Para empezar bien la semana propongo estos canapés y como he publicado poco las últimas semanas de regalo añado un postrecillo que hice para aprovechar los bordes del pan de molde y una plancha de bizcocho que me sobró de otro postre....por que aquí no se desperdicia "ná" de "ná"
INGREDIENTES:
Pan de molde
Queso de cabra (rulo)
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Pimiento amarillo
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de vinagre
ELABORACIÓN:
En una cazuela ponemos el azúcar con el vinagre ,cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos para que el vinagre reduzca y caramelice. Mientras cortamos los pimientos en daditos pequeños.
Incorporamos los pimientos al caramelo que tenemos al fuego y dejamos que cuezan unos cinco minutos. Después escurrimos los pimientos ( si los dejamos demasiado pierden el color) y volvemos a poner al fuego el caramelo hasta que esté espesito. Retiramos y añadimos los pimientos de nuevo.
Quitamos los bordes al pan y lo cortamos pan de molde en cuadrados y el queso de cabra en rodajas.
Podemos tostar el pan o dejarlo tal cual.
Colocamos el queso sobre el pan y echamos una cucharadita de pimientos caramelizados por encima.
Los pimientos han de hacerse con paciencia para que queden brillantes y bonitos.
Y ahora .... el postre:
PUDIN DE PAN Y BIZCOCHO
INGREDIENTES:
1/2 l de leche
4 huevos
100 g de azúcar
100 g de pan y una plancha de bizcocho(las bases que venden en el super)
La ralladura de un limón y su zumo
50 g de uvas pasas
Caramelo para el molde y para decorar
Nata para decorar
Hierbabuena
ELABORACIÓN:
Caramelizamos un molde y reservamos. Ponemos a calentar la leche.
Cortamos el pan en trozos pequeños, cuando la leche llegue a ebullición la volcamos sobre el pan para que se empape.
Añadimos el azúcar, la ralladura de limón y su zumo, incorporamos los huevos y pasamos por la batidora.
Enharinamos las pasas y las incorporamos.
Lo volcamos en en el molde caramelizado y horneamos al baño maría a 180º , una hora (aproximadamente)
Dejamos reposar en la nevera de un día para otro. Corté el pudin con moldes circulares para hacer raciones individuales.
Adornamos con nata, caramelo y unas hojas de hierbabuena.
Me lo quedo todo porque me resulta imposible decir que prefiero si el dulce o el saladodulce....
ResponderEliminarUna maravilla niña!
Me llevo todo, menuda pinta tiene! el queso me encanta pero es que el postrecito que has preparado no puedo dejarlo pasar. Un beso :)
ResponderEliminarQue delicia todo Sory, si una cosa me ha gustado la otra mas, pero esos pimientos madre mia, que cosa mas rica. un beso.
ResponderEliminarADORO PIMENTOS E ESSES CANAPÉS FICARAM MARAVILHOSO COMIA JÁ UM.
ResponderEliminarO PUDIM TAMBÉM ME PARECE BEM DELICIOSO.
BOA SEMANA
BJS
Unos canapes de lujo y el pudin en formato de ración te ha quedado de vicio. Un menú estupendo!
ResponderEliminarUn beso.
Madre mia....!!! Todo espectacular...el pudding desde luego en casa sera un exitazo...los canapes me loa apunto para mi solita!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Sory, por lo que veo aunque estés liadilla has sacado tiempo para preparar cosas bien ricas. Empiezo al revés comentándote... un pudding parecido preparo yo también en casa con los restos que quedan por la despensa... como en tu caso yo aprovecho que si un par de rebanadas de pan de molde que queden al final de la bolsa, que si una magdalena que la pobre se va a poner dura, pan,o bizcocho... todo lo que le pongas a un pudding como el que has hecho le queda bien. Y además ten han quedado preciosos, así individuales están monísimos.
ResponderEliminarY en cuanto a los bocditos de queso decirte que tienen que ser la bomba, me encanta ese queso y con los pimientos encima se me hace la boca agua. Besotes
Sory muchas gracias por tu comentario en mi blog, es muy gratificante saber que hay personas que sin conocerlas te animan y se preocupan por ti te lo agradezco mucho, ya estoy mucho mejor, con las pilas recargadas, te he dejado un regalito en mi blog, cuando puedas, pasate a recogerlo me hace mucho ilusión entregartelo.Esta receta es genial, me ha encantado, ya sabes que me encantan todas y cada una de tus recetas al igual que el estilo que utilizas en las presentaciones, las fotos son una preciosidad, con tu permiso me la llevo un fuerte beso mi querida amiga
ResponderEliminarVaya bien que te quedaron los pimientos caramelizados, muy requetebien. Tomo nota de la manera que los preparas que quedan muy vistosos y seguro que buenísimos. Pero como sabes que soy muy llambiona, me llevo un buen trozo del pudding, ¿vale? Besinos.
ResponderEliminarSory, me gusta el menú de hoy, vaya delicia.Te quedaron preciosos los pimientos, ideales para combinar con el queso.Tomo nota para mis picoteos veraniegos, se avecinan unos cuántos!!!
ResponderEliminarHola Sory.
ResponderEliminarVaya dos platos que has preparado; los canapés se ven riquísimos y para un picoteo vienen fenomenal. Pero las fotos del pudin, esas son una provocación, qué maravilla, te ha quedado fantástico con una presentación increíble, si esta conversación no fuera virtual, ahora mismo me tomaba un par de trocitos, es que te quedaron irresistibles.
Un saludo.
Uuuufffff no se con que quedarme primero... mejor me llevo uno de cada, cenita y postre!! Que pinta todo!
ResponderEliminarSory cariño dos receticas de todo lujo, me han encantado las dos cosas, pero ese postre me ha enamorado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un aperitivo y un postre de capricho, para ponerlo en las cenas de este veranito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarVaya par de recetas de lujo, Sory! El aperitivo es pura tentación y el postre debe de estar tremendo con una textura de vicio!
ResponderEliminarBesos
no sé si empezaría por el postre o el aperitivo.....
ResponderEliminarLa primera vez que vi pimientos rojos caramelizados fue en un restaurante de Madrid y me encantaron, son una gran alternativa a la cebolla caramelizada y además más coloridos.
Y tu postre....refrescante, dulce y esas pasas....ay me encanta !!
Una receta parecida tengo publicada yo! solo que en la tostada le he puesto jamón!
ResponderEliminarYa tienes una seguidora más. Me quedo echando una ojeada a tu blog. Un saludo!
Hola Sory, en primer lugar disculparme por la ausencia es mi temporada alta de trabajo y dispongo de muy poquito tiempo... lo siento.
ResponderEliminarMi querida amiga mis comentarios solo pueden ser de alabanza y fascinación por tus platos.. es que bordas todo lo que haces me gusta mucho el estilo de tus presentaciones. Pones un esmero especial en las ejecuciones, nunca he probado estas que hoy nos haces pero solo hay que verlas para deleitarte si encimas tienes el privilegio de probarlas seria la caña… Besos amiga mía.
Dos propuestas estupendas...me quedo con ellas !!!
ResponderEliminarbesitos.