Lo que más me gusta de esta receta que vi en una revista hace un montón de tiempo es la rapidez con la que preparas un plato fantástico para quedar como una reina . Están deliciosas.
INGREDIENTES:
1 kg de almejas
1 cebolla pequeña
1/2 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de perejil fresco picado
1/2 cucharada de ajo en polvo
Aceite de oliva
1/2 cucharada de pan rallado
ELABORACIÓN:
Dejamos las almejas en remojo con agua fría al menos media hora para que suelten toda la arena.
Pelamos y picamos muy fino la cebolla y la rehogamos en una sartén. Cuando empiece a dorarse, añadimos el pimentón, removemos y reservamos.
Abrimos las almejas al vapor, sin agua.
En el momento que el agua que desprenden las almejas comience a hervir añadimos el perejil.
Damos un hervor y agregamos el sofrito de cebolla, el pan rallado y el ajo.
Rectificamos de sal si es necesario y dejamos cocer unos minutos más antes de servir.
* NOTA: La medida de pan rallado es aproximada, depende la cantidad de agua que suelten las almejas o lo espesa que nos guste la salsa.
Se ven exquisitas, eso está para coger pan hartarse de mojar.
ResponderEliminarAdoro ameijoas e essas ficaram com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarE tem um molho tão bom, adoro molhar o pão em molhos assim
bjs
Qué salsita más rica con el toque del pimentón.
ResponderEliminarUn plato tal y como dices rápido de preparar y de quedar de lujo, deliciosas!!
un abrazo
Qué buenas Sory !!!
ResponderEliminarA mi me encantan y además la salsina que queda para mojar con buen pan ya es un escándalo , igual que la canción de Raphael jaja...
Hoy blogger me tiene castigada y no salgo actualizada en mis blogs amigos :(
Besinos guapa mia.
Sin duda una receta muy rica. Me gustan mucho y tengo que comprarlas pronto... que gustito da mojar el pan en su salsita y ensuciarse un poquito ;) jeje Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Esas almejas...las mejores....una receta de festival !!!!pero la tarta mousse de abajo....alucinante...que cosa mas rica!!!!!
ResponderEliminarBesitos....
yo no echaba ni cebolla ni pimentón y me parece un toque muy original Soraya!...riquísima la receta que publicas!!!!
ResponderEliminarUmm,que aroma desprenden, hasta mi casa llega....
ResponderEliminarYo no sé sin son a la antigua o lo que son, Sory de mis entretelas, pero te juro que si me pones ese plato delante me como hasta las conchas porrrdiosssss!!!! así que ábreme la puerta que vengo con 17 barras de pan debajolbrazo!!!! diossss que pintaza!!!!!!! que me ha dau un subidón y todo coñe!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros wapísima!!!!
Tito
Sory, que buenas que se ven, mira que yo no ponía cebolla, pero todo se aprende, me voy a buscar el pan!!!
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan las almejas y estas tienen una muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besito
Sory, no son a la antigua...so deliciosas..estas cosas bien hechas no tienen tiempo...nunca pasan de moda y están de muerte de buenas!
ResponderEliminarBesos llenos de babas que me caen al ver esas fotos!!! jeje
que maravilla de receta, por mas antigua que tu la consideres, besos
ResponderEliminarEspectaculaaaares no lo siguiente en casa mi madre siempre las ha preparado asi lo que no sabia es que se llamaran a la antigua ya veras el cascarillo que vamos a tener cuando se lo diga jajjaa.
ResponderEliminarQue pena no poder coger una tapita para la cena se me estan antojandooooooooo.
Bicos mil y feliz puente rewapa.
serán a la antigua pero tienen que estar dvicio.....mmmmmmmmmm
ResponderEliminarMe encantan las almejas y con la salsita deben estar muy ricas!!
ResponderEliminarBesos
Maravillosas, Qué pinta tienen Sory, para chuparse los dedetes. Con un vinito blanco...La Gloria!!!
ResponderEliminarUmmmmmm Sory, quien pillara un platito , eso si con mucho pan¡¡¡ besos
ResponderEliminar¡¡¡que buenas!!
ResponderEliminarMAdre mia, que cosa más rica¡¡¡ Me las comia todas en un momentito¡¡¡¡¡ La presentacion e suna pasada :) Mil besiños guapa
ResponderEliminarMi querida amiga, es de la forma que mas me gustan las almejas, pero desde luego a ti te han quedado mas que ricas que pinta tiene esa salsica, para mojar todo lo que sea jejeje, me han encantado. Mil besicos cariño eres un solete
ResponderEliminarAsí me gustan a mí!! Y mojar luego el pan!! No sabía que podían ser tan fáciles y rapidas de preparar. Echaba de menos pasar por tu blog, un besazo!
ResponderEliminarSuper sencillas... y riquísimas!!!
ResponderEliminarQuerida Sory, hace tiempo que no me paso, pero es que voy de cráneo. Ahora al verte en blogovin, es más fácil pinchar y venir y más viendo esta receta que me ha encantado por lo rica y sencilla. Un besazo y buen puente.
ResponderEliminar¡Ah! por si te apetece repetir, ya tengo publicado el 3 BBSS.
Pero que ricas!! Con un poquito de pan para mojar la salsa... nyam!! Besos
ResponderEliminarComo me gustan las almejas.
ResponderEliminarEsta receta no la conocía y me parece buenísima.
Besazos.
es que las almejas me gustan a la antigua, a lo moderno, y solas con limón, e quedaron estupendas
ResponderEliminarSe ven deliciosas con esa salsita, que maravilla! se me van solos los ojos..jaja
ResponderEliminarun besote
Una estupenda receta para mi.... Por fácil, ya que soy buen comedor y poco preparador...jejeje, un besazo desde Murcia y me gusta la foto de tu perfil...
ResponderEliminarSe ven deliciosas, también se ven que son de buena calidad este plato siempre es una delicia, Saludos.
ResponderEliminarQué delicia con esa salsita rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa combinación es exquisita y golosa me repetiría el plato varias veces me encantan,abrazos.
ResponderEliminarHoy me llevo todas las recetas de la página principal! Está todo de muerte! Te copio las almejas, la tarta de requesón y almendrados, los panes rellenos...Vamos, que puedes invitarme a comer sin problema, que me gusta lo que haces...
ResponderEliminarBesotes y que tengas una buena semana
Hola corazón, por lo que veo, llego tarde, pero es que ya sabes, he intentado desconectar todo lo posible durante este largo fin de semana, así que ahora intentando volver a retomar la normalidad y sacudirme la pereza que a veces me inunda. Respecto a las almejas qué te voy a contar que tú misma no sepas, que tienen un aspecto magnífico y que jamás he usado pan rallado para espesar una salsa y la idea me ha gustado mogollón. Un beso Sory y que tengas buena entrada de semana.
ResponderEliminarWooow, con lo que me gustaaan! Qué buena pinta y qué pedazo de banquete!
ResponderEliminarBesitos