Después de unos días de fiesta me pongo de nuevo mi mandil, para la receta de hoy sin perejil jajaja.
Nada más ver este pincho comenté a sus autoras, las chicas de LA COCINA DE CAMILNI que lo haría para la comida del día del padre...aquí tenéis el resultado.
Hice dos tapitas con la receta original y en otras dos me permití tunearlas un poquito. Si todavía no os habéis pasado por la cocina de estas tres hermanas gaditanas...no esperéis, id a visitarlas, disfrutaréis un montón.
¡Va por vosotras guapas!
INGREDIENTES:
1 Berenjena pequeña
Pechuga de pavo
Pimienta ( cinco variedades)
Sal
Zumo de una naranja
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol
Tiras de pimiento
Aceitunas
Opcional:
Queso semicurado
Cebollino
ELABORACIÓN:
Exprimimos la naranja, colamos el zumo y lo ponemos a hervir, cando empieze a hervir bajamos el fuego y dejamos que reduzca a la mitad, retiramos y esperamos a que enfríe.
Cortamos la berenjena y la pechuga en lonchas, salamos y pasamos por la plancha con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Montamos el pincho intercalando lonchas de berenjena y pechuga de pavo, comenzando y finalizando por berenjena.
En un palillo pinchamos una aceituna rodeada de pimiento y clavamos en el centro de la tapa.
Para la vinagreta utilizaremos como medida una cuchara sopera. En un bol pequeño ponemos una cucharada de reducción de naranja , añadimos sal y batimos, agregamos la pimienta molida, la cucharada de aceite de oliva y volvemos a batir para que se mezcle bien, por último echamos la cucharada de aceite de girasol y volvemos a mezclar.
Bañamos los pinchos con la vinagreta y listos!!!!
Como dije al principio , en dos de los pinchos añadí un toque de queso semicurado y gratiné, después coloqué la aceituna con el pimiento, regué con la salsa y espolvoreé un poco de cebollino.
MIS FOTOS
Aromas de primavera......
¡Feliz semana!
ohhh, me parece perfecto!!! A mi estos bocados me encantan, además me encaja dentro de mi dieta ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Un pincho delicioso!! te ha quedado perfecto. Un abrazo, que pasen buen día, Clara.
ResponderEliminarY tu me hablas de hacer cosas deliciosas? este pintxo si que es delicioso y muy bien presentado... sirve un par que yo llevo la cerveza
ResponderEliminarBesitos
Por cierto... preciosas fotos.
Que rico pinchito, con el queso también se ve estupendo, me encanta el queso, las fotos muy bonitas ya huele a primavera besos
ResponderEliminarQué ilusión!!!!! Nena muchas gracias por nombrarnos y por hacer el pincho, nena te ha quedado de lujo, tengo que probar ahora yo tu tuneado con el pincho.
ResponderEliminarNos haría mucha ilusión que publicaras en nuestra página del face tu pincho con un enlace a tu blog, así lo tendríamos de recuerdo. Si tienes face claro.
Voy para el face ahora mismo!!! Me alegro que os haya hecho ilusión.
EliminarBesotes
Preciosas las fotos, me encantan los árboles en flor y de la receta que decir, tiene una pinta espectacular, así que me quedo con la idea de la vinagreta de naranja. Besicos
ResponderEliminarQUe pasada de pincho...con lo que me gusta la berenjenas...que rico!!!
ResponderEliminarBesos
Ademas de exquisito que no lo ponga en duda, una presentacion extraordinaria!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Me encanta y no sólo por los ingredientes, la pinta es muy buena.
ResponderEliminarTe la copio.
Besos
Se ve fantástico y la presentación es genial besos
ResponderEliminarMenudo pincho más delicioso!! Ese queso gratinado, cayendo.... uffff que rico!!!
ResponderEliminarLas fotos privarales son preciosas!!!!
Qué buena pinta! y las fotos que maravilla!
ResponderEliminarSori, unos pinchinos deliciosos, yo también conozco su blog y tienen cosinas muy ricas. Las fotos estupendas y las galletinas, seguro que le encantan a Sonia . La pequeña Paulina está preciosa. Besinos guapa.
