27. QUE BIEN LUCEN TUS BLINIS EN TODAS LAS MODALIDADES!!!
    Amiga un abrazo :)))

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  28. Que picoteó más ricoo!! No he probado así los blinis y tienen buenísima pinta. Esa mayonesa rosa md ha encantado. Saliendo tantos es una estupenda receta para celebraciones.

    Besos
    Bea

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  29. Te han quedado estupendos, un picoteo delicioso. Un abrazo, Clara.

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  30. Que aperitivos tan ricos y vistosos.
    Un saludo de Alfchef

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  31. Que tengo mucha hambre, Soryyyyy! Ay ahora mismo comería al menos media docena de cada! Esa mayonesa rosa me ha enamorado! Qué manitas tienes, mi niña!
    Feliz domingo, preciosa!

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  32. Tienen muy buena pinta y has salido perfectos, llevo tiempo pensando en hacerlos, lo más seguro es que me anime viendo estos!
    Lo colgaré en mi blog http://saboreanda.blogspot.com.es/
    Y en facebook https://www.facebook.com/pages/Saboreanda/728257373864171
    Gracias por la idea!

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