Casi no llego a tiempo, esta cabeza mía, llena de tantas cosas, me juega a veces una mala pasada. A puntito he estado de no poder participar en el "Concurso de recetas dulces y saladas, Pirex" que de la mano de Pirex organiza el blog LA COCINA DE CAMILNI.
Carmen, Nina, Mila son las tres estupendas cocineras del blog y nos proponen realizar una receta económica. Como soy más de dulce, os dejo con estos flanes sencillos y riquísimos.
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
3 huevos grandes
2 cucharadas de azúcar
Canela en polvo
Azúcar para el caramelo
3 manzanas pequeñas
4 bizcochos de soletilla
ELABORACIÓN:
En un cazo echamos un poco de azúcar y ponemos al fuego hasta que se forme un caramelo tostadito. Ponemos el caramelo en el fondo de los moldes.
Asamos las manzanas en el microondas, ponemos las manzanas sin el corazón y abiertas por la parte superior. Les añadimos una cucharada de azúcar a cada una por encima y por el agujero superior las mojamos con unas gotas de agua.
Las introducimos en el microondas unos diez minutos aproximadamente.sacamos la pulpa y reservamos.
Mezclamos el medio litro de leche con el azúcar los bizcochos en trocitos, los huevos y una cucharadita de canela en polvo, añadimos la pulpa de manzana con el jugo que ha soltado.
Vertemos sobre los moldes caramelizados e introducimos al horno al baño maría hasta que estén cuajados.
Con esta receta participo en el CONCURSO DE RECETAS DULCES Y SALADAS PIREX, organizado por LA COCINA DE CAMILNI
Qué buen corte tienen y qué preciosos te quedaron Sory, completamente irresistibles...
ResponderEliminarA mí es que estos bizcoflanes me parecen sencillamente geniales. Tienen una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarque busnisimos con manzana,los pienso hacer!
ResponderEliminarsaluditos.
Pues entre tú con el despiste y yo con el tembleque, anda que vamos apañaos. Nos vemos en la residencia (de ancianos) comiendo purés y flanes de manzana y recordaremos nuestra época blogueril, o mejor dicho, no recordaremos nada. Qué pena por Dios. Hasta que llegue ese momento, disfrutaré de este flan magnífico y con la textura que me gusta. Besitos.
ResponderEliminarSory te ha quedado perfecto, te deseo mucha suerte en el concurso. Un beso guapa :)
ResponderEliminarAinsss nena se ve riquísimo....jolines qué pintaza madre mía.
ResponderEliminarUn flan de lujo preciosa.
Queda anotada tu receta, ahora a esperar qué dicen el jurado.
Gracias por participar, es todo un honor
Un flan de lujo, con una textura impresionante, Vaya corte! una delicia. bss
ResponderEliminarUn flan con una pinta increible Sory...la textura es de las que me gustan...!!! Pintaza...
ResponderEliminarBesos
te ha quedado un flan de lujo me gusta con el adorno de encima, que bueno
ResponderEliminarNeni pues hubiera sido una pena que no te acordaras de participar , pues esta propuesta promete y mucho !!!
ResponderEliminarCon manzana tienen que ser todo un despliegue de sabor. Recuerdo que hace tiempo preparé unos al micro parecidos, pero no me terminaron de convencer, asi que probaré con tu receta que seguro que van a ser un visto y no visto.
La presentación como siempre de escaparate.
Besinos y mucha suerte ;)
Ficaram tão lindos,nunca fiz com maça mas tenho a certeza que ia adorar.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Sory, me encanta el flan... con manzana y bizcochos un bocado divino. Suerte en el concurso. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminara parte de lo bién explicada que está la receta me tienes que decir como has echo los palitos de caramelo con el que los has decorado porque quedan impresionantes!! me ha gustado todo, la idea de hacer los flanes con manzana asada de 10!! los pruebo, eh?? Hoy justo estaba escribiendo una receta que he echo tuya y al entrar para coger el enlace me encuentro con que tengo otra. No doy a basto contigo...bs!
ResponderEliminarMaría los adornos de caramelo son muy sencillos de hacer, solo tienes que poner azúcar en un cazo y hacer caramelo, entonces extiendo un poco de papel vegetal y con una cuchara voy dejando caer el caramelo sobre el papen haciendo el dibujo que quieras, tienes que darte prisa por que enfría enseguida y tener mucho cuidado por que el caramelo quema muchísimo. Te dejo otro enlace en el que adorné con caramelo unos bollitos, en esta ocasión lo dejé más tostado, tampoco hay que dejarlo que se queme pues amargaría. Espero que te sirva de ayuda.
EliminarMuchas gracias por tus comemtarios , me hace muy feliz que te gusten mis recetas.
http://mandilyperejil.blogspot.com.es/2011/08/bollitos-dulces-sobre-crema-de-vainilla.html
Mil besos
Gracias Sory!! me voy corriendo a ver esta otra receta de la que me hablas!
EliminarQue buena pinta tienen estos flanes y que decoración tan bonita, como siempre.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienen una pinta muy buena, se ven súper esponjosos.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
que pintaza y ademas de manzana!!! este es mi postre perfecto,que textura que tiernos uuumm...besos
ResponderEliminarHola Sory.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. La receta no podía ser mejor, un dulce clásico versionado con tu estilo y con una presentación fantástica. Te quedó un postre riquísimo.
Un saludo.
Qué ricos flanes. Tienen que estar buenísimos con el sabor de la manzana.
ResponderEliminarBesos
Anda Sory que si no llegas a tiempo de presentar este pedazo de receta!!! La verdad es que te han quedado de lujo, mucha suerte en el concurso (yo también participo y me lo has puesto bien difícil)
ResponderEliminarBesos
Hola Sory ,el flan me gusta mucho,con esa manzana tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.besinos
Pues ahora me tomaba yo unos, me alegro de haber varado por estos lares, así que me quedo como seguidora, y curioseando, y te invito a visitarme. Un besito
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com.
Esos flanes no pueden tener mejor pinta. Con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
Hola Sory cielo con esta receta, ganas seguro que delicia si se me cae la baba jjaja creo que voy a por una cuchara a ver si me entra por la pantalla !!!! DELICIOSO !!!!
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
Super ricos, me gustan como lo has adornado besos
ResponderEliminarMi querida amiga, mas ricos no te han podido quedar, ademas se ven preciosos, con ese adorno de caramelo, le da una vistosidad, que dan ganas de meter la cuchara ya mismo, me han encantado, mucha suerte en el concurso. Mil besicos
ResponderEliminarJoooo peee cuantas fantasticas recetas me he perdido no puede ser asi que ya he puesto remedio para no perderme nada suscribiendome a las entradas ahora estare al tantanto de todo lo que publuques.
ResponderEliminarLos flanes divinisimooos y seguro que son una delucia yo hago ambos pir separado asi que tomo nota.
Te ha quedado de lujo muxa suerte en el concurso.
Bicos mil wapa.
Me encanta este tipo de postres...hace mucho que no preparo flanes. Me quedo con tu receta con manzana el resultado final es de.... cómeme!!!
ResponderEliminarBesikos princesa que tengas un buen día.
Olá Sory, :)
ResponderEliminarOs seus flans ficaram lindos, apetitosos, uma cor estupenda...
Seria uma fantástica sobemesa para mim hoje ! :)
Beijos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
qué delicia! las fotos están diciendo cómemeeeee
ResponderEliminarQue rico