Esta es la segunda entrada que prometí la semana pasada para presentaros los productos de la conservera SERRATS, si en aquella ocasión utilicé las deliciosas anchoas, para ésta he disfrutado de su atún de máxima calidad. De nuevo quiero agradecer a la empresa SERRATS, el estupendo lote que me enviaron.
TARTALETA DE ATÚN SERRATS
INGREDIENTES:
Hojaldre
Atún en aceite de oliva SERRATS
Huevo
Canónigos
Mayonesa
Pimientos de piquillo
Vinagreta (pimiento rojo, verde , cebolleta, aceite , vinagre y sal)
Langostinos cocidos
Cebollino
ELABORACIÓN:
Para hacer una tartaleta grande utilicé un molde de flan de medio litro, corté un cuadrado de la masa y forré el fondo del molde, corté la masa que sobraba, la altura de la tartaleta era de dos centímetros aproximadamente. Puse peso en el fondo y horneé hasta que el hojaldre estuvo dorado.
Desmoldé la tartaleta y unté el fondo con un poco de mayonesa, encima coloqué los canónigos.
En una cazuela se hace un huevo revuelto al baño maría y se pone encima de los canónigos, se añaden unas tiras de pimiento de piquillo, a continuación se coloca el atún y se cubre con la vinagreta de vegetales. Por último se adorna con langostinos cocidos y un poco de cebollino.
HOJALDRITOS DE ATÚN
Se cortan cuadraditos pequeños de hojaldre, se untan de huevo batido y se hornean, cuando se enfrían se cortan por la mitad y se rellenan con los mismos ingredientes de las tartaletas de atún.
No es necesario decir que los hojaldres pueden rellenarse de infinidad de ingredientes y que pueden hacerse de diversos tamaños, aunque pequeñitos quedan muy bien para un aperitivo.
¡Gracias a SERRATS por hacerme disfrutar de unos productos de excelente calidad!
Esta receta ha resultado ganadora del FESTIVAL DE RECETAS 14 que organiza LA COCINITA DE LA ABUELA
Animaros a participar, todas las semanas se presentan unas recetas a concurso, podéis enlazar la receta que queráis y entre nosotr@s nos votamos el fin de semana para ver cual ha sido la propuesta que más ha gustado. El premio es compartir platos, pasar un buen rato y conocernos entre nosotr@s.
Gracias Laura por la iniciativa.
y ....gracias a vosotros por elegirme esta semana.
Las productos desde luego son de una calidad indudable...pero encima si se presenta con lo has hecho tu...de quitarse el sombrero...
ResponderEliminarBesos
Estos productos se ven deliciosos y mas de la manera que los has preparado tu una delícia
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Se ven muy ricos y para estas fechas que se aproximan vienen bien todas estas recetas. bsos
ResponderEliminarTanto las tartaletas como los hojaldritos son un manjar de dioses, me encantan como aperitivo, hay que ir pensando en las fiestas navideñas y las reuniones familiares.
ResponderEliminarSory me parecen deliciosos estos bocaditos, bueno claro, que es que con lo que llevan es imposible, ya no porque yo sea la fan nº1 del hojaldre, sino porque todo lo que lleva dentro es una delicia, así que te ha quedado una receta perfecta!
ResponderEliminarPor cierto guapa, te agradezco el comentario que me has dejado en mi blog, sólo quería preguntarte si eres seguidora, porque no lo veo por ningún sitio, dimelo para que pueda apuntarte vale?
Un besito.
Ese tipo de pequeños y deliciosos bocados son una maravilla.
ResponderEliminarTengo algo parecido pero con setas, jajajaj.
Y ya tengo otra en mente, sólo me falta tiempo.
Beos
Madre que calidad! que color! y no me digas el sabor que se me cae la baba!
ResponderEliminarMadre que calidad! que color! y no me digas el sabor que se me cae la baba!
