A mi peque Virginia le encanta el rosa, este verano para su cumple me pidió una tarta de princesa que hice para ese día, pero después vino la celebración con las amiguitas y aunque le propuse hacer una tarta diferente ella siguió insistiendo en el rosa ......¡ordeno y mando! que para eso era su día.
Y aquí está la susodicha que lleva en espera casi dos meses y hoy por fin ve la luz.
INGREDIENTES:
1 tarrina de queso de untar
6 petit suisse de fresa
2 huevos
100 ml de leche
50 g de azúcar
6 hojas de gelatina
Bizcocho base
2 yemas
50 g de azúcar
70 gr de harina bizcochona
1 cucharada de cacao en polvo
40 ml de leche
10ml de aceite
Decoración
Nata montada
Corazones de azúcar, perlitas....
Flores de oblea (Gadis)
ELABORACIÓN:
Preparamos el bizcocho base mezclando las yemas con el azúcar, añadimos la leche y el aceite.
Incorporamos la harina y el cacao tamizados y mezclamos.
Vertemos en el molde y horneamos a 180º durante 10-12 minutos.
Separamos las claras de las yemas y calentamos la leche con las yemas y el azúcar, añadimos el queso y los petit suisses y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Hidratamos la gelatina y la incorporamos a la mezcla caliente para que se disuelva completamente y dejamos que se enfríe.
Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior una vez que esté fría.
Volcamos sobre la base de bizcocho y metemos en la nevera tres horas (mejor de un día para otro) hasta que cuaje y coja la consistencia adecuada.
Adornamos la tarta con nata montada, corazones de azúcar, abalorios , perlitas y unas flores de oblea.
Pues es una tarta maravillosa y a mí, como a Virginia, también me encanta el rosa. Porque ya soy mayorcita y no tengo que disimular ante nadie por no parecer cursi lo confieso abiertamente, mi color favorito, sin ninguna duda, es así.
ResponderEliminarEs una tarta preciosa, la veo de lo más adecuada para esa celebración. Seguro que fue todo un éxito, qué buen corte!!!
Hola Sory, aunque me empalaga mucho el petit suisse, a mí hijo le chifla, aunque le hago algo así, en ese color y me lo puede estampar en la cara (ya sabes cómo son los niños). La tarta tiene un aspecto espectacular y me recuerda a los almendros en flor....Uy, qué romántico y poético me he levantado (tendré fiebre?)....jajaja. En definitiva y como dice Mary, maryvillosa. Besos y feliz miércoles.
ResponderEliminarMuy original..y debe estar buenísima...un besazo desde Murcia.
ResponderEliminarQue bonita!! me encanta para el cumple de una niña..preciosa y seguro que riquisima!!
ResponderEliminarlaura
Tiene una pinta estupenda y me imagino que el resultado es espectacular.
ResponderEliminarTe ha quedado de cine.
Besos
Jorge.
Es una tarta estupenda…. le haré una a mi sobrina para marzo, ella tambien le gustan las princesas y consecuentemente el rosa, jjjj
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta preciosa, seguro que a tu niña le encantó. Y además con lo ricos que están los petit suisse seguro que estaba de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo.
pero que bonita te ha quedado, justo hoy publique una entrada con los petit suis de fresa, jejeejej le pega completamente, jejejeej
ResponderEliminarque buena pinta tiene, me encantan los petit suis asi que tendré que probarla jjj
ResponderEliminarmuackk
hola Sory
ResponderEliminarque lindo está, más femenino no puede ser,bs
Te quedó súper chula la tarta, seguro que tu hija y sus amigas quedaron encantadas.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
además de bonita deliciosa, bsts
ResponderEliminarDeliciosa Sory y seguro que hará las delicias de todos los pequeños.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jo que preciosidad..seguro que de sabor está todavia mejor.
ResponderEliminarEs bonita, bonita, me ha encantado.
Besitos.
mmmmmm...que buena pinta... y es que con esos colores tan pasteles...
