Si os pasáis a conocer a Montse de BLOG A LA TABERNA DE MONTSE, leeréis una divertida entrada acerca de las cestas de navidad. Mi postre de hoy tiene que ver con ello, ¿qué hacemos con esos polvorones, turrones que nos han regalado y pululan por casa durante meses ?. Comenté a Montse que se pueden aprovechar haciendo una deliciosa tarta, Iba a hacerla con turrón blando, pero al ver una receta en el blog de Dulce, LA PASTELERÍA EN CASA, me animé a cambiar el turrón por los polvorones.
¿Ves Montse? los polvorones sirven para algo más que llenar la boca y decir Pamplona y de esta forma no hay peligro de atragantamiento jajajaja.
Brindo contigo con un trocito de tarta y una buena copita.....de lo que tú quieras.¡Chin, chin! . Y otro brindis con tod@s los que me visitáis me seguís, me comentáis... ¡Chin, chin!
INGREDIENTES:
BASE DE LA TARTA:
2 yemas.
50 gr azúcar.
70 gr de harina.
40 ml de leche
10 ml de aceite
MOUSSE DE POLVORONES:
100 ml de leche.
200 grs de polvorones.
2 huevos.
50 grs de azúcar.
400 ml de nata.
6 láminas de gelatina neutra.
Un chorrín de coñac( como tengo peques no lo puse)
ELABORACIÓN:
BASE DE LA TARTA:
Batimos las yemas, el azúcar, la harina,la leche y el aceite. En un molde desmontable (22cm) horneamos 10- 15 minutos a 180º y tenemos lista la base.
MOUSSE DE POLVORONES:
Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
Calentamos la leche y la mezclamos con las yemas y el azúcar, sin dejar que hierva añadimos 200 gramos de polvorones y removemos hasta que se disuelvan, incorporamos la gelatina y volvemos a mover hasta que esté completamente deshecha.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Cuando la crema esté fría incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
Vertemos la mousse sobre la base que hemos hecho y metemos al frigorífico o a un congelador.
Si la congelamos la sacaremos unas horas antes de ser consumida.
Es el momento de desmoldar y decorar.
DECORAR:
Utilicé unas lascas de turrón de tres chocolates, barquillos bañados en chocolate blanco,fideos de chocolate y un bombón redondo. Se puede decorar con almendras en láminas o en crocanti, en este punto cada uno puede dejar volar la imaginación.
Que bonita te ha quedado esta tarta, a mi siempre me queda algún polvoron esta receta me parece estupenda y se ve deliciosa besitos
ResponderEliminarQue pintaza tan buena tiene :) yo quiero un trozo para la merienda
ResponderEliminarMe gusta mucho tu tarta, es preciosa y encima los de Pamplona deben estar contentísimos con ella!!! deberías enseñarsela!! jajaja! Besitos y feliz sábado por la tarde!
ResponderEliminarQue maravilla de tarta. Una preciosidad de fotos que la acompañan, un corte irresistible... vamos, una auténtica delicia. Te ha quedado de lujo para estas fiestas. Besiños.
ResponderEliminarQue maravilla de tarta,tiene un corte precioso,y ademas se dan fin de los polvorones,una recetita fantastica. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me parece perfecto tu "reestiling". La cocina es esto, imaginación al poder!
ResponderEliminarLo cierto es que te ha quedado fantástica y seguro que buenísima.
Saludos
Y a mi que me gustan los polvorones.. pero en tu tarta deben estar buenísimos!!! eso si que es cretividad. Me alegra que Montse te haya dado la idea de cambiar turrones por mazapanes...Tu si que eres salada!!
ResponderEliminarBesos
Una tarta preciosa y oiginal reina.
ResponderEliminarMenudo corte rico que se le ve.
Saludos
Me encantan las recetas de aprovechamiento, en las que las sobras se reciclan y se convierten en otro plato. Gracias por esta tarta porque nunca sé qué hacer con los polvorones que sobran y me da rabia tirarlos. Besos.
ResponderEliminarQué buenísima te ha quedado! Tiene una pinta fantástica! Aprovechando te ha salido un postre de lujo!
ResponderEliminarEncima le has puesto mi segundo turrón superfavorito, el de tres chocolates! Y si encima me dices que es de la Laviuda, tiro como una loca posesa hasta tu casa!
Besitos y feliz domingo!
Muy rica esta tarta me encanta besos
ResponderEliminarSin palabras estoy, es bonita, deliciosa, navideña, bien decorada, y el sabor pues hay que hacerla para probar pero será 100% deliciosa.........Sory, me impresionas !!! genial genial genial, enhorabuena
ResponderEliminarQue original me ha encantado, y te ha quedado preciosa. Yo tambien quiero brinadar con tigo y desearte Feliz Navidad y pases una feliz noche, un besico muy gordo.
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, y con polvorones, que son mi debilidad, así que esta tarta me encantaría, un beso
ResponderEliminarme has dejado muerto... mousse de polvorones que original jolín!!!
ResponderEliminarme encanta!!
Excelente tarta y excelente presentación como de costumbre, un chin chin por todos los amigos bloguer.
ResponderEliminarUn abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡
Pedro
buenisima idea esta tarta,la hago fijo,me gusta la textura que queda.
ResponderEliminarpor cierto guapisimas tus niñas!
saluditos.
Oooohhhh :O
ResponderEliminarNo me gustan los polvorones! cre que he encontrado la manera de que me gusten!!! jajajaja, tomo muyyyy buena nota, gracias! :)
Menuda pintaaaa.....
Te ha quedado espectacular , tomo nota de tu receta , felices fiestas y besitos
ResponderEliminarMe toy quedando muetaaaaaaaa que delicia de tarta seguro esta de vicioooooooo ya mismo la anoto seguro que a mi contrario le va a encantar le pierden los polvorones.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor y que todos tus sueños se hagan realidad Feliz 2012.
Bicos mil wapa.
HOLA SORYYYY QUE TAL? LA VERDAD ES QUE NO VEO EL PASTEL DE ZANAHORIA QUE ME DICES JAJAJAJA MIRA QUE CREO QUE LO HE MIRADO TODO PERO NO LO VEO WAPA, PERO BUENO MIRANDO UNA Y OTRA VEZ TE FELICITO X ESTA RECETA LA VERDAD QUE TIENE UNA PINTA MARAVILLOSA Y EL ENLACE QUE ME DAS PARA ENTRAR NO ME DEJA ENTRAR DIRECTAMENTE PERO BUENO SEGIRE MIRANDO X QUE LO UNICO QUE TIENES ES UN PUDING DE ZANAHORIA QUE CREO QUE HE VISTO X AHI BUENO MUCHAS FELICIDADES X TU TRABAJO ES FANTASTICO GRACIAS X PONER COSAS COMO ESTAS SALUDOSSSS
ResponderEliminar¡Vaya que tarta más original y segurísimo que rica!
ResponderEliminarUn 10 por ella
¡Besos!
He tardado en llegar pero estoy aquí, madre mía esa tarta tiene una pinta paso de esperar a Navidad ..
ResponderEliminarNo me gustan los polvorones aunque tengo una ratita a la que le encantan y los prefiere antes que un bocata en la merienda. Si me deja alguno seguro que hago tu receta!
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