Hace bastante que hice este brioche, siguiendo la receta de Inma del blog THE CHOCOLATE POCKET. Entre la marabunta de recetas me había olvidado de publicarla.
Rara es la vez que no guardo sus deliciosos postres en mi carpeta porque son irresistibles y con lo golosa que soy ...me dejo tentar fácilmente.
Seguí su receta tal cual, pero me despisté y me pasé en el tiempo de cocción por lo que no me quedó cremoso en el centro como a Inma, aunque resultó muy rico.
INGREDIENTES:
2 cucharadas de leche,
4 huevos medianos,
160 g de mantequilla,
325 g de harina tamizada,
5 cucharadas de azúcar,
1 cucharadita de sal,
1 sobre de levadura,
175 g de chocolate para postres.
ELABORACIÓN:
Mezclamos el azúcar con la mantequilla previamente derretida y a temperatura ambiente y los huevos hasta que estén cremositos. Añadimos la leche y batimos bien.
Incorporamos poco a poco la harina con la levadura y la sal, teniendo cuidado de no quedar grumos.
Derretimos el chocolate en el microondas o a baño maría y cuando esté templado vertemos en la mezcla anterior y removemos.
Untamos el recipiente con mantequilla, cubrimos con papel de horno antiadherente y echamos la mezcla.
Tapamos la mezcla y dejamos reposar dos horas.
Horneamos a 180º durante 25 minutos aproximadamente. Vigilamos. Estará perfecto cuando al pinchar con un palillo salga limpio en los extremos y "sucio" en el centro del brioche.
He hecho hincapié en lo de vigilar para que no os pase lo que a mí y obtener así la cremosidad perfecta.
MADRE MIA!!! ES LA PERDICION DE UNA GOLOSO... GRACIAS
ResponderEliminarMmmmm... aunque no te haya quedado cremosillo tiene muy buena pinta. Mojadito en leche tiene que estar de rico! Besos
ResponderEliminarLo tengo que probar, intentaré no despistarme!! Aún así se ve muy tentador!! Feliz fin de semana, Sory. Besiños.
ResponderEliminarTengo uno pendiente con pepitas de choco, ya intercambiamos recetas ;)
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta buenísima!
super bueno y que esponjosoooo
ResponderEliminarSory! Qué sorpresaaaaa! Ojiplática me he quedado! Te ha salido puro vicio, fenomenal, si te despistaste ni se nota, porque ese corte me da hambre de la buena!
ResponderEliminarMuchas gracias por hacer esta receta, me ha hecho una ilusión muy grande encontrármela hecha precisamente por ti.
Feliz fin de semana!
Un abrazo.
Delicioso se ve te ha quedado estupendo besos
ResponderEliminarUna receta sencilla con un resultado muy bueno, se ve súper apetecible.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
FICOU PERFEITO NUNCA FIZ BRIOCHE DE CHOCOLATE MAS ACHEI UMA OPTIOMA IDEIA.
ResponderEliminarBJS
tiene una pinta muy buena, se ve super esponjoso! te quedo genial Sory! un beso, buen finde :)
ResponderEliminarAunque te hayas pasado en el tiempo de cocción yo lo veo perfecto Sory, te felicito y me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarsory vaya qué bien te ha salido, además que se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarYa me gustaría tener un trocito solo.
Buen fin de semana
Qué buenoooo!!! nunca lo he probado de chocolate, cómo me apetece, debe ser una delicia, no hay más que ver el corte!!!
ResponderEliminarQue delicia Sory, yo de chocolate no lo he hecho nunca, tomo nota.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues no se nota que te has pasado de tiempo porque ¡tiene una pinta!. Verás cuando lo vea mi niña, seguro que no para hasta que lo hagamos...
ResponderEliminarBesos
SORY ..pues te ha salido estupendo yo no le veo ningun defecto..ME ENCANTA esta temporada también estoy poniendome ..con el chocolate ..jeje besos
ResponderEliminarSory, guapa, pues tanto la versión cremosa de Inma como esta un poquito más horneada tuya me parecen una auténtica tentación, sobre todo para los chocoadictos como yo. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico Sory! y ademas de rico unas fotografias preciosas!! para desayunar mañana un cahin ya me podias guardar..
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Holaaaa, a pesar de que se te pasó el tiempo de cocción el aspecto es extraordinario, me encanta!
ResponderEliminarUn besoooo
Que exigente eres contigo misma, en las fotos se ven muy bien si te fijas la tonalidad interior es más oscura que en los bordes creo que esta lo suficiente cremoso como para seguir apreciando que debía de estar de muerte, de todas formas si crees que no está lo suficientemente bien no te preocupes te pasare mi dirección y me lo mandas, jaja yo estaré encantado de recibirlo. Te ha quedado muy bien deberás no estoy siendo nada condescendiente, estoy siendo muy realista.
ResponderEliminarwowwwwwwwwwwwwwwww que tentación madre mía!!! yo lo veo perfecto la verdad! besitos
ResponderEliminarQué brioche tan rico! Tiene un pinta espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo.
Espectacular es poco decir, tiene que estar de locura.
ResponderEliminarPues se ve genial a pesar de que te pasaras de tiempo!!!!
ResponderEliminarNo se si pasarme yo tambien , jajajaja
Besos guapa y perdona que haya tardado tanto en pasarme por tu cocina
Sory el brioche si viene de la cocina de Inma, tiene que estar estupendo. Todo lo que hace me encanta, con su chocolate.. Muy rico. Opino que te quedó estupendo, ya lo podía pillar mañana para desayunar,jeje. Me alegra que estás contenta y que te vaya muy bien en el curso. Te deseo todo lo mejor en las empresas, ya verás lo bien que lo haces. Besinos amiguina.
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