ResponderEliminarQue ricas y con esas gambitas ñam ñam
ResponderEliminarmamma miaa!me vas a tener que invitar un dia de estos...que pinta tiene ,ESTAS EXA TODA UNA ARTISTA ,bess hermanita
ResponderEliminarhummm que maravilla de receta pero es que las fotos son una pasada! bien por tí! besitos
ResponderEliminarProductos de calidad donde los hay, vaya que si, estan buenisimosssss y como tu los has hecho,,,de cine.
ResponderEliminarBesitos guapa
Unos hojaldritos estupendos. La verdad es que estos productos son una delicia y tu los están aprovechando muy bien. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Madre mía, Sory! Tienen una pinta fabulosa, qué ricos! No sabía por cuál dedicirme! Me dejarías probar de los dos, no? Las tartaletas mi chiflan, se deshacen en la boca y el placer es infinito, pero los hojaldres también me encantan! Lo has puesto muy difícil, chica!
ResponderEliminarBesitos.
siempre me sorprendes!! marcho a nuestra tierra mañana! :) mil besos guapiiiiii
ResponderEliminarUna manera increíble de presentar una ensalada. El bonito se ve de primera pero la receta que has preparado con él es fantástica y además admite infinidad de variaciones. Así que te copio la idea, que me gustó muchísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
Pues estos también me parecen muy ricos. Tengo pizarritas como las tuyas, jaja. Un besote. Alicia.
ResponderEliminarQue maravilla de receta.....
ResponderEliminarA mi me queda por hacer la de anchoa,vamos a la contra jajaja , de todas formas son unas conservas buenísimas....
Besitos
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm qué ricos, me voy a coger uno Sory, si es que tienen una pinta.
ResponderEliminarBesos.
que buen uso has dado de ellos,muy ricos.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Sory vaya tartaletas y vaya hojaldritos y vaya que vaya que vaya con Serrats jajajaja jamía que cositas más ricas,me ha entrao un hambre ... :)
ResponderEliminarDivinooos yo tambien probe un lote de Serrats y me gustaron muxo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encanta como lo presentas. Es genial!!
ResponderEliminarQue tartaleta más completa y deliciosa!!!! Yo quiero prepararla para cenar un día de esto. Viene estupenda para estas fechas que se acercan de cenas con amigos.
ResponderEliminarBuenas tardes-noches!!!! Gracias a tod@s por vuestros comentarios, me sacan una sonrisa siempreeeeee.
ResponderEliminarbesos
Que bien que estas disfrutando de eso productos que te han enviado Sory!
ResponderEliminarTe han quedado con un colorido estupendo!!!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Qué delicia guapa, no sólo son monísimas las tartaletas sino que tienen una pinta......ains, qué bueno, así quedas bien con cualquiera en casa.
ResponderEliminarvaya hojaldritos más ricos... me encantan!!! es como una receta de fiesta total!! besitos
ResponderEliminarFELICIDADES POR TU PREMIO ...menudas tartaletas ...que bonitas se ven ...claro mejor sabrán ..que ricas ..las fotos geniales bsssMARIMI
ResponderEliminarMuy ricas estas tartaletas Sory!!! Alguna parecida caerá en mi mesa estas Navidades!!! te quedó tan guapa la presentación!!!! besinos.
ResponderEliminarLa verdad que Serrat tiene unos productos muy ricos, tu plato muy rico, me llevo uno.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado lo de Teruel, es una pena que la gente no la conozca porque es muy bonito, bsssssssssssss.Sefa
¡Muchísimas Gracias Sory! Como digo siempre, gente como tú es la que da sentido a nuestros productos con este tipo de preparaciones deliciosas. La receta ya está en nuestro blog concursando para la mejor del mes de abril http://kcy.me/7wv3 Gracias a todos los que habéis comentado también por halagarnos con vuestras opiniones. ¡Un beso muy fuerte a todos!
ResponderEliminarMenuda suerte recibir un lote tan estupendo!!! ya veo que estás preparando una maravilla de platos y lo mejor es que son la mar de sencillos!!!
ResponderEliminarun besazooooo