Hace unos días los ví en la cocina de un amigo, Juan, del blog LA COCINA DE CHAO y me encantaron, los calabacines luna , tan redonditos e ideales para rellenar. No los había visto nunca, me llamaron la atención y me propuse hacerlos en cuanto pudiera.
De paseo por Lidl en busca de las ofertas para hacer repostería me topé con ellos y cayeron en la cesta.
Juan cocinó unos deliciosos calabacines rellenos de champiñones , piña , gambas..... podéis verla AQUÍ, además de rica está muy bien explicada con un paso a paso lleno de imágenes que es seña de identidad de este bloguero al que tengo mucho cariño.
Para mi relleno, a petición de mi marido, utilicé bacalao. Quedaron así.......
INGREDIENTES:
4 calabacines Luna
500 gr de bacalao congelado al punto de sal
1 cebolleta
1/2 litro de leche
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Mozzarella
Perejil
Salsa de tomate casera.
ELABORACIÓN:
Lavamos los calabacines y cortamos la tapa superior. Los ponemos a cocer en agua caliente con sal durante 18-20 minutos. Cuando estén listos sacamos la pulpa con ayuda de un sacabocados o una cucharilla y la reservamos, ponemos los calabacines a escurrir.
Picamos la cebolleta en brunoise y la rehogamos en el aceite de oliva, cuando esté dorada añadimos el bacalao desmigado, salteamos. Incorporamos la harina, dejamos que se tueste un poquito y vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una bechamel espesita.
Añadimos la pulpa de calabacín y rectificamos de sal si es necesario, a mí no me hizo falta pues el bacalao le da el punto justo. Espolvoreamos perejil picado y con esta mezcla rellenamos los calabacines.
Cubrimos con mozzarella y gratinamos en el horno hasta que el queso de dore.
Servimos los calabacines sobre salsa de tomate casera , adornamos con perejil picado y a disfutar.
Agradecer de todo corazón a Ana y a Claudia por haber compartido conmigo estos premios.
¡Gracias Ana!
¡Gracias Claudia!
Pues yo tampoco he visto éstos calabacines nunca. Son muy vistosos y quedan geniales para rellenar como has hecho tú. Yo me sumo a la petición de tu marido, creo que con bacalao quedan fantásticos. Un besito.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, si los veo los compro y los preparo.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
eso es el mejor premio en la mesa, que buena pintaza amiga mía…...
ResponderEliminarQue cosa tan bonita y vistosa, me encantan.
ResponderEliminarYo los vi ayer en una receta, pero pensaba que los habría cortado y dejado solo la base, pero veo que no jaja me encanta como se ve el queso cayendo por las paredes... pintaza!
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
que bonitos!!! yo nunca los he visto tampoco así de redonditos así que la próxima vez que vuelva al lidl me voy a fijar a ver si los encuentro porque me encantaría hacer esta receta como tu, con bacalao, mmmm
ResponderEliminarDonde yo vivo no hay manera de encontrar estos calabacines, jo! se que se pueden hacer con los normales pero es que asi quedan tan rebonicos... Un beso guapa :)
ResponderEliminarYo cada vez que los veo los compro. el otro dia los tenian en Lidl y tb los he rellenado. quedan geniales. Tienen que estar buenisimos con el bacalao. bss
ResponderEliminarFicaram lindos e com um recheio delicioso,gostei muito.
ResponderEliminarParabéns pelos prémios.
bjs
Enhorabuena por los premios.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, una delicia.
Un beso
La receta superior, tengo pendiente una publicación, pero de zapallitos.Felicidades porlos premios, te los mereces todos y más.
ResponderEliminarBesotes.
Qué buena pinta que tienen, sólo con ver las fotos de estos calabacines da hambre y eso que ya he comido. Seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buenos Sory, me encantan!!! Todas hemos caído y comprado estos pequeños caprichitos...Yo los rellené de salmón y berberechos y los cociné al horno, quedan también estupendos!!!Hay que repetir...
ResponderEliminarPrimero enhorabuena por tus premios y después decirte que te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Las fotos preciosas, de sabor me lo puedo imaginar. Besitos.
ResponderEliminarHola Sory cielo, me encanta, que receta mas rica con lo que me gusta el calabacin, se ve espectacular y las fotos hablan por si solas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Estamos a punto de publicar unos que hicimos nosotros con otro relleno que ya desvelaremos...estos de momento te los copio ya mismo...menuda pinta!!!
ResponderEliminarBesos
Se me esta haciendo la boca agua, con eso te lo digo todo.
ResponderEliminarBesos. lOla
Sory qué bonita presentación!!!! UMMM, y además delicioso, apunto, me ha encantado...
ResponderEliminarBesos...
Sory te han quedado preciosos y ricos, esa salsica deliciosa, y ese relleno de bacalao me ha gustado muchisimo, yo tambien los compre en el lidl, y los rellene, los tengo pendientes de publicar, pero mis proximos seran como estos tuyos. Mil besicos amiga
ResponderEliminarSory hemos coincidido en el ingrediente base y te copio tu relleno para probar ya que con pescado nunca suelo hacerlo
ResponderEliminarEspectaculares esas fotos hablan por si solas seguro que estaban de muerte relenta.
ResponderEliminarYo tambien los vi en el Lidel la semana pasada pero solo quedaban dos asi que al final no me lis traje a casa a ver si vuelven a traerlos porque ya tengo varias recetas con ellis en pendientes.
Bicos mil y feliz finde rewapa.
Ains que me olvidaba de felicitarte pir lis premios que dedico mas rapudo tengo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde rewapa.
Que buen gusto tu marido, y que buena mano la tuya para prepararlos. Espectaculares se ven en las fotos. Por cierto Sory, muchas gracias por tu felicitación en mi blog.
ResponderEliminarBesos
Bacalao! algo por lo que me siento a la mesa sin rechistar y encantada, además servido en calabacín luna, tan bello y rico, una receta que vale la pena hacer.
ResponderEliminarBesitos
Pero por dios,¿donde están esos calabacines? jajajaja que me han gustao niña,vamos,que los voy a buscar a ver si los encuentro.El lidl? allá voy :) Te han quedao fantástico Sory,una pasada de plato :) ¡¡Estoy de concurso!!
ResponderEliminarTu marido sí que sabe Sory ;))
ResponderEliminarEl bacalao es mi relleno favorito tanto para los calabacines como para las berenjenas.
Me encantan este tipo , aunque por aqui , me es difícil conseguirlo. Nunca los he visto.
Podía ser una estupenda opción para estas fechas que se aproximan.
Besinos guapa y felicidades por los premios que tanto te mereces.
Muy buenas tarde mí querida amiga. En primer lugar felicitarte por los premios que te conceden por tu estupenda cocina son muy merecidos. En segundo lugar agradecerte que una receta mía te halla inspirado para hacer esta delicia que has hecho, decirte que me siento muy alagado por ello pues para mi eres mi “idola” jeje…como cocinera y muy especial como persona, que te hayas fijado, reproducido y mejorado una receta que yo he colgado me deja anonadado. El relleno es ideal, además de espectacular muy bueno, tu fotografía enamora a cualquiera y tu personalidad afable cariñosa y defensora de tus amigos te hace como a tu cocina única y con estilo propio. Quiero agradecerte que seas mi seguidora me siento muy orgulloso y feliz de ver tus comentarios que siempre espero con aseidad pues valoro muchísimo tus opiniones, sin embargo a mi me tienes que perdonar pues últimamente estoy muy liado con el trabajo, pruebas medicas en fin no son escusas pero si es cierto que tengo muy poco tiempo para mi… discúlpame si tardo en comentarte, sé que no te falta audiencia pues lo bueno lo reconoce todo el mundo. Pero a pesar de no poder comentar siempre veo y admiro tus recetas. Un fuerte abrazo mi querida amiga y muchísimas gracias por mencionarme en tu estupendo blog.
ResponderEliminarqué buenísima pintaaaaa
ResponderEliminarñam ñam ñam!
besossssssssss
woow sólo hay que ver las fotos para saber que está buenísimo, felicidades `por los premios, bsts
ResponderEliminarExcelente receta Sory, no cabe duda que eres una excelente cocinera, felicidades por la receta y por esos premios tan merecidos un fuerte abrazo guapa
ResponderEliminarQué lindos los calabacines, perfectos para rellenar y con bacalao un auténtico pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaracabo de ver otros tambien rellenos y es q yo no encuentro estos asi tan monos para rellenar :(
ResponderEliminarHe visto ya otros calabacines luna y los encuentro monisimos e ideales para rellenar. De hecho no los he visto por aquí, buscare en el Lidl a ver si los encuentro que yo hace solo unos meses que vivo por Pucela!
ResponderEliminarDe paso me quedo siguiéndote, estoy cotilleando tus recetas y me encantan!
Besines
Esta tarde los voy hacer para cenar, k pinta tienen ummmmmm
ResponderEliminar