martes, 24 de abril de 2012

GALLO DE MOS ESTOFADO CON CHAMPIÑONES Y LANGOSTINOS

Cuando participé en el concurso gallo de Mos "Souto de Herville" no me imaginaba que a pesar de no ganar, todos los participantes íbamos a recibir en nuestras casas un hermosísimo ejemplar de gallo de Mos.

La raza Mos es autóctona de gallinas de Galicia. El sistema de crianza al aire libre y las caraterísticas genéticas dan como resultado una carne única, sorprendente y de calidad superior.

Doy fe de su excelente calidad, con una carne baja en grasa, una piel muy fina y un sabor intenso y diferente.



 Gracias a  Galiñas de Mos - Souto de Herville por darme la oportunidad de disfrutar y dar a conocer su excelente producto.
Os dejo con la receta que preparé para la ocasión.
Espero que la disfrutéis.

INGREDIENTES:

2 muslos de Gallo Raza Mos


1 puerro
1 cebolla
2 pimientos choriceros 
1 cabeza de ajos 
150 g de champiñones
150 g de setas


300 g de langostinos crudos


700 ml caldo de ave


Perejil, sal, aceite de oliva.





ELABORACIÓN:

Picamos fino la cebolla, los ajos (reservamos un diente) y el puerro. Ponemos a hidratar los pimientos choriceros en agua.


Salamos los muslos de gallo


Enharinamos 


Sofreímos hasta que estén dorados


Retiramos los muslos y en el mismo aceite pochamos las verduras


Incorporamos los muslos, sacamos la carne de los pimientos y la añadimos



Mojamos con el caldo sin llegar a cubrir



El guiso debe hervir a fuego lento 1 hora y cuarto.
Retiramos los muslos y trituramos la salsa. Volvemos a incorporar los muslos a la salsa.

Picamos el diente de ajo que habíamos reservado y saltemos los langostinos pelados , añadimos los champiñones y las setas y dejamos pochar. Espolvoreamos perejil fresco picado.
Incorporamos al guiso y dejamos un par de minutos.


Emplatamos y adornamos con una rama de perejil.



¡¡¡¡ El resultado es de un sabor y color espectacular!!!!





Se me ha olvidado decir que a los muslos les inyecté un poco de ron antes de sofreírlos.






19 comentarios:

  1. Tiene que estar de vicio, el aspecto lo dice todo, una maravilla. Un abrazo, Clara.

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  2. Te quedó magnífico Sory, es una delicia, de lo mejorcito que he probado últimamente!!! Vaya fotos más estupendas, el gallo de Mos en todo su explendor!!!

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  3. Con este plato has hecho que brille ese gallito, te ha quedado genial!!!
    Nunca lo he probado pero tiene un aspecto muy bueno la carne.
    BESITOs

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  4. Vaya lujo de plato, te ha quedado de vicio, esto es carne de pollo y no esos que os tienen acostumbrados hoy en día, que no saben a nada. Además lo has cocinada de forma magnifica.
    Un beso.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  5. Ignorante total que estaba yo del gallito éste.
    Gracias por descubrirmelo.

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  6. Nunca he probado el gallo pero me parece un lujazo de carne y tu receta ha estado a la altura... excelente!
    Besitos

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  7. Sory, guapa, menuda delicia mar y tierra que has preparado. esta semana no he dejado de ver recetas con gallo de lo más deliciosas. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Sory...que pedazo de entrada y de recetas...hace años que no comemos gallo....deliciosa!!!
    Besos

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  9. Que receta mas vistosa, y que paso a paso mas genial!!!!
    Nunca he comido gallo,y ya no creo que lo haga, pero si yo llego a ver este gallito antes y echo por ti, otro gallo cantaria!!!!, jajajaja
    Besos preciosa!!

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  10. Sory una receta excelente, me encanta

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  11. chica me encanta !!! tu plato se ve deliciosoooo, q buena pinta. Un beso

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  12. que buen quiso y que bien explicado. me quedo por tu blog. besos

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  13. Te ha quedado una receta de 10, que pinta mas buena que colorcito tiene me encanta besos

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  14. un plato de lujo,y que bien presentado!
    saludos.

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  15. Sory una estupenda receta y me gusta como lo has presentado, bueno ya sabes que todo lo que hace me gusta y creo que te dige en la anterior entrada que tienes un regalito en mi blog, cuando puedas pasate a recogerlo bst guapa

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  16. Sory no se que pasa no me deja poner el comentario, no se si habra salido el otro de todas formas una estupenda receta, como todas las que haces y tienes un regalito esperandote en mi blog bst guapa

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  17. Hola Sory, he tenido la ocasión en comer estos gallos de mos en Galicia, son una verdadera delicia para el paladar, su sabor y textura nada tienen que ver con el resto, son una raza muy especial. Tu receta esta a la mima altura que la raza de estos gallos, es una fantástica receta te felicito.

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  18. Qué pintaza tiene tu receta Sory, me encanta !!

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  19. Mamá mía, vaya último cante que dio el gallo sobre el plato.

    Ese doradito le hace todavía más apetecible, guardada queda en mi colección de atrasos.

    Nos vemos

    Bye

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