Siempre me ha gustado el picante aunque no abusaba de él creyendo que no era muy saludable. Y....resulta que hace unas semanas oigo por la radio que es estupendo para hacer la digestión, mejora la circulación sanguínea y otros muchos aspectos positivos.
No es que vaya poniendo guindillas a todos mis platos ¡claro está! pero si me doy algún que otro caprichito picante más a menudo.
Además Gordon Ramsay me lo pone en bandeja cada vez que veo su programa.
Ahí van unos irresistibles huevos picantes......
INGREDIENTES:
Aceite de oliva
1 Cebolla roja picada
1 Chile jalapeño
2 dientes de ajo laminados
1 cucharadita de semillas de comino
1 bote de tomate natural troceado (400 g)
1 bote de frijoles negros (400 g)
4-6 Tortillas de maíz
6 huevos
50 g de queso cheddar rallado
Copos de chile
1 puñado de cilantro fresco picado
Sal
Pimienta negra
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Picamos el chile y el ajo muy fino y los salteamos en una sartén con aceite de oliva.
Añadimos la salsa de tomate, el comino tostado y la cebolla picada.
Cuando todo comience a estar dorado, incorporamos los tomates y dejamos que la mezcla reduzca hasta que se convierta en un puré.
Entonces, añadimos a la sartén las alubias hasta que se ablanden y cojan todo el sabor.
Untamos un recipiente apto para horno con aceite. Forramos las paredes con las tortillas, ponemos la mezcla de chile encima. Añadimos los huevos. Espolvoreamos queso, los copos de chile, sal y pimienta.
Horneamos a 180ºC durante 8-10 minutos.
Emplatamos y terminamos con un poco de cilantro picado.
Que receta tan estupenda Sory, estoy segura nos va a encantar asiq ue me la apunto ya¡¡, besos
ResponderEliminarDe vez en cuando le hago un homenaje al picante, y la verdad es que me sienta muy bien.
ResponderEliminarAsí que no me pienso perder estos huevos, porque me parece que tienen que saber a DELÍCIA!!!
Un besito SORY :)))))))))))))))))
DELICIOSO... SIEMPRE TODO EL TRABAJO CON MUCHA DELICADEZA Y CUIDADO
ResponderEliminarGRACIAS
Jolin que pinta¡ A mí me encantan Gordon soy fan¡ un besiño
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa!!! Y tiene que estar muy bueno, a mi el picante me gusta.
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta espectacular me apunto la receta que seguro que en mi casa que a todos les vuelve loco el picante va a encantar.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Eu adoro comida picante logo esta sugestão me agrada
ResponderEliminarExcelentes ingredientes e um aspecto delicioso
Boa semana
bj
Yo soy fan del picante hasta hacerme llorar, así que seguro que estos huevos me encantarán. Tomo nota para la cena del fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
Mi Sory !!!
ResponderEliminarNo hay cosa que no pongas que no entre por la vista con sumo agrado y apetezca probarlo a la de yaaaa ........
En casa no somos mucho de picante , bueno a mi sí me gusta, pero a los mios nanai, asi que no suelo abusar de él, sólo de vez en cuando y sin que sirva de precedente jajajaja............bah, me lo preparo para mi y via .........
Besinos corazón de melón.
Qué buena pinta, no conocía este plato y no tengo la suerte de poder disfrutar de los programas de Ramsay, así que me ha venido estupendamente que lo hagas tu, jeje. Lo difícil es encontrar algunos de los ingredientes. Iré a la busca y captura!!! Besiños.
ResponderEliminarMe encantan tus huevos picantes mexicanos ,yo no puedo ver los programas de Ramsay ,pero gracias a que compartir sus recetas puedo hacerlas ,como no tomo nota .
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de relujo ,se ve delicioso que pena no poder llevarme un platito para la cena.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.
Hola Sory, me estaba perdiendo tus entradas, no se me actualizaban, creo que ya lo he solucionado. Oye, qué plato más rico has hecho hoy, si es que se salen de la pantalla.
ResponderEliminarMe recuerdan a los huevos rancheros, pero enriquecidos con los frijoles. En casa también gusta el picante, y mucho. Así que me llevaré esta maravilla a mi larga lista de pendientes, pero caerán.
Besotes gordos mi niña, feliz día.
Jajajaja nenaaa te me has adelantado !!! Yo la tenía en pendientes desde que se la vi hacer en Canal Cocina, ainss que pintaza !!! Ahora no se cuál me gustan más si los de Ramsay o los tuyos, mira .... el me gusta mucho como cocina, pero tú eres tú, así que ... me quedo con los tuyos !!!
ResponderEliminarImpresionantes fotos !!! Que sepas que no tardando mucho los voy a hacer jajajaja
Besazos preciosa