El postre de hoy tiene una textura y un sabor muy suave y es sencillísimo de hacer, de esos que no dan pereza.
INGREDIENTES:
400 gr de uvas rojas
80 gr de azúcar
80 gr de harina
2 huevos y 1 yema
150 ml de leche
4 cucharadas de nata
Mantequilla(para untar el molde)
Pizca de sal
Menta para decorar
ELABORACIÓN:
Mezclar los dos huevos más la yema con el azúcar, añadir la harina, verter la leche, sazonar y batir.
Untar el molde de mantequilla. Echar las uvas al fondo y cubrir con la crema. Precalentar el horno a 200º y cocer 34-40 minutos.
Adornar con unas hojas de menta o hierbabuena.
Niki, la anfitriona del blog RECETAS DE UNA GATITA ENAMORADA , Noe, la princesa de MI PASIÓN COCINAR, Nieves, la sonrisa personificada de IGLOO COOKING y la encantadora Doris de MIS COSILLAS me han concedido un bonito premio. Pasad a conocerlas, vais a disfrutar un montón de su deliciosa cocina.
¡Gracias Niki! ¡Gracias Noe! ¡ Gracias Nieves! ¡Gracias Doris!
Y ahora me toca contestar unas preguntillas:
Serie a la que te has enganchado últimamente: Juego de Tronos
Una ciudad: MI ciudad, Valladolid, la adoro.
Un capricho cumplido: Últimamente accesorios de cocina.
Un lugar para enamorarse: La discoteca, donde conocí a mi cari hace casi 24 años.
Un objeto de deseo: Una pedazo cámara de fotos profesional.
Una isla: Desierta y acompañada de mi familia.
Un diseñador: Soy de mezclas... de mis mezclas.
Un sabor: El chocolate.
Una fruta: La manzana.
Una cadena de televisión: Prefiero leer, cocinar, escuchar música...me quedo con las cadenas de deportes (me gusta verlos, practicarlos es otro cantar jejejeje ) y cualquiera que ponga series interesantes.
Un complemento: Los pendientes, me rechiflan.
Lo mejor de televisión: ¿ hay algo "mejor"?
Un plan de domingo de otoño: Salir al campo a buscar setas con mi familia y amigos...y las tortillitas que nos comemos después.
Postre favorito: Tarta de galletas con mousse de chocolate.
La última canción que se instaló en la cabeza: Rolling in the deep
Una actriz: Charlize Theron
Un actor: mi debilidad, Viggo Mortensen
Una revista: Mi casa (decoración)
Un sueño: Varios...jajaja una cocina de 80 metros cuadrados con todos los utensilios del mundo mundial, sería mi santuario.
Último vicio: Comprar individuales y complementos de todos los colores para que las fotos de mis recetas salgan bonitas.
Lo que me molesta: Las injusticias.
Blanco o negro: Negro
Tu mayor fobia: Las polillas, si os apetece reír un rato podéis leer este post que las dediqué: Fobias: las polillas en mi blog La ventanita de Sory.
Tu color favorito: Verde.
Tu animal: No tengo mascotas. Me encanta el caballo.
Día de la semana: El Sábado.
Perfume que está usando: Lihgt Blue (Dolce & Gabana)
¿Tienes las uñas pintadas?: No.
Última vez que usaste sombras: Ayer.
Mi pasión: Mi marido y mis dos hijas.
Mi prenda favorita de otoño: Los ponchos de lana.
Hábitos extraños: Yo diría costumbres, manías...
*No puedo vivir sin mi café sólo de después de comer, hasta cuando vamos al campo me llevo el termo.
*Nunca salgo de casa sin colocar los cojines de mis sofás.
*Siempre empiezo a leer el periódico por la última página.
*Siempre llevo conmigo mi cámara de fotos, soy la inmortalizadora oficial.
* Si estoy sola en casa, cosa que ocurre pocas veces, me encanta poner música a tope de Depeche Mode.
Hasta aquí mis respuestas, espero no haberos aburrido mucho.
Para mí tod@s sois merecedores del premio, no podría elegir entre mis blogs amigos por que en cada uno hay algo especial, por eso lo dejo para todo el que quiera cogerlo.
Ahora le toca el turno a este precioso premio creado por Montse y su hija del blog COCINANDO PARA MIS PEQUES. ¡ Gracias Montse por compartirlo con tod@s!
Que pinta tan deliciosa tiene!! y como bien dices tan fácil y rápido de hacer que la pereza no cuenta,, !!! que peligro!!
ResponderEliminarBesitos
Felicidades por ese premio asi ya te conocemos un poquito más.
ResponderEliminarQue pinta más rica tiene. Me quedo con un trocito.
Saludosssss
Ummm pero que pinta más rica tiene!! me encantan los clafoutis, el año pasado en época de cerezas cocine un par de ellos y salieron buenísimos. Con uvas también debe ser delicioso.. y me repito de nuevo, tiene una presencia buenísima!! Queda algo??? seguro que no!!! Enhorabuena por el premio!!
