martes, 7 de febrero de 2012

HOJALDRE DE CARNE CON SALSA DE TOMATE




INGREDIENTES:

1 plancha de hojaldre
250 gr de carne picada
2 huevos
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Queso grana padano rallado
Pimientos rojos asados
Salsa de tomate casera



ELABORACIÓN:

Extendemos el hojaldre, lo cortamos a la mitad ( hice dos hojaldres individuales) y hacemos unos cortes en diagonal por ambos lados dejando el centro para rellenar.  


En una sartén con aceite de oliva, rehogamos los ajos picaditos, añadimos la carne salpimentada  y salteamos.


Añadimos los dos huevos batidos y un poco de perejil fresco picado, removemos bien hasta que cuajen un poco, se terminará de hacer en el horno.
 En el centro del hojaldre echamos un poco de salsa de tomate, ponemos encima la carne , espolvoreamos queso grana padano y por último añadimos unos pimientos rojos asados, vamos cruzando las tiras que hemos cortado en los laterales para cubrir el relleno.



Pintamos el hojaldre con huevo batido y horneamos a 180º de 15 a 20 minutos.
Servimos caliente encima de salsa de tomate casera.



Con esta receta participo en el concurso que ha organizado Anyol del blog ANYOL COCINA
Aún tenéis tiempo de participar, el plazo acaba el 29 de febrero.





Y ahora quiero agradecer a Laury, del blog CON AROMA A CASERITO, el premio que me otorgó hace unos días, por fin he sacado un rato para exponerlo , tan bonito y doradito él ¡qué ilusión!


¡GRACIAS LAURY!

Ahí van siete cositas sobre mí:

Me encanta el campo, hacer senderismo, ir a recoger setas y disfrutar de los maravillosos paisajes que nos brinda la naturaleza, imprescindible ir a compañada de mi marido y mis niñas.

Odio ( y cuando digo odio es ODIO) la plancha, así tengo yo una montaña de ropa acumulada que ni el Everest.

Fotografío todo lo que se me pone delante, no salgo de casa sin mi cámara a cuestas (nunca)

Colecciono la revista de decoración Micasa desde 1998, las tengo todas y ordenaditas por número (pobre estantería , se le caen las lágrimas)

Me encanta El Señor de los Anillos, he visto la trilogía 7 veces.....y las que quedan

Me gusta regalar pequeños detalles a la gente que quiero, no tienen que ser materiales, puede ser un post-it ( pegado estratégicamente ) con unas bonitas palabras...por ejemplo.

¡ Soy golosa, golosa,golosaaaaaaaaaaa!!!!

Ya está , otras cuantas cosillas que conocéis de mí.


Tod@s os lo merecéis, aquí os lo dejo para que lo recojáis.



34 comentarios:

  1. Qué rico ese hojaldre, con el relleno tan bueno, una pinta genial.Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza tiene el hojaldre!! Mucha suerte en el concurso y felicidades por el premio. Coincidimos en varias cosas. Yo también ODIO la plancha, soy muy detallista y es raro que no ande con la cámara en el bolso. Besiños.

    ResponderEliminar
  3. Sory, vaya pastel de hojaldre que nos dejas! Esto hay que probarlo, digo yo. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ay, que rico! buenisimo.
    Ya esta en el concurso. Suerte

    http://anyolcocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Lo primerito de todo, ENHORABUENA por tu premio, la verdad es que te lo mereces, pues tu blog brilla con luz propia.
    Respecto al hojaldrito, no se si sabes que es una de mis debilidades, me encanta , y te ha salido tan perfecto.....ya digo yo que eres una manitas.
    besos

    ResponderEliminar
  6. Fenomenal!! Una receta sencilla y sabrosa!! Me has dado idea para el fin de semana!!
    El tema de cortarlo en diagonal jo me ha quedado claro...
    Un besazoooo

    ResponderEliminar
  7. Me como tu hojaldre casi de un bocado, remato con las fresas, las galletas y me quedo más pancha que una reina!!! Tenemos la misma debilidad, somos llambionas, jejeje!!! Unas fotos preciosas Sory, sobre todo las de las fresas, así que sigue llevando encima tu cámara, que te va bien, jejeje!!! Muy rico todo y presentado con mucha elegancia. Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Desde luego Sory que esta receta esta para ganar no un concurso si no mil, te han quedado unas fotos de cine y una presentacion fantastica mucha suerte preciosa. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que presentwcion tan buena y la receta me ha encantado , besitos

      Eliminar
  9. En dos palabras, Sory: im-presionante! Las fotos lo dicen todo... Besitos!

    ResponderEliminar
  10. Habrás triunfado como la Cocacola seguro!
    Un beso, Bree.

    ResponderEliminar
  11. Sory, tremenda la trenza que has preparado, tiene una pinta espectacular... Se ve buenísima... A mi me encantan todo este tipo de recetas con hojaldres, y los diferentes rellenos que se pueden preparar. Seguro que no queda ni una miguita no??? Un besote!

    ResponderEliminar
  12. Umh que rico :) Me encanta. El hojaldre es estupendo para cualquier receta.. y la tuya tiene que estar buenisima. Besos

    ResponderEliminar
  13. Me gusta conocerte un poco más Sory!!! Has preparado un hojaldre de carne delicioso, me encanta, qué maravilla el hojaldre, viste de lujo casi todas las cosas que le pongas!!!

    ResponderEliminar
  14. un hojaldre para mojar ,riquisimo! las fotos son la caña.
    y gracias a ti guapa,porque tienes una cocina que da gusto entrar!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta sabar un poco mas acerca de ti, felicidades por el premio te lo mereces guapa, que decir de este hojaldre con carne pues que tiene que estar muy rico se ve estupendo suerte en el concurso besos

    ResponderEliminar
  16. Que maravilla, que manos tienes para hacer cosas tan ricas y que te queden tan bien presentadas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Que bonito queda el enrejado del hojaldre y el plato en general se ve riquísimo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. que buenoooooooooooooooooooo! madre, acabo de bajarme del AVE y me lo cenaba del tirón, que hambre!

    ResponderEliminar
  19. humm Sory que delicia con esa salsita de tomate y te ha quedado monísimo el hojaldre. Por cierto, mi montaña del Everest es más alta que la tuya.. ya superó los 8.000 jaja! Me encanta el Señor de los anillos y me pasa como a ti que nunca salgo sin cámara de fotos nunca nunca... aunque vaya a bajar la basura, jajaja, Un besito, me ha encantado conocerte más!

    ResponderEliminar
  20. qué buena esta receta, Soraya, me encanta el hojaldre y relleno de carne con esa salsita de tomate más todavía
    Por cierto, tengo salsa de tomate casera de la tía de mi marido, con este plato tiene que ir fenomenal, ala, ya tengo cena para esta noche

    ResponderEliminar
  21. Ésto tiene que estar demasiado bueno!!!! una pasada!!!

    un besazooo

    ResponderEliminar
  22. ¡hola! Sory, Tu decias de mi sopa, pero tu Hojaldre con carne, me deja con la boca abierta, no se si te pasa a ti pero hay temporadas que te apetecen más unas cosas u otras, pues yo estoy en la época que me derrito con el hojaldre.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  23. Me encanta el hojaldre! Tiene unas combinaciones muy apetecibles, que ricos!

    ResponderEliminar
  24. Me parece un plato de 10! De esos de quedar bien.

    Ahora ya sabemos un poquito más de ti.

    ResponderEliminar
  25. Parece que nos pusimos de acuerdo ,para cocinar hojaldre,me encanta y lo utilizo mucho.Este tiene muy buena pinta.besinos

    ResponderEliminar
  26. Un plato de lo mas sencillo, que con tu imaginación le has convertido en un plato de lujo, me encanta la combinación de sabores sobremanera el toque del pimiento asado, una idea muy pero que muy acertada de la que tomo nota, este plato cae en breve, no hay semana que no comamos hojaldre en casa, que con lo versátil que es nos parece una maravilla. así que esta semana hay un 100% de posibilidades de hacer este, me ha encantado tu idea.
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  27. Una receta sencilla pero genial la presentación estupenda, mucha suerte en el concurso y felicidades por ese premio tan merecido un saludo guapa

    ResponderEliminar
  28. Me ha encantado esta receta con una presencia de un plato de fiesta, me la llevo, besicossssss.Sefa

    ResponderEliminar
  29. jolín, que rico, mira que son las 9 de la mañana pero ya me zampaba uno. Adoro el hojaldre en todas sus formas y versiones y con carnecita ideal, me encantaría, a ver si un día hago tu receta.

    ResponderEliminar
  30. Me parece una receta muy buena y fácil de hacer que te puede sacar de más de un apuro. Te voto y ademas me uno a tu blog para seguir descubriendo tus rectas.
    Un saludo desde la Cocina de Alco.
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  31. aaa pues no pones como se hace el hojaldre en algun post del blog?? vamos a tratar de conseguir plancha de hojaldre pero casero seria mas rico!!
    me encanto el arrollado !!

    ResponderEliminar

Me encanta que des tu opinión, anímate a dejar tu huellita aquí..........