ResponderEliminarUn lujo de pinchos. No probé la berenjena, a ver si me animo. Unas fotos preciosas. Besiños, Sory.
ResponderEliminarQue maravilla de pinchos Sory, me encanta la berenjena y todo lo que huela y sepa a naranja.
ResponderEliminarAdemas te ha quedado una presentacion de 15, o masssssss!!!!
Otro lujo es tener esos almendros tan cerquita, que color mas bonito verdad?, yo siempre digo que los colores de la naturaleza , son imposibles de imitar.
Un beso artista
¡Qué buenísimo pincho te quedó Sory, muy atractiva la presencia!!!Me encanta la berenjena, a veces creo que de tanto cocinarla se me va a poner cara de berenjena!!!
ResponderEliminarSolamente por la presentación merece un 10, y por la degustación, madre mía por la degustación, que maravilla Sory.
ResponderEliminarBesos. Lola
Guau Sory,vaya pincho más rico! Menuda delicia hija y por si no se decide uno a probarlo,ya con las fotos se arregla todo,porque los miras y es como si dijeran ... "anda tonto,si no engordo nada,pruébame" jajajajajaja Que ricos miarma,que ricos :) Bss
ResponderEliminarlo vi en el blog de las chicas y me encanto !!!! a ti tambien te ha quedado espectacular !!!! un besooo
ResponderEliminarEs difícil entrar en su cocina y no les gusta algo!
ResponderEliminarTambién me encantó esta receta, yo estoy enamorado de la berenjena ...
Hermosa presentación! Besos.
¡Qué cosa más rica! Y ese queso gratinado ahí cayendo de la berenjena... No puedo seguir porque se me hace la boca agua. Besos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm xiquilla pero asi quien puede seguir la dieta no hay manera de que dejes de tentarme ,el pinxo se ve deliciosooooooooo y te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarLas galletas te han quedado preciosaaaaaaas.
Bicos mil wapa.
qué ricooooooooooooooooooooo!!
ResponderEliminarMe encanta!!
Un besote
Sory, te han quedado preciosos. A mi también me gustó mucho cuando se lo vi a las hermanitas porque además de rico es muy vistoso. Besos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ya había visto este pincho, te ha quedado precioso y con una pinta increible!!!
ResponderEliminarun besazo
Holaaa!! muchísimas gracias por tu visita y por tus amables palabras,yo tampoco conocía tu blog y a sido un placer visitarlo tienes una recetas estupendas como este riquísimo pincho, te ha quedado estupendo y con una presentación preciosa.
ResponderEliminarDe nuevo mil graciñas. Un besazo
no sé que me gusta mas si los pinchitos o las fotos, que maravilla ambos! bienn! Besitos desde mi igloo, Nieves.
ResponderEliminarque fotos mas bellas! me encanta el pincho.
ResponderEliminarsaluditos
Un pincho muy rico, me gusta.
ResponderEliminarPasate por mi blog tienes una cosita para ti
como me gusta la berenjena,y esa "milhoja"me parece riquisima
ResponderEliminarSory el entrante de berenjena se ve de lujo, muy de mi agrado.
ResponderEliminarMuxuak
Qué pincho más bueno y más lucido! Las fotos preciosas, la primavera ha llegado pronto y están toditos los árboles en flor. Este fin de semana disfruté un montón de lo bonito que está todo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Las hermanas Camilni, son mis hermanas favoritas de Cádiz y cuando de los vi también me encantó, pero sobre todo me enamoré de la vinagreta de naranjas. Te quedaron muy bien montados
ResponderEliminarBesitos
Qué jugoso que se ve el pincho, tiene que estar delicioso, y las fotos con unos colores!! preciosas,
ResponderEliminarUn besote
Que pintaca tremenda tienen estos pinchacos Soryyyyy!!!! babeando me he quedau viendo las fotossssss!!!! cosa más bonita y más apetecible porrrdiosssssss!!!! esto yo tb necesito hacerlo!!!! así no hay manera de seguir con la operación bermudas cawenlalecheeee!!!!
ResponderEliminarBesiñossss!!!!!:)