ResponderEliminarFelicidades!!! La jirafita de mi sorteo se va contigo: http://www.lacestitadelaabuela.com/2012/10/resultado-sorteo-2-cumple-blog.html
Ponte en contacto conmigo por correo,
besos!
Fabulosa, me encanta... Yo tengo pendiente una de piruleta!
ResponderEliminarUn saludo de LCDJ
¡Menuda tarta! Menos mal que no tengo aquí a mis dos princesas ... ¡Seguro que me la pedían! me lo guardo y a lo mejor un día me atrevo a intentarlo. Besitos para todos
ResponderEliminarPedazo de tarta Sory,rica es decir poco (con lo que me gustan los Petit ^_^) aunque me surge una pregunta que hacerte,¿se puede cambiar la gelatina por cuajada? Es q la gelatina se me resiste jajajaja se declara en rebeldía cuando la intento cocinar y no hay forma :) ya me cuentas Bss
ResponderEliminarMmmmmm el año que viene si Virginia repite tarta me autoinvito a su cumple como una más de sus amiguitas jeje, que pinta más dulce!
ResponderEliminarLamento mucho el no haber pasado en los últimos meses pero he ido loca con la apertura del obrador, pero bueno, aunque ahora tengo mucho menos tiempo... aquí me verás de nuevo!
Suave, fresquita, cremosa, rosa, cacao, queso... mmm, es miiiíaaaa!
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso y de lo más tentador.
Besitos.
Uuuummm Ummmmm ummmm no me canso wapi esta tarta es una deliciaaaa no me extraña que tu peque la quisiese para celebrar el cumple con sus amigas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy bonita y rica, la pasa como a mi nieta, todo rosa, besos
ResponderEliminarQuien se resiste a tus tentaciones, mi hija daría buena cuenta de está belleza de tarta.
ResponderEliminarBesos.
ohhhhhhhh es una cucada total, me encanta ese rosa!!! Bss y Feliz finde!
ResponderEliminarDulzura, delicadeza y sabor unido.
ResponderEliminarUna belleza, me encanta.
Besos
Pero que tendrá el rosa que a la mayoría de niñas ya de pequeñitas les gusta...la verdad es que es un color tan tierno, que si viene en forma de tarta ya es la ideal para las peques.
ResponderEliminarUna tarta preciosa Sory.
Besikos
Creo recordar que me dijiste que tu cámara de fotos es muy sencillita… ¡¡Tela compro… jajaja. Qué bonita la tarta... qué bonita las fotos.
ResponderEliminarHola Sory e conocido tu blog por el de la cestita de la abuela felicidades por el premio del sorteo , no e visto un blog mas dulce que el tuyo me encanta como soy muy golosa que tartas y que recetas tan fantásticas me hago seguidora porque desde ahora no perderé de vista estas fabulosa recetas si quieres pasar por mi blog http://laslaboresdecandi.blogspot.com besos
ResponderEliminarUna tarta para princesas. Preciosa y seguro que rica rica... Besotes guapa!
ResponderEliminarHola guapa vengo del blog decorecetas de ver un pincho de berenjena y ella me ha reconmendado que pasara por aqui y tiene razon tienes cosas pero que muy ricas y nada decirte que me quedo bueno la tarta my rica si te sobras ya sabes estoy dispuesta hacer un sacrificio y comer un buen trozo
ResponderEliminarbesos
Qué cosa más delicada y bonita, tiene que estar muy rica. No me extraña que tu hija no quisiese cambiar.
ResponderEliminartiene que estar riquisima!
ResponderEliminarSabes Sory, siempre he pensado que estas tartas tan bonitas y delicadas requieren una persona que sea al menos como ellas, dulces, bonitas y delicadas.
ResponderEliminarY por eso te sale tan perfecta
Me ha encantado, pero a mi no me saldria asi, jajaja, yo soy algo mas bastita, jajaja
Muaaaacccc,guapisima