Después de un plato como el de mi anterior post voy a compensar el asunto con una ensalada y una sopita de sémola integral .
¡Vamos con el verde con alegría!
INGREDIENTES:
Una bolsa de canónigos
Una bolsa de lechugas variadas
Un tomate
Un puerro
Una granada
Un trozo de queso semicurado( he utilizado Entrepinares)
Vinagreta de miel
Sal
ELABORACIÓN:
Colocamos un puñado de lechuga variada en el plato, a continuación ponemos los canónigos.
Cortamos el puerro en juliana y lo freímos a fuego fuerte,ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y lo añadimos al plato. Colocamos la granada por encima.
Cortamos unas medias lunas de tomate y unos picos de queso y lo colocamos alrededor de la montañita de ensalada. Aliñamos con la vinagreta de miel y a disfrutar.
Vinagreta de miel
1 cucharada de miel.
3 cucharadas de vinagre.
3 cucharadas de vinagre.
1/2 vaso de aceite de oliva.
1 pellizco de pimienta negra .
Sal.
Sal.
En un bol pequeño calentar la miel durante unos 15 segundos en el microondas.
Añadir la sal, el vinagre y pimienta, mientras vais batiendo con unas varillas, por último ir añadiendo el aceite no muy rápido y remover hasta que quede bien emulsionado.
PRODUCTOS INT-SALIM ECO-SALIM
Con el jaleo de las Navidades tenía pendiente agradecer a la empresa de productos ecológicos INT-SALIM ECO-SALIM el estupendo lote de productos que me envió, del que poco a poco vamos dando cuenta en casa. Como la entrada de hoy va de verde , he aprovechado para disfrutar de uno de sus productos, una estupenda sopita de sémola integral de verduras , que con el frío que hace sabe a gloria.
¡Gracias por permitirme disfrutar de vuestros productos!
SOPA DE SÉMOLA INTEGRAL CON VERDURAS
INGREDIENTES:
Medio litro de caldo de verduras o pollo
4 cucharadas de sémola con verduras
Picatostes de pan
ELABORACIÓN:
Añadir la sémola cuando el caldo comience a hervir, cocer 10 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Adornar con picatostes de pan frito.
Mmm pero que ensalada tan rica, vistosa y seguro gustosa! Un placer para los sentidos y encima muy saludable, Un beso
ResponderEliminarHola Sory , vaya dos platos mas apetecibles, aunque con el frio que hace , me quedo con la sopita.
ResponderEliminarBesos
Que fotos tan estupendas, me encantan!
ResponderEliminarMe gusta la ensalada¡¡¡¡
ResponderEliminarEspectacular ensalada!!! me recuerda a las que hace mi hermana. Muy apetecible y la sopa ohhhh.
ResponderEliminarUn beso Sory
Todo perfecto, la ensalada es una autentica maravilla y la sopa tomo buena nota de ella, que tiene una pintaaa!!!
ResponderEliminarBesos
Lo que daría ahora por ese delicioso menú...
ResponderEliminarMe quedo con los platos. Pero la ensaladita con los puerros fritos me ha más que abierto el apetito. Y ya si los echamos calientes menuda delicia!
ResponderEliminarUn abrazo!
Nora
www.elma.es
Pero que genial!!! algo sano, equilibrado y que podemos comer sin pensar en las calorias!!! me ha encantado y felicidades por el lote, Un beso bonita
ResponderEliminarViviría de ensaladas y si son como la tuya....más que más.besos.
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa y bien vistosa, Sory! Disfruta tus regalos y espero que te guste el vermouth! Besitos.
ResponderEliminardelicioso menu el de hoy guapa,pero me quedo con la ensaladita y esa vinagreta de miel!
ResponderEliminarsaluditos.
Madre mía que dos recetas más ricas y sanas, la ensalada me encanta, y los canónigos en las ensaladas son mis preferidos. Me parece muy variada, así que me parece perfecta
ResponderEliminarEn cuanto a la sopa, tiene muy buena pinta también. Estos productos de Ecosalim son muy buenos yo también los estoy probando y estoy descubriendo muchos productos que hasta ahora no conocía. En fin, que en un momento te has preparado un mes de lo más sano y rico, así que te felicito. Besotes
WOWWW, VAYA ensalada rica rica y es que de tan bonita que es entra ya por los ojos... y lo mejor luego comerla! Besitos
ResponderEliminarMuy bonito tu blog! Y veo que te va lo eco como a mí, nos vamos a ver a menudo...
