Estos bocados son un auténtico placer, quedan crujientes y jugosos...eso sí hay que tomarlas muy calentitas que si no pierden su chispa.
INGREDIENTES:
600 gr de filetes de bacalao
1 cebolla mediana
2 ó 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
Leche para remojar el pan.
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
Pimienta
Pimienta
Perejil picado
ELABORACIÓN:
Cortamos en trozos los filetes de bacalao. Pelamos las cebollas y las picamos muy fino,
ablandamos el pan en la leche y escurrimos.
ablandamos el pan en la leche y escurrimos.
Picamos el pescado, añadimos el pan remojado en leche y la cebolla picadita, salpimentamos, agregamos el zumo de limón, incorporamos el perejil picado y amasamos. Formamos
Las podemos comer tal cual o acompañarlas con alguna salsita. En esta ocasión hice una crema tártara con uvas.
CREMA TÁRTARA CON UVAS
INGREDIENTES:
200g de mayonesa
25g de alcaparras
25g de pepinillos
50g de cebolla
1 cucharadita de mostaza
Uvas rojas
Perejil picado
Perejil picado
ELABORACIÓN:
Picamos finamente las alcaparras, los pepinillos, el perejil y la cebolla. Incorporamos a la mayonesa y mezclamos todo bien. Añadimos la mostaza y removemos. Incorporamos las uvas partidas por la mitad y unos trocitos de pepinillo por encima.
Es ideal para pescados.
Qué receta tan sugerenta Sory, me ha encantado. Las fotos, preciosas y la salsa estoy deseando probarla. Un besito.
ResponderEliminar¡Vaya un bocado delicioso que nos traes hoy! y si además va acompañado con esta salsa esto ya es el no va más.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Te salieron perfectas, qué estupendo picoteo Sory, algo me dice que es de esos que no puedes dejar hasta terminar el platico...Vaya salsa buenaaaa
ResponderEliminarADORO BACALHAU E ACHEI ESSAS BOLAS UMA DELICIA, O CREME TAMBÉM ME AGRADOU.
ResponderEliminarBJS
Sory, esta receta es digna de un restaurante de 10 estrellas
ResponderEliminarAhhh, que no existen 10 estrellas, pues tu acabas de crear una receta para 10 estrellas
Me encanta las bolitas de bacalao, pero lo que mas impactada me ha dejado es la salsa tartara con uvas
Sublime!!
Necesito una Sory en mi cocina!!!!!
Mira justo esta noche he cenado bacalao! Pero estas bolitas con esa salsa mmmmm! tienen que quedar deliciosas! Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue ricas bolitas, además todo lo que se come de un bocao me encanta.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Que perfección de bolitas!! Y la salsa me encanta porque siempre te los sirven con mayonesa.
ResponderEliminarUn beso, Bree.
Sory me has cautivado...me encanta el bacalao como bien sabe todo el mundo...pero así como me lo has traído en estas bolas y la salsa debe de ser de muertecita lenta...ademas, menudas fotos...!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola guapa!! pasaba por casualidad por aqui y me he tenido que parar a ver por que me ha encantado esta entrada. Me ha gustado mucho la presentación de las bolas y la elaboración del plato. Como ves te sigo para poder seguir cotilleando. Besitos.
ResponderEliminarSory cielo, esto es mas que un aperitivo, las bolitas tienen que estar de muerte y esa salsa una autentica delicia para acompañamiento, me han encantado las dos cosas Un besazo preciosa
ResponderEliminarQue receta mas original tomo nota seguro que esas bolitas estan de vicio y esa salsa tartara con uvas lo mas de lo mas que arte tienes pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil.
Que bonitas y ricas te han quedado me encantan besos
ResponderEliminarpero esto que es?? entre el bacalao que es mi pescado favorito y la salsa tártara (¿de uvas? tengo que probarla....) me has rematado!!!
ResponderEliminardecirte que ya tengo una receta tuya preparada para publicar dentro de poco...estate atenta!! y este finde tengo pensadas otras 2 o 3 más...es que me encantan tus recetas y no puedo pasar sin hacerlas ni un minuto más!!
NO SOY MUY AFICIONADO AL PESCADO... PERO SE VEN DELICIOSAS... EN MIS DIAS RECIETES POR BRASIL ERA TIPICO COMER ESTE TIPO DE PLATOS. RICOS RICOS
ResponderEliminarQue forma tan original de preparar y presentar el bacalao, ideal como pica-pica y con esa salsa tan especial seguro que son todo un placer para el paladar
ResponderEliminarBesitos
Qué bien se come en tu casa Sory !!!
ResponderEliminarEstas bolitas prometen felicidad y acompañadas de esa salsina aún mas ;))
Feliz finde, besinos.
Absolutamente maravillosos, me los llevo Sory.
ResponderEliminarBesos. Lola
Holaaa precioso! Muchas gracias por la visita! En ello estaba, poniéndome al día, después de tanto abandono.
ResponderEliminarPor esta cocina veo que las cosas siguen igual, aumentado el sabroso recitario. Tienen una pinta fantástica, se comen sin darte te cuenta. Así, a lo tonto, con la vista ya me he comido unos tres.
Un besazo y hasta pronto!
Preciosaaa! Precioso no, lapsus, lapsus!
ResponderEliminarBesitos
Unas bolitas ricas, ricay la salsa de lujo total!! Me encantan las dos recetas!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
Premio al mejor plato de la semana, es lo mejor de lo mejor amiga.
ResponderEliminarUn beso y un 10.
La receta genial y la presentación superior !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
La receta genial y la presentación superior !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
me parece estupenda la combinación de las uvas con la salsa tártara! que hambre!
ResponderEliminarUna exquisitez, te han quedado perfectas y la salsa con el toque de las uvas, el acompañamiento perfecto.
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