Cuando ví esta receta en el blog de Mary CUCHILLITO Y TENEDOR, no pude resistirme a las imágenes tan divinas y decidí hacer el plato al día siguiente.
Seguí las instrucciones de Mary al pie de la letra y resultó magnífico tal y como ella nos adelantó en su cocina. Mary. Es un placer para mí hacer una de tus estupendas recetas.
INGREDIENTES:
320 gr. de arroz arbóreo.
500 gr. de setas congeladas.
Media cebolla.
50 gr. de bacon.
2 dientes de ajo.
1 litro de caldo de verduras.
50 g. de queso grana padano rallado.
1 copita de vino blanco.
20 g. de mantequilla.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Un poquito de perejil picado.
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Descongelamos las setas en un recipiente y escurrimos bien el líquido que sueltan.
Cortamos el bacon en tiritas. Picamos la media cebolla en cuadraditos pequeños, picamos los dos dientes de ajo.
En una cazuela tendremos el caldo de verduras caliente, manteniéndolo a fuego suave para que esté caliente cuando vayamos añadiéndolo al risotto.
Pochamos la cebolla en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, a fuego medio durante 5 minutos, sin que se dore, removiendo constantemente. Cuando esté blanda, añadimos el bacon y sofreimos unos minutos más. Agregamos los ajos picaditos y mezclamos todo muy bien.
Añadimos el arroz y las setas y rehogamos durante medio minuto, sin parar de remover.
Salpimentamos y vertemos la copita de vino blanco y dos cucharones de caldo de verduras caliente.
No dejaremos de remover con una cuchara de madera, cocinando el risotto a fuego lento.
A medida que vaya absorviendo el líquido, añadiremos más caldo de verduras caliente, poco a poco, hasta consumirlo todo. El plato está listo en 18-20 minutos.
Añadimos la mantequilla troceada y el queso rallado. Removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes y el arroz quede cremoso.
Espolvoreamos con un poquito de perejil picado y servimos rápidamente muy caliente.
¡¡¡¡¡ De verdad queda exquisito!!!!
Que rico! te ha quedado perfecto, Un besito
ResponderEliminarTe ha quedado un risotto delicioso, tan cremoso, me encanta con setas. Me ha dado mucha alegria saber que eres de Valladolid. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarEsto si que es un autentico risotto, que fotazooooooooosssssss. Realmente te ha quedado para sorprender a tus comensales.
ResponderEliminarSaludosssss
y no me extraña que no pudieras resistirte. Además....para qué reprimirse? has hecho genial en hacerlo, tiene una pinta deliciosa.....un beso
ResponderEliminartiene una pinta increíble... fantástico! :)
ResponderEliminarqué buena pinta!! me encanta el risotto y el tuyo tiene un aspecto más que delicioso
ResponderEliminarSaludos!!
A mi con un platito de este risotto me tienes contenta todo el día que pinta mas rica, te ha quedado genial besos
ResponderEliminarLa pinta es impresionante, Sory! Se ve bien meloso... Un besito!
ResponderEliminarNena melosito total, qué rico tiene una pinta deliciosa, haber si me ánimo también porque se la ví a Mary cuando la publicó.
ResponderEliminarUn plato de lujo ¿me invitas?
Umh un plato delicioso :) Que rico Ñam Ñam
ResponderEliminarSory, te ha quedado estupendo. Yo también lo tengo en pendientes desde que se lo vi a Mary. espero que cuando lo haga me quede tan estupendo como el vuestro. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mmmmmm siiiiiii, ay que ricooooo, uf como me gusta!!!! lo hago lo hago porque la pinta es exquisita y los ingredientes me encantan!
ResponderEliminarMe encantan los risottos, y encima si son de setas ya ni contarte, la pena es que mi maridito no puede comer setas...Pero me lo apunto a ver si me lo hago el domingo que tengo visita...
ResponderEliminarBesos
Que gozada de risotto,aunque las setas no son de mi agrado siempre puedo sustituirlas.Que rico se ve Sory :) Bss
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Las fotos de escándalo. así que me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarMuxus
Hola Sory, desde luego la pinta es de escándalo, seguro que el sabor también lo será. Eres muy buena cocinera y no lo digo solo por este arrocito, tienes un recetario que quita el hipo pero no puedo evitar decirte lo que creo que ya te he comentado en otra ocasión, me encanta la fotografía y cada vez que veo las de tus recetas me quedo admirado con ellas, tanto o más que con la propia receta.
ResponderEliminarAcepto el cambio! jeje.. yo el otro día hice rissoto de boletus con langostinos... Buenísimooo!! Yo me quedo con el tuyo que tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarUn saludo!
¡Qué emoción Sory! Me alegro tanto de que te haya gustado...Es que es una delicia cocinarlo y más delicia degustarlo!!! Un besico y gracias por nombrarme, me has alegrado el día tan triste que tengo hoy!!!
ResponderEliminarGenial!! se ve genial!!
ResponderEliminarbesitos
Buenas tardes, en cuanto a la final del concurso...no es este fin de semana lo han pospuesto para el día 25 de febrero por motivos de organización, pero no te preocupes que hare todas las fotos que pueda y prometo mandártelas, Cuando pueda me pasas tu mail (si te parece bien) y te las mandare en cantado, espero poder hacer un reportaje con las fotos y algo de música espero que todo me salga bien, jeje, un beso.
ResponderEliminarQue ricos los risotos !!!! Y de setas delicioso !!!!!
ResponderEliminarBesos
que maravilla de plato!
ResponderEliminarvaya lujazo de plato,me encanta,que cremositooo..las dos hemos coincidido con una receta de mary jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Te ha quedado un risotto excelente! Pero no me extraña nada, entre las recetas de Mary, que son una maravilla y tus manos, no podría ser de otra manera. Me apunto a este plato de lujo!
ResponderEliminarBesitos.
Desde luego vaya recetas que nos dejas...¿Cuando vienes por Murcia?..o cuando voy a verte¨+..que me hagas alguna de ellas..y probarlas..jeje, un beso desde Murcia..seguimos...
ResponderEliminarhumm sencillamente delicioso, que antojo más grande! me lo voy a apuntar, no creo que tarde nada en hacerlo! Besitos
ResponderEliminarQue bueno porfavor, tiene una pinta buenísima, jo que es la hora de la comida!!
ResponderEliminarMe hago seguidora tuya, Sory
Saludos
Pues si que se ve rico y de setas con lo que a mi gusta. Enhorabuena a las dos.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta de risotto, felicitaciones
ResponderEliminarGracias a todas las "cucharas" que participan en los comentarios, sois estupend@s.
ResponderEliminarBesitos