ResponderEliminarUn beso, Bree
Pues para mi, si es una alegria, que me gusta mucho el verde, de hecho mi marido dice que parezco un grillo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sory, esa ensaladita te ha quedado estupenda y de lo más completa. Por cierto disfruta de esos productos tan estupendos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me parece una ensalada muy sugerente seguro que me gusta pq se ve muy rica, la semola estupenda besos
ResponderEliminarMe parece una magnifica idea para una comida rápida, me gusta
ResponderEliminarbesos
Mmmmmm que buena punta!!!! ;))))
ResponderEliminarMe han dado ganas de irme a mi tierra! Así q aquí estoy en el ave!!!
Muchos besosss
Me encanta el menú, qué maravilla!!! Yo sopita y luego esta deliciosa ensalada, que me gusta hasta la marca de queso que le has puesto, buena de verdad!!!
ResponderEliminarmenuda pintaza rica tiene esta ensalada, así sigo el régimen sin ningún problema, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
Excelente ensalada, con una presentación colosal y tu fotografía es formidable, haces de una simple ensalada algo soberbio, te felicito.
ResponderEliminarMuy apetecible la ensalada! Me encanta las vinagretas dulces, y la presentación, sin duda acompaňa.
ResponderEliminarUn beso
Hola Sory.
ResponderEliminarNos has presentado un menú de lo más apetecible. La enslada me encanta con esa diferencia de texturas y el toque de fruta, y la sopa estupenda, con un color fantástico y muy original. Los dos son de 10.
Un saludo.
qué buena pinta tienen ambos platos!! y qué bien me vendría a mi ahora después de tantos excesos navideños, que me ha salido un michelín en toda la barriga que antes no tenía, ejejejje
ResponderEliminarUn 10 para esa ensalada, me encanta y con la vinagreta de miel más todavía
De sopas yo no soy mucho, pero seguro que también está deliciosa
Un besote
Hola Sory;
ResponderEliminarEs una ensalada estupenda, de las que dejan huella y me encanta.
Gracias por tu apoyo todos estos meses y por tus palabras en mi blog, miles de gracias. Me quedo de seguidora tuya.
Un beso enorme
Tanto la ensalada como la sopa se ven divinas y me venian genial para la cena seguro que con esa vinagreta esta de vicio.
ResponderEliminarEl calofluis de uvas te ha quedado de lujo y seguro que sabia mejor.
Bicos mil wapa.
Madre mía que 2 recetas tan ricas !!! Me encanta este tipo de plato. TOmo nota de esa vinagreta y de esa sopita rica de sémola mmmmm
ResponderEliminarFeliz finde.
Besos guapa
Soryyy, que de ahora en adelante te voy a llamr Beresateguaaaa, que me encanta tu enesalada y tu sopilla, que rica por Dios, me la apunto que yo tambien tenego productos Ecosalim que son buenisimos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que lindo plato y refrescante,me encantan las sopas lucen preciosos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMe ha encantado tu ensalada, te puedes creer que este año, todavía no he probado la granada, con lo que me gusta, así que la próxima vez que vaya al super, de cabeza a por ella, posiblemente la tome en ensalada y posiblemente sea como esta tuya o similar, desde luego que la vinagreta de miel es todo un acierto, a mi también me encanta.
ResponderEliminarVaya un lotazo de productos que te has ganado, bueno...pues ha disfrutarlos, que gratis saben mas ricos no?.
Un abrazo Sory.
Pedro
Plato rico sabroso y sanisimo, con unas nueces ...huuu me lo apunto. besitos de Doris.
ResponderEliminarY yo sin cenar ,se me hace la boca agua.besinos
ResponderEliminaraparte de lo rico que tiene que estar. Preciosas fotos. Me quedo en tu cocina. Saludos
ResponderEliminarSe me antoja todo! Unas recetas fantásticas! Qué bonitas las fotos!
ResponderEliminarBesitos.
Sory, una ensalada de 10 y una presentación de 20!!! Menudas fotos!!! Estupendo todo. Me gusta desde los mejillones hasta el postre. Me encanta todo lo que pones, está con un gusto estupendo. Ahora entiendo lo dela cocina de tantos metros, jejeje!!! Besinos y en mi publicación de la leche presa tengo un recuerdo para una personina muy especial. Besinos.
ResponderEliminar