Las tapas, los entrantes,los pica pica, los pinchos, un bienmesabe.......cualquier nombre es adecuado para nombrar las delicias que preceden a los platos principales. Os dejo un ejemplo.
INGREDIENTES:
Hojaldre
Mayonesa
Langostinos
Jamón serrano
Aceite de oliva
Sal
Ajo
Perejil
ELABORACIÓN:
En unos moldes para magdalenas damos forma al hojaldre, ponemos unos garbanzos para que hagan de peso, pintamos de huevo batido y horneamos hasta que las tartaletas estén doradas.
En una sartén doramos ajo picado y doramos, añadimos los langostinos, una pizca de sal y perejil picado.
Cortamos el jamón en tiras y lo freímos para formar un crujiente.
En el fondo de las tartaletas ponemos un poco de mayonesa, encima colocamos los langostinos al ajillo y finalmente ponemos el jamón.
Quiero agradecer a María del blog CUCHARITA DE PALO, las cariñosas palabras que me dedicó en el blog PABLOD GOURMET, la ilusión que sentí fue muy grande. María es un placer visitarte y un honor para mí tenerte participando en mi cocina.
Que buena pinta,siempre te digo lo mismo pero esque solo puedo decir lo mismo porque como todas estan perfectas......ah!preciosas alba y virgi en la foto felicitando la navidad...besitos a todos.
ResponderEliminarSi sigues publicando estas delicias... a ver que puñetas hago yo en Navidad!!! Porque me has dado ya tantas ideas que al final les va a salir comida por las orejas a mis invitados y solo somos 5 en la mesa!!!
ResponderEliminarMadre mía que delicia de canapé!!!
Primero Feliz Navidad, espero que pases bien todas éstas fecha, y segundo, vaya recetilla que nos dejas...estupendas..un beso desde Murcia...
ResponderEliminarLoa aperitivos me encantan, me gusta mucho probar muchas cosas distintas y estos k has preparado seguro k lo prepero pq tiene k estar de vicio te han kedado genial besitos
ResponderEliminarque ricooo, de empezar y no parar!
ResponderEliminarBesitos y FELICES FIESTAS que ya estamos en semana!
De auténtico lujo este entrante. A mi porque no me gusta el marisco... pero para los que si, unas tartaletas irresistibles, perfectas para unas fiestas como estas. Feliz navidad. Besiños.
ResponderEliminarFeliz Navidad...que pedazo de tartaletas mas espectaculares...Me encantaron...
ResponderEliminarBesos
Una sugerencia bien rica como aperitivo, te han quedado divinas, un beso
ResponderEliminar¡Qué ricos que se ven!. Tomo buena nota para estos días. Bon Nadal.
ResponderEliminarQue delicia de aperitivos, me los llevo para hacerlos estos días.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
Lola
Hola Sory.
ResponderEliminarQué entrante tan rico! Empezar así da gusto, y es que a mi los langostinos con jamón me encantan, y si encima me los preparas en tartaletas, el entrante es de 10. me encanta.
Ah y tus hijas están guapísimas en la felicitación.
Un saludo.
Que de tiempo sin pasarme por aquí, con tanto que hacer es imposible sacar tiempo para todo... Menudas recetas tan ricas llevas publicadas y las fotos impresionantes!
ResponderEliminarMe llevo este aperitivo se ve delicioso!
Feliz Navidad!!
Qué gran invento, las tapas!
ResponderEliminarRiquísima!
Besitos.
Buenísimas tartaletas, me encantan y me servirán seguro...
ResponderEliminarTienes dos niñas preciosas, vaya muñequitas!!!
Que tartaleas tan estupendas, muy ricas :)
ResponderEliminarSory, a mi me encantan los picoteos previos a la comida y esta tapita tuya se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Vaya!!!!!!!! qué gran sorpresa Sory !!!! no esperaba ésto pero mil mil mil mil gracias, es un honor de verdad ;-DDDDD
ResponderEliminarLo hice con todo el cariño, me refiero a lo de dedicarte aquellas palabritas, y además de forma totalmente sincera.
Mil gracias otra vez por tu mención, además la receta me encanta, un bocado delicioso para éstas fiestas y por último aprovecho para desearte unas maravillosas Fiestas a ti y tus seguidores y que espero sean muy especiales. Un besazo y muy agradecida !!!!!!!!!!!!!!
Hola amiga, me sorprende gratamente esta receta tan apropiada para estas fechas, la tendré en cuenta y la pongo fijo... decirte que estoy de sorteo 200 seguidores, besos y felices fiestas te deseo con todo mi cariño.
ResponderEliminarSory, vaya dos mocinas más guapas!!! Tu tesoro y además de verdad!!! La peque ya la conocía de otras fotos. Les das un besín de mi parte y celebraré contigo la Navidad en compañía de estas ricas recetas que nos pones. Por cierto, si le pones a mi sobrino esos muslinos de conejo... Visto y no visto, jejeje!!! Besinos
ResponderEliminarQue delicia de tapa ,jooooooo que de recetas me he perdido estos dias y eso que estoy de vacaciones pero el tiempo no me da para nada entre estar con la familia que ha venido de fuera y hacer los dulces y comidas navideñas no he tenido tiempo de na.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor y que todos tus sueños se hagan realidad Feliz 2012.
Bicos mil wapa.
Muy buena pinta tiene esta receta. El toque del jamón serrano crujiente por encima me parece muy original y un gran contraste de sabores con los langostinos. Un saludo.
ResponderEliminar