Hace un año publiqué una tarta de requesón y almendras, ideal para los que no son muy golosos , con una textura y sabor suaves. Para esta ocasión he utilizado la misma receta a la que he añadido unos higos y un poco de miel para dar brillo. Tan deliciosa como la anterior pero con el toque frutal que proporcionan estos ricos frutos.
INGREDIENTES:
1 plancha de masa quebrada
230 gr de requesón
100 gr de almendras molidas
200 gr de higos
2 huevos
80 gr de azúcar
La ralladura de un limón
Azúcar glas
Miel
ELABORACIÓN:
Poner las almendras molidas en el grill unos 2 minutos, dejar que se enfríen , mezclarlas con el requesón, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón.
Poner las almendras molidas en el grill unos 2 minutos, dejar que se enfríen , mezclarlas con el requesón, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón.
Trabajar bien los ingredientes hasta amalgamarlos. Añadir la mitad de los higos en trozos a la masa y mezclar.
Cortar el resto en rodajas y reservar.
Forrar un molde redondo con la pasta quebrada, recortar lo que sobresalga .
Forrar un molde redondo con la pasta quebrada, recortar lo que sobresalga .
Verter la crema preparada y poner por encima las rodajas de higos.
Introducir en el horno 35 minutos a 180º.
Una vez fría desmoldaremos y pintaremos los higos y la superficie de la tarta con un poquito de miel.
me gusta la consistencia con la que te ha quedado!! es la ideal para este tipo de postres!
ResponderEliminarHola Sory, tenía abierto tu blog cuando me ha llegado tu mensaje, así que lo he leído primero. Mostrarte mi gratitud por estar ahí, aunque sea desde hace poquito, y ahora siento decirte que aunque esta tarta tiene un aspecto pa morirse, no soy muy amante del requesón ni de los higos. Pero tú me perdonas verdad?...jeje. Muchos besos y muchas gracias de nuevo.
ResponderEliminarSolo con el requeson ya tenemos bastante...me encanta esta tarta, nosotros próximamente publicaremos una que hicimos hace unos dias que esta genial!!! Me gusta el toque de higos...
ResponderEliminarBesos
que buena por favor!
ResponderEliminarMadre mia, yo no puedo ver estas cosas cuando estoy a dieta, la fuerza de voluntad me falla bastante!!que pinta! Besos guapa :)
ResponderEliminarVay delicia Sory, te quedó una tarta exquisita, para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarRústica, deliciosa, me encanta el requesón y esta tarta la hago ya, un saludo.
ResponderEliminarBuenísimo. Si me gustó una tarta de higos con queso, está con requesón me puede encantar.
ResponderEliminarBesos.
JUEGO DE SABORES
Que cosa más delicada y deliciosa. Te ha quedado increible. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué corte más rico, está increíble con los higos encima. Besos
ResponderEliminarHola Sory
ResponderEliminarqué rica combinación de ingredientes, buena propuesta,bs
Espectacular Sory, un relleno riquisimo y te quedó preciosa. bsos
ResponderEliminarUmm,quien pudiese "Hincarle" el diente....
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, aunque para mi sin higos jejeje.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Oh, esa última foto, Sory! Es que está llamándome. Besos.
ResponderEliminarExquisita te quedo Sory, a mi me pierden las tartas de queso y con higos tiene que estar divina!!
ResponderEliminarUn beso.
Sory una explosión de sabor chiquilla, estupenda entrada, las fotos se salen casi puedo morder la tarta.
ResponderEliminarUna delicia para el paladar, muchos besos
ResponderEliminarDe cualquier forma me gusta pero con estos higos tan deliciosos ya es el no va mas.
ResponderEliminarCon el colorido y el sabor que le proporcionan es un placer para los sentidos.
Besinos guapa.
Que tarta mas llamativa.
ResponderEliminarDice "comeme YÁ", jajajaja
Me la comeria enterita, despacito , deleitandome en ella.
Ayyy, no nos vamos a enmendar nunca, jajajaja
Besitos enormes preciosura!
Que cosa más rica, me encanta la combinación del requesón con los higos. En fin, que me has puesto los dientes largos y ahora tengo ganas de dulce!!!!
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado preciosa Sory!!! y esa combinación tiene que estar deliciosa!!! que corrrrte porrrdiosssssssssss!!!! hoy soñaré con ella!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Sory cielo , con los higos bocado de reyes total, ademas viendo su corte lo dice todo, una maravilla, me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQué pinta más riquísima tiene, con lo que me gusta el sabor y la textura del requesón. La combinación con higos y almendras, deliciosa!
ResponderEliminarBesitos
Ummmmm que pintaaa por dios ese corte es toda una tentacion como esa rica convinacion.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimaa seguro que no llego a un caxin verdad?.
Bicos mil wapa.
que combinacion mas buena,me encanta!
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