ResponderEliminarMuy rico y tiene una presencia de lujo. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarjjejej, qué gracia me ha hecho leer tu aversión hacia las polillas.A mi me sucede lo mismo pero con las arañas.Me he despertado en más de una ocasión en la cama gritando que "había" una araña en la cama.Es más, una vez yo gritaba y hasta señalaba a la susodicha con los ojos bien abiertos y ahí, según me cuenta mi marido, no había araña alguna.Una vez hice venir a mi cada corriendo a mi hermano pequeño para que matara una araña peluda y gigante que había en el salón, casi me da un pampurrio
ResponderEliminarAh!! también tengo la manía de colocar los cojines, cada uno en su sitio, cada vez que salimos de casa.Será el agua de valladolid que nos hace ser tan "especiales"??? jejeje
Bueno, a lo que iba, la tarta tiene un aspecto delicioso, el corte de la tarta te ha quedado precioso
Un besote
Me lo llevo a mi horno...pero sin uvas, no puedo con ellas....Por cierto enhorabuena por el premio mas que merecido!!!
ResponderEliminarBesos
Una tarta deliciosa Sory, tiene un aspecto magnífico!!! Me ha gustado conocerte un poquito más amiga!!!
ResponderEliminarpues si no da pereza y es sencillito seguro que un dia me animo con el,tiene una pinta increible ese corte!
ResponderEliminarsaluditos y felicidades por el premio guapa.
Felicidades por esos premios :) Un pastel estupendo Besitos
ResponderEliminarEs entrar en tu blog y ver felicidad y alegría por todas partes!!!! bien!!!! me encanta que te den tantos y tantos premios...Disfrútalos bonita!! Besos
ResponderEliminarQue sencilla y que deliciosa!!! Otra q se va a mi lista de pendientes, dice cómeme!!! Enhorabuena por el premio, me ha encantado conocerte un poquito mejor ;)
ResponderEliminarPerfecto para la hora del te! Por cierto, me encanta la idea de servir el arroz con leche en la naranja!
ResponderEliminarQue bien, ahora conocemos mucho más de ti.
que rico la tarta! yo la suelo hacer de cerezas! probare con las uvas...un secreto, yo también leo el periódico de atrás hacia delante...;)
ResponderEliminarLa tarta es provocadora, jajaja, Fácil y rica.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios. Me he leído tus "manías" y la verdad eres de los más discreto, jajaja.
Besos
Tan fácil? Y con esta pinta, ya mismo me anoto la receta!
ResponderEliminarHola Sory guapa tu
ResponderEliminarme encanta tu propuesta, yo simepre los he cocinado con cerezas, anotada queda, y gracias por compartirla
Te deseo un BUEN AÑO, mil petonets Susanna
Esta clafouti con uvas me ha encantado lo voy a tener que probar si osi jeje muchas felicidades por los premio si es que te los mereces pq tiene un blog genial, me ha encantado sabaer un poco mas de ti yo muchas veces empiezo la revistas desde atrás jejeje besos
ResponderEliminarQue buen postre, si es que se come con la mirada, me encanta.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio, ah¡ y si se cumple tu deseo de la cámara de fotos, entonces nos comemos las fotos directamente, no te quejes que no veas como te quedan con la que tienes, la verdad es que por pedir...verdad?.
Un abrazo.
Pedro
Hola Sory, un premio muy merecido, desde luego que sí. Tu blog inspira a cualquiera, te felicito. Puede que esta sea una receta facilita por lo bien que la explicas, pero no a todos le sale tan buena. Es una excelente receta y con una fotografía de lujo, Te felicito. Gracias por tus felicitaciones, eres una gran persona pues no todos sobreponen el compañerismo a la competición. Es mi primer concurso y por supuesto aunque lo deseaba, no pensaba que tendría tanta suerte. Lo siento por ti, para mi es una excelente tapa la que as realizado y seguro que con un sabor delicioso. Gracias por ser tan amable con migo. Besos.
ResponderEliminarQue rico y ademas se hace rápido.besinos
ResponderEliminarSory, que corte más maravilloso, delicioso, estupendo, divino (y así podría seguir toda la noche) tiene esta tarta. Me ha encantado y también me ha encantado conocerte un poquito mejor. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rica te ha quedado me llevo un poco besos
ResponderEliminarA mi me encanta este postre. Yo lo suelo preparar con cerezas, pero lo de las uvas me parece una buena idea para el invierno.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Abrazos.
te ha quedado estupendo es un postre que adoro mucho,una tentación,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarme gusta muchísimo, al principio pensaba que era un plato salado pero...no no, me encanta, sobre todo por el sabor de las uvas.....
ResponderEliminarEste tipo de dulces son deliciosos y quedan genial siempre.
ResponderEliminarBesikos Sory.
Felicidades por los premios!!!
ResponderEliminarSi es que eres un encanto princesa!
ResponderEliminarQue rico este postre te superas cada día, gracias por recoger el regalito y besos me encantó tu formulario ...
ResponderEliminarSory, ya veo que te pusiste las pilas. Vaya cosas más ricas!!! Te doy las gracias por tu consejo de cambio de servidor. Aunque estos días internet está un poco loco, logro poner los comentarios. Me gustan tus propuestas, pero en especial ésta. Además de las respuestas que pones me identifico con bastantes. Una cocina de 80 metros, jejeje!!! Tengo problemas para poder abrir tu correo, veo el principio y después me queda en blanco... Bueno, me marcho saboreando un buen trozo del clafouti éste. Besinos.
ResponderEliminar