viernes, 11 de noviembre de 2011

BACALAO GRATINADO CON SALSA DE PIQUILLOS


Llevaba dos días sin internet  y me han parecido un mundooooo,  se me hacía raro no poder ver vuestras estupendas recetas, ni comentar, ni publicar....me estoy volviendo adicta...a la buena mesa que se ve por toda la blogosfera. El caso es que ya se ha solucionado , me tendréis dando guerra por vuestros blogs. Hay que ver la cantidad de recetas que se han publicado, me pondré al día en cuantito pueda.
Para el finde he elegido una receta de bacalao, espero que os guste.




INGREDIENTES:
(para 4 personas)

4 lomos de bacalao
4 pimientos de piquillo
12 espárragos trigueros
200 ml salsa de tomate casera
100 ml mayonesa
1 diente de ajo
Harina
Aceite
sal.



ELABORACIÓN:

Desalar los lomos de bacalao, el  tiempo ya sabéis que depende del grosor, 36 horas en mi caso, cambiando el agua dos veces al día. 
Cocer los espárragos 5 minutos y saltear con aceite y sal justo antes de servir.
Enharinar los lomos y marcar en una sartén con aceite de oliva.
Hacer una mayonesa con un huevo, 200 ml de aceite de girasol un chorrito de vinagre y sal, y añadimos un diente de ajo pequeño para hacer un alioli suave. Para la salsa de piquillos sólo tenemos que triturar los pimientos  con la nata y la salsa de tomate casera, añadir una pizca de sal y reservar.
Colocamos los lomos en una fuente de horno, ponemos sobre ellos una cucharada de la mayonesa de ajo y gratinamos. Para emplatar se pone la salsa de piquillos en el fondo del plato, se coloca encima el bacalao y se adorna con los trigueros, cocidos y salteados.







30 comentarios:

  1. Que delicia! un plato estupendo para fin de semana.
    Que bueno que ya tengas internet, yo no he estado conectada porque tenía a la peque enferma y también me he retrasado muchísimo con los comentarios, la verdad es que esto del blog se me ha hecho una adicción como a ti.
    BESITOs y que pases un lindo finde.
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Ya te había echado yo de menos ........ me alegro que se hayan solucionado tus problemillas internautas que para nosotras son tan esenciales ;)

    Doy fe que esta receta es estupenda pues practicamente la hago igual y en casa les encanta. De hecho , ayer me preguntaban cuando lo iba a hacer jaja....

    Uffff viendo las fotos se me apetece yaaaaaaaa.

    Buen fin de semana guapa. Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Guauu me apunto a cenar a tu casa...Que rico tiene que estar este bacalao y esa salsa... y el gratinado de mayonesa, vamos el plato entero tiene una pinta buensisima.... Ummm que hambre me esta dando y yo aqui cenando un triste sandwich a estas horas, no puede ser!!! jajaja
    Como te entiendo con lo de Internet... yo tengo que llevar a arreglar una cosilla del ordenador y por no quedarme desconectada no se ni cuando ir.... Besotes y buen finde!!

    ResponderEliminar
  4. Una delicia este bacalao, se ve espectacular, así que me llevo la receta, el gratinado le da un toque que me gusta.
    Besitos y un abrazo.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Mamma mia que pedazo de plato...el bacalao es mi preferido dentro de los pescados, encima gratinado sobre una salsa de piquillos...Me acabas de dar un hambre que no veas...
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que recta tan estupenda Sory. Ya me extrañaba a mi estar tantos días sin saber de ti. Me alegro mucho de que se haya solucionado el problema con internet. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Hola Sory.

    Me encanta el bacalao y al horno está fantástico. Yo hago también el pescado gratinado al horno con mayonesa pero nunca lo probé con bacalao, el resultado tiene que ser buenísimo, las fotos eso dicen, tiene una pinta fantástica.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gusta el bacalao, he encontrado aquí una receta deliciosa.

    ResponderEliminar
  9. Pues mira por dónde me das una idea. Ya ves, nunca puse mayonesa para gratinar nada (no te rias) de verdad, así que con la pinta que tiene, la próxima vez que prepare pescado al horno, la pondré. Menuda pinta que tiene este plato!!! Y las fotos, de primera. Besinos.

    ResponderEliminar
  10. Ummm y luego dices como me controlo amos babeando me tienes con este peazo bacalao te ha quedado de lujo.
    Lis productos Serrats son fantasticos verdad.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  11. Que delicia ,en casa gusta un montón ...lo pongo en preferentes,gracias por tu visita corazón.

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado estupendo tiene que ser una delícia de plato copio receta para probar
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Veo que al final se te a arreglado lo de internet,menos mal sino serìa una pena no poder disfrutar de platos como este,muy bueniiiisima pinta,bueno solo decir que buen finde y a esperar a que nos deleites con mas cosas...besos.

    ResponderEliminar
  14. Tengo en la nevera un par de lomos desalándose.
    Ya sé cómo los prepararé.

    Muchas gracias!

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. hay algo mejor que el bacalao? ñam ñam ñam... y esa salsita...me chifla
    bes

    ResponderEliminar
  16. estupenda,aunque el bacalao no es lo mio,pero la salsita hummm
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Que rico!! Tiene una pinta estupenda, muy apetecible y no podía estar mejor presentado besos

    ResponderEliminar
  18. Que bacalao tan delicioso, y es que el bacalao es uno de mis puntos débiles.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la salsa de piquillos para el pescado ,le va estupenda y ya se ve lo buenísimo que te ha quedado.

    ResponderEliminar
  20. Qué rico, Sory! Me encanta el bacalao, y con esas salsa de piquillos un lujazo!
    Te ha quedado buenísimo!
    Besos y feliz domingo!

    ResponderEliminar
  21. BFFFF! Bacalao menudo platazooo!
    Gracias por tu voto en el concurso, ya vi tu comentario!!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!!

    ResponderEliminar
  22. Qué receta de bacalao tan espectacular. Es alta cocina! La guardaré para las pròximas fiestas con tu permiso.
    Besitos desde venecia y feliz domingo
    Chusa

    ResponderEliminar
  23. Sory, no sabes cuánto siento que no te salieran las pastinas!!! Pues a los neños del cole les quedaron muy bien. Bueno, a unos mejor que a otros, pero, en general, bien. Vaya por Dios!!! Espero que si las repites te queden bien. Besinos.

    ResponderEliminar
  24. Sory!! siempre tienen muy buena pinta las recetas!!! ;)
    es una pasada!!
    Un beso muy fuerte!

    ResponderEliminar
  25. ya te estaba echando de menos Sory!! me encanta el bacalao y te ha quedado de nota!!! Besos y feliz tarde de domingo!

    ResponderEliminar
  26. HALAAA..hace tiempo que no pongo bacalao ..este se ve ideal con esos trogueros ..que ricoooo menuda foto bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  27. Bueno bueno esto es una receta estrella, para quedar como una reina de la cocina.
    Un abrazo muy fuerte princesa Sory, que tengas una buena semana.

    ResponderEliminar
  28. Es fantástico sentarse una tarde de domingo, con un cafetito al lado a leer estos comentarios....sois estupendos.

    Feliz semana.
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. El bacalao es uno de mis pescados favoritos y con la salsita que has hecho de piquillos ummmmm!!! para chuparse los dedos
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. En casa hacemos así la merluza, siempre nos ha gustado mucho. Me gusta la salsa de piquillos con la que lo acompañas porque le dará un sabor muy especial.
    Besos

    ResponderEliminar

Me encanta que des tu opinión, anímate a dejar tu huellita aquí..........