Cuando participé en el concurso gallo de Mos "Souto de Herville" no me imaginaba que a pesar de no ganar, todos los participantes íbamos a recibir en nuestras casas un hermosísimo ejemplar de gallo de Mos.
La raza Mos es autóctona de gallinas de Galicia. El sistema de crianza al aire libre y las caraterísticas genéticas dan como resultado una carne única, sorprendente y de calidad superior.
Doy fe de su excelente calidad, con una carne baja en grasa, una piel muy fina y un sabor intenso y diferente.
Gracias a Galiñas de Mos - Souto de Herville por darme la oportunidad de disfrutar y dar a conocer su excelente producto.
Os dejo con la receta que preparé para la ocasión.
Espero que la disfrutéis.
INGREDIENTES:
2 muslos de Gallo Raza Mos
1 puerro
1 cebolla
2 pimientos choriceros
1 cabeza de ajos
150 g de champiñones
150 g de setas
300 g de langostinos crudos
700 ml caldo de ave
Perejil, sal, aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Picamos fino la cebolla, los ajos (reservamos un diente) y el puerro. Ponemos a hidratar los pimientos choriceros en agua.
Salamos los muslos de gallo
Enharinamos
Sofreímos hasta que estén dorados
Retiramos los muslos y en el mismo aceite pochamos las verduras
Incorporamos los muslos, sacamos la carne de los pimientos y la añadimos
Mojamos con el caldo sin llegar a cubrir
El guiso debe hervir a fuego lento 1 hora y cuarto.
Retiramos los muslos y trituramos la salsa. Volvemos a incorporar los muslos a la salsa.
Picamos el diente de ajo que habíamos reservado y saltemos los langostinos pelados , añadimos los champiñones y las setas y dejamos pochar. Espolvoreamos perejil fresco picado.
Incorporamos al guiso y dejamos un par de minutos.
Emplatamos y adornamos con una rama de perejil.
¡¡¡¡ El resultado es de un sabor y color espectacular!!!!
Se me ha olvidado decir que a los muslos les inyecté un poco de ron antes de sofreírlos.
Tiene que estar de vicio, el aspecto lo dice todo, una maravilla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe quedó magnífico Sory, es una delicia, de lo mejorcito que he probado últimamente!!! Vaya fotos más estupendas, el gallo de Mos en todo su explendor!!!
ResponderEliminarCon este plato has hecho que brille ese gallito, te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarNunca lo he probado pero tiene un aspecto muy bueno la carne.
BESITOs
Vaya lujo de plato, te ha quedado de vicio, esto es carne de pollo y no esos que os tienen acostumbrados hoy en día, que no saben a nada. Además lo has cocinada de forma magnifica.
ResponderEliminarUn beso.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Ignorante total que estaba yo del gallito éste.
ResponderEliminarGracias por descubrirmelo.
Nunca he probado el gallo pero me parece un lujazo de carne y tu receta ha estado a la altura... excelente!
ResponderEliminarBesitos
Sory, guapa, menuda delicia mar y tierra que has preparado. esta semana no he dejado de ver recetas con gallo de lo más deliciosas. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Sory...que pedazo de entrada y de recetas...hace años que no comemos gallo....deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
Que receta mas vistosa, y que paso a paso mas genial!!!!
ResponderEliminarNunca he comido gallo,y ya no creo que lo haga, pero si yo llego a ver este gallito antes y echo por ti, otro gallo cantaria!!!!, jajajaja
Besos preciosa!!
Sory una receta excelente, me encanta
ResponderEliminarchica me encanta !!! tu plato se ve deliciosoooo, q buena pinta. Un beso
ResponderEliminarque buen quiso y que bien explicado. me quedo por tu blog. besos
ResponderEliminarTe ha quedado una receta de 10, que pinta mas buena que colorcito tiene me encanta besos
ResponderEliminarun plato de lujo,y que bien presentado!
ResponderEliminarsaludos.
Sory una estupenda receta y me gusta como lo has presentado, bueno ya sabes que todo lo que hace me gusta y creo que te dige en la anterior entrada que tienes un regalito en mi blog, cuando puedas pasate a recogerlo bst guapa
ResponderEliminarSory no se que pasa no me deja poner el comentario, no se si habra salido el otro de todas formas una estupenda receta, como todas las que haces y tienes un regalito esperandote en mi blog bst guapa
ResponderEliminarHola Sory, he tenido la ocasión en comer estos gallos de mos en Galicia, son una verdadera delicia para el paladar, su sabor y textura nada tienen que ver con el resto, son una raza muy especial. Tu receta esta a la mima altura que la raza de estos gallos, es una fantástica receta te felicito.
ResponderEliminarQué pintaza tiene tu receta Sory, me encanta !!
ResponderEliminarMamá mía, vaya último cante que dio el gallo sobre el plato.
ResponderEliminarEse doradito le hace todavía más apetecible, guardada queda en mi colección de atrasos.
Nos vemos
Bye