Con esta receta participo en el I Concurso de recetas con gallo de Mos "Souto de Herville"
Podéis participar hasta el 29 de febrero.
INGREDIENTES:
1O muslitos de pollo
1 cebolla grande
2 vasos de zumo de naranja
1 vaso de caldo de pollo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Harina de maíz
Para acompañar:
Naranja
Azúcar moreno
50 gr de bayas Goji
50 gr de uvas pasas
ELABORACIÓN:
Se ponen las pasas y las bayas Goji en zumo de naranja para que se hidraten. Cuando estén blandas se saltean con un poquito de aceite y una cucharadita de azúcar moreno, Reservamos.
Cortamos la naranja en medias lunas y la caramelizamos con azúcar moreno. Reservamos.
En una cazuela con 3 cucharadas de aceite se doran los muslos, cuando estén bien doraditos se retiran y en el mismo aceite se rehoga la cebolla picada, incorporamos de nuevo los muslos y agregamos los dos vasos de zumo y el vaso de caldo de pollo. Se deja que de un hervor y pasamos a una cazuela de barro, lo introducimos en el horno a 200º unos 20 minutos ( depende del tamaño de los muslos)
Sacamos y trituramos la salsa, si nos gusta más espesa podemos ligarla con un poco de harina de maíz diluida en zumo de naranja.
Servimos el pollo acompañado de la naranja caramelizada, las pasas y las bayas Goji.
Tened a mano un buen pan....¡¡¡¡lo necesitaréis!!!!
que buena receta, muchas gracias por participar. un saludo
ResponderEliminarEspero que ganes!!! tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Dios de la vida!!! que pollo!!! para ponerse las botas!!!
ResponderEliminarUn besazo y felíz semana.
Que buen pollo! me encanta mezclar las frutas con la carne, este te lo copieteo seguro! ;)
ResponderEliminarJo, que rico el pollo así con naranja, y si hay suerte y sobra salsa, un arrocito....todo una delicia, un beso
ResponderEliminar¡Qué pintaza Sory, un plato de lujo y la salsa increible!!!
ResponderEliminarhummm sory que primer planooo,super apetecible chiquilla! me encantan las salsitas de naranja ñam ñam!
ResponderEliminarsaluditos.
Qué pintaza pofavó!!! Un pollo al horno tengo yo fotografíado para subir hoy, luego te pasas ;)
ResponderEliminarMuy rico, con esa combinación de sabores y de colores. Suerte con la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. El pollo tiene una pinta muy, muy buena.
ResponderEliminarBesos
Suerte con el concurso,si por mi fuera ya tienes el primer premio y es que el pollo me encanta ......... dame un trozo de pan que esa salsa se merece un homenaje
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa!
ResponderEliminartu pollo es bello!!...con la naranja y las bayas de goji tiene que tener un punto agridulce delicioso verdad????
mucha suerte en el concurso!!!
cariños de Juana :)
Que curioso el pollo a la naranja, yo siempre lo he preparado al limón. Y las bayas de goji... pues tengo un paquete en la cocina y no te creas que me gustan mucho así sin cocinar... Me ha encantado el pollo a la naranja, lo haré y así de paso aprovecho para usar las bayas... Besotes guapetona!!
ResponderEliminarSory, ¡qué rico plato nos traes hoy! Vale, voy a por el pan. Besos.
ResponderEliminarNo lo he comido a la naranja, tiene que estar bien rico. Besiños.
ResponderEliminarUmmmmmmmm tiene que estar de vicio que salsa po diooooos dan ganas de coger un caxo de pan y ponerse a mojar ,muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarLa tarta de queso con fresas divinaaaa como el hojaldre de carne con salsa de tomate,to y to rico rico pa no variar.
Bicos mil wapa.
Este pollo tiene que estar de muerte, pero de muerte subita, que pinta tan rica tiene.
ResponderEliminarbesos. Lola
Me encanta tu receta, facil, jugosa, vistosa, y original por la guarnicion.
ResponderEliminarEspero que te lleves el premio
Besos
Hola Sory.
ResponderEliminarTienes toda la razón, lo mejor para acompañar este plato no es un buen vino, si no un buen trozo de pan para disfrutar de esa salsa, está de escándalo. Te quedó fabuloso. Mucha suerte en el concurso.
Un saludo.
Umh que rico :)es un plato fabuloso mucha suerte.
ResponderEliminarJolin!!!! Con lo que me pirra el pollo y la naranja!!!! Que delicia de plato y de presentación, me encanta!!!! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarPues Sory, guapa, menuda pintaza deliciosa tiene este plato. Esa salsita debe estar para volverse loca con el mojeteo jeje, Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que hambre, Sory!!!!!
ResponderEliminarMol besos
Tienes razón un buen pan y moja que te moja en esa salsina. Seguro que sabe muy bien, con el aroma tan rico que le da la naranja. Y además te quedó estupendo presentado. Que tengas suerte en el concurso, tu receta me parece muy buena. Besinos.
ResponderEliminarEsta receta no me la pierdo, se ve muy, pero que muy rico.
ResponderEliminarMe ha hecho gracia lo de las bayas Goji, yo las tomé un tiempo, pero despues dijeron que no tenia las propiedades que decian y ya no las tomé mas, pero en el pollo le dara su punto, bsssssssss.Sefa
qué buena pinta tiene Soraya!! precisamente tengo prendiente de subir en mi blog una receta muy similar a la tuya, pero nunca veo el momento de publicarla.
ResponderEliminarY tienes razón, la salsa está deliciosa
Un besote
La pinta lo dice todo!
ResponderEliminarYo he preparado una vez esta receta y no me ha salido muy bien, pero estoy segura de que no le he encontrado el puntito, me llevo la tuya a ver si me trae suerte.
BESITOs