Esta es una de las ensaladas que hemos hecho en el curso de cocina, a mí personalmente me encanta pues me gusta la verdura crujiente y el contraste con la fruta.
Nada de complicaciones para comer sano y fresquito.
INGREDIENTES:
Lombarda
Repollo
Zanahoria
Manzana Golden
Zumo de limón
Pasas
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Una pizca de comino molido
Perejil fresco
Vinagre
Sal
ELABORACIÓN:
Cortamos la lombarda y el repollo en juliana fina.
Rallamos la zanahoria.
Cortamos la manzana en paisana y la rociamos de zumo de limón para que no se oxide.
Picamos el ajo en brunoise.
En un mortero machacamos el ajo con sal gorda.
Hacemos una vinagreta básica con aceite y vinagre ( tres partes de aceite por una de vinagre) añadimos el ajo machacado. un poco de comino molido y perejil picadito, dejamos que repose.
Echamos la vinagreta sobre la verdura, incorporamos la manzana y un puñado de uvas pasas.
Es importante que repose porque así la ensalada coge el color de la lombarda.
Y sigo con mi curso ....es un curso de operaciones básicas de cocina, no hacemos recetas muy elaboradas ni con presentaciones de diseño, pero no veáis como estoy aprendiendo las técnicas de corte, a este paso mi cuchillo coge la velocidad de la luz jajajaja.
La pinta es muy buena,pero a mi la lombarda no me gusta en crudo,siempre la como hervida.besinos
ResponderEliminarMe acabas de dar una idea genial...esta ensalada ya la tenemos en favoritos...queda fantastica!!!
ResponderEliminarBesos
Que origianl Sory!! una presentacion exquisita!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Pues nunca he probado esa combinacion pero con esa pinta seguro esta muy buena, un beso
ResponderEliminarGuau Sory, solo te faltaba el curso de cocina!
ResponderEliminarCon lo bien que sabes decorar tus platos!!!
Me gusta mucho esta ensalada, y ahora vienen de lujo
Un besazo preciosa!!
Muy bonita servida en copa, te ha quedado genial, a parte de buena me gusta besos
ResponderEliminarMe ha parecido muy original y tiene que estar estupenda, sólo con ver la foto dan ganas de probar la ensalada.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica ensalada Sory, me encanta la combinación que has echo, un bso
ResponderEliminarLa he hecho asi a veces y qeuda riquisima, con la mazana, las pasas...mmmmm
ResponderEliminarque rica!! estas son las cosas que se me apetecen ahora con el calorcito....
ResponderEliminarSi quieres puedes participar en el festival de recetas 2º, hoy es el último día:
lacocinitadelaabuela.blogspot.com
Que original y que rica tiene que estar sin lugar a duda la tengo que probar besos
ResponderEliminarPara éta época apetece un montón...un beso desde Murcia...
ResponderEliminarHe visto en un blog la fotito de esta ensalada y no me pude resistir en pinchar en ella y llegar hasta aqui!! Una ensalada deliciosa y como me gustan más recetas ya me tienes seneada en tu cocina!! Estoy de sorteo,te puedes pasar si te apetece. Besos :)
ResponderEliminarHola guapa! acabo de descubrirte y me ha encantado tu blog asi que me quedo por tu cocina. Tambien tengo un blog, asi que si quieres pasarte por el estas mas que invitada. Me encanta esta ensalada, me llevo la receta para ponerla en practica, un beso :)
ResponderEliminarMe encanat
ResponderEliminarHola Sory buen finde y buenos días:
ResponderEliminarEn contra:
•Que no me gusta la lombarda.
A favor:
•Que como siempre tus presentaciones son sensacionales.
•Que combinas muy bien los ingredientes.
•Que tus fotografías son como tu cocina... profesional 100 %.
que chula presentacion,debe estar bien rica!
ResponderEliminarsaludos.
Vaya delicia de ensalada, con tanto colorido es una fuente inagotable de antioxidantes, me la ido, para no oxidarme!!!
ResponderEliminarUna ensalada con mucho sabor. Un abrazo.
ResponderEliminarUna excelente y deliciosa ensalada, ademas muy apropiada con estos calores que esta haciendo.
ResponderEliminarQue tengas un buen domingo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Una ensalada y deliciosa Sory!!! y con una presentación que a ver quien se resiste a ella!!! esas pasitas por medio tienen que quedarle de miedo!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Voy a experimentar con esta ensalada, tiene una pinta estupenda. He llegado aqui por el Festival de recetas en el que tambien participo. Desde ahora te sigo
ResponderEliminarEstas son las recetas que más apetecen ahora.
ResponderEliminarUna ensalada fantastica me encanta es una pena que no pueda llevarme un platin aeguro que esta riquisimaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.