viernes, 10 de febrero de 2012

TARTA DE QUESO CON FRESAS


Prefiero tomarme las cosas de color fresa, vamos a alegrar la vista y el paladar.... vamos con alegría a por el fin de semana...




INGREDIENTES:

5 magdalenas que tenía a mano
200 gr de queso de untar
200 ml de leche
2 huevos
75 gr de azúcar
5 hojas de gelatina 

 Para la cobertura:

2 hojas de gelatina 
125 ml de agua
2 cucharaditas de azúcar
500 gr de fresas

Para adornar:
Nata montada





ELABORACIÓN:

Ponemos 5 láminas de gelatina a hidratar en agua .
Calentamos la leche con las yemas y el azúcar, añadimos el queso y removemos para que se mezcle, incorporamos la  gelatina  , cuando esté diluída y la crema se haya enfriado un poco añadimos las claras a punto de nieve.




Forramos la base de un molde desmontable con las magdalenas en trozos, apretamos bien para que quede compacto. Vertemos la crema de queso y dejamos enfriar el la nevera al menos 6 horas.




Cuando la tarta esté bien cuajada, preparamos la cobertura. Hidratamos  2 láminas de gelatina, ponemos a hervir 125 ml de agua con azúcar, añadimos la gelatina y removemos, añadimos unas gotas de colorante rojo y dejamos templar.




Colocamos las fresas cortadas en círculos sobre la tarta y vertemos la gelatina roja por encima.




Volvemos a meter la tarta en la nevera hasta que  cuaje la gelatina.
Adornamos la tarta con nata montada ...¡eh voilà!













31 comentarios:

  1. Ver estas tentaciones por la mañana, no puede ser.... ahora estare pensando todo el dia en la tarta y yo a dieta. Te ha quedado estupenda y preciosa se come con los ojos. besicos.

    ResponderEliminar
  2. que maravilla, facil, baratita...me ha encantado!

    ResponderEliminar
  3. Me has alegrado la mañana con esta tarta tan bonita y ese corte... delicioso. Te deseo un feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡¡¡¡¡¡ riquisimaaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡ prueben a hacerla ,aunque las manos de esta cocinera son geniales

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla de tarta, Sory. Me ha encantado, de las que a mí me gustan, con las frutas y el queso. La decoración estupenda, y hay una foto (de las últimas) que parece al atardecer que es una pasada.
    Me la anoto en mi cuaderno y quedo con muchas ganas de hacerla. Justo hoy ando buscando una tarta para un cumple que tenemos en casa este fin de semana, pero no puede ser esta porque tengo dos comensales que no pueden con el queso (peor para ellos) asi que terminaré con alguna tarta con mucho chocolate.
    Esta me la guardo para otra ocasión como el cumple de mi madre que es en unas semanas también. Besotes y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dae, te cuento la anécdota de la foto. Me puse a hacer las fotos cerca de las 6 de la tarde,cuando tenía todo preparado y había hecho unas cuantas, me llama mi madre por teléfono y cuando colgué ya estaba poniéndose el sol, me dí prisa por que con la luz artificial me salen fatal, y salió así, tengo por ahí sin publicar otra receta que me pasó lo mismo jajajaja.
      Feliz finde.
      Besos

      Eliminar
  6. niña como se mete por los ojos! me encanta y la base de ,agdalenas me suele gustar mas que la tipica de galletas.
    saludos.

    ResponderEliminar
  7. Sory, cada día te superas ¡¡¡que buena pinta!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado preciosa la tarta, qué pinta más buena.Tiene que estar deliciosa con la capa de gelatina de fresas por encima.Me la apunto, esta tarta la hago
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta que tiene!!!! genial la presentación y las fotos :-)

    ResponderEliminar
  10. como buena aficionada a las tartas de queso esta me encanta, que ricas son

    ResponderEliminar
  11. Aunque a mi no me gusta, una vez hice una parecida para mi hermana, pero ni se asemejaba a esta. Te quedó preciosa. Besiños.

    ResponderEliminar
  12. A mi también me gusta mucho este color, es que es muy apetecible, como tu tarta, buena, rica y apetecible.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Sory, me ha encantado esa manera de cubrir la tarta con las fresas y la gelatina. Queda realmente bonita. Un besazo y feliz fin de semana.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Uhmm con esa tarta triunfas en cualquier parte

    ResponderEliminar
  15. Que pinta tan rica tiene, y bonita, dan ganas de meter la mano en el ordenados a ver si pillo un trozo, besos

    ResponderEliminar
  16. Deliciosa! Espectacular! Y unas fotos preciosas! Una ideal manera de comenzar el fin de semana. Esto promete...
    Feliz finde!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Yo si que babeo Sory, pero que tarta mas perfecta!!!!, y las fotos fantasticas.
    Un besote guapa!!

    ResponderEliminar
  18. Que presentación de tarta más rica,y las fotos sorprendentes,me quedo en tu blog que tienes cosita muy ricas bs guapa

    ResponderEliminar
  19. La base de magdalenas, que apañada eres, la tarta se ve deliciosa!!,

    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Y vaya un color fresa más tentador Sory!!! te quedó una auténtica tarta de lujo. Que la disfrutéis, besinos.

    ResponderEliminar
  21. Que tarta mas perfectaaa!!!Qué pintaaa!!!! Gracias por la receta
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Me ha encantado la tarta y me la guardo porque me ha conquistado.
    El blog está precioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Me encantan las fresa...acabo de tomarmelas--..pero sabes como?..un día faltó azucar..y ahora le ponemos Natren encima..en polvo...y nos encanta..descubrir cosas nuevas es genial..un beso desde Murcia...sguimos..

    ResponderEliminar
  24. te ha quedado`preciosa, que pena que nome guste el quseo porque tiene una pinta espectacular!!

    ResponderEliminar
  25. QUESO, QUESO, QUESO..... UNA DELICIA PARA MI PALADAR...
    HACE UNOS DIAS REGRESE DE VERONA Y VENECIA EN MI CAMINO DISFRUTE COMO UN RATON PUES NO DEJE DE COMER QUESO SIEMRPE QUE VI LA POSIBILIDAD...
    MARAVILLOSO POST CUDADAS FOTOS Y GRAN ELABORACION.

    ResponderEliminar
  26. Pero que ricura de tarta niña!!!las fresas parecen tener vida propia!!!que hambre!!!!voy a la nevera a ver si tengo apaño para hacer una!!!!CHAO!!!!!

    ResponderEliminar
  27. ¿Pero qué fantástica presentación?.. ¡¡De libro!!, ¿estaría fantástica.? Tienes un gusto exquisito para hacer y presentar tus recetas, te felicito. Si tuviera que puntuarla.. Con un 10 no sería suficiente, ¡¡que maravilla¡¡.

    ResponderEliminar
  28. qué bonita, qué rica, que color tan intenso, que fotos más bonitas....he pensado...hace ya unos días que no visito el blog de Sory, seguro que ha puesto alguna cucada y miralo, ahí está, no decepcionas guapa!!!.

    ResponderEliminar
  29. que buena merienda se podria celebrar con esa tartaza

    ResponderEliminar

Me encanta que des tu opinión, anímate a dejar tu huellita aquí..........