Al principio estaba un poco dubitativa cuando vi esta receta en un suplemento de cocina de la revista de decoración Micasa, pero al final me arriesgué y no me arrepiento en absoluto. Es un delicioso helado que combina muy bien con fresas o con cualquier otro fruto rojo, moras, frambuesas....
INGREDIENTES:
100 ml de vinagre balsámico de Módena
100 ml de agua
100 gr de azúcar
25 gr de miel
3 yemas de huevo
2 dl de nata para montar
ELABORACIÓN:
En un cazo, calienta el agua junto con el vinagre, el azúcar y la miel. Remueve de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que consigas un almíbar.
Bate las yemas e incorpóralas poco a poco hasta que notes que la mezcla coge cuerpo.
Déjala enfriar. Una vez que esté a temperatura ambiente, monta la nata y añádela.
Mezcla con movimientos envolventes y métela al congelador durante 6 horas. Cada hora saca el helado y bátelo para que no se formen cristales y quede cremoso.
A la hora de servirlo, lo acompañé de fresas y un poco de sirope de chocolate.
Una forma refrescante de acabar el fin de semana.
¿ Qué os ha parecido? ¿Os gusta?
Que arte!!!! que pinta mas buena tiene este helado para un dia de calor que estamos pasando...tomo buena nota!!!
ResponderEliminarBesos
Qué original Sory, me lo voy a guardar para ir poco a poco dándole trabajillo a mi nueva heladera, mis niñas locas con ella, ya tengo lista de espera de helados!!!
ResponderEliminarQue bueno, me encanta hasta para acompañarlo con tartar de carne, delicioso!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
dios mio q bueno no ??? madre miaaaaa quiero probarloooo . Besos
ResponderEliminarQue cosa más buena, tiene que estar delicioso al igual que la ensalada de lombarda y manzana, me encanta la combinación. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue pintaaaaa, guardame una bolita porfa.... besos
ResponderEliminarQue buenoooo!!! Tiene que estar delciiiooosooooo!!!
ResponderEliminarMe parece muy original
Yo Tambien quiero un par de Bolitaaaas!! (jejeejeje).
Muuuak Muuuak
La verdad que el nombre tira para atras un poco pero seguro que esta buenisimo, me apunto la receta. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMe parece un helado buenísimo, ademas te ha quedado super-cremoso, que envidia me está dando....un beso
ResponderEliminarSuper original... sin duda seremos muchos los que lo probaremos, además que tiene una pinta.. ummmmmmmmmmmm buenísimo seguro. Besotes!
ResponderEliminarSe trata de animarse y probar cosas nuevas, en la cocina es cuestión de experimentar.
ResponderEliminarTe ha quedado un helado con un aspecto delicioso!!!
BESITOs
Sory, desde luego que la pinta de este helado es una maravilla, y los ingredientes muy originales, seguro que esta riquisimo. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Curioso, curiosísimo! Pero tienen una pinta tremendas esas bolitas de helado con las fresas, me quedo con las ganas!
ResponderEliminarFeliz semana!
muy original,interesante este helado,yo me voy a animar con ellos ya mismito!
ResponderEliminarsaludos.
pues yo estaría encantada de tomarme una bolita, seguro que el sabor sorprende, pero gratamente,je,je.
ResponderEliminarQue original y que pinta tan buena,desde luego voy a tomar nota me da que me va a gustar mucho besitos
ResponderEliminarSeguro que con fresas esta de muerte
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo este helado y unas fotos estupendas.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
VAya ¡que original!. Es seguro que estará bien rico.
ResponderEliminarBesos
BeatriZ
Te quedo riquisimo seguro y muy refrescante ...gracias hermosa.
ResponderEliminarQue original!!como el vinagre potencia el sabor de las fresas seguro que esta rico..
ResponderEliminarBesitos
Sorprendente amiga, que destreza tienes para combinar elementos con buenos resultados, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Increible!!!!
ResponderEliminarMe encanta el vinagre de modena pero jamas pensé en un helado de vinagre.
Pero si tu dices que está rico es que lo está
Ya te dire cuando lo haga porque pienso hacerlo
Un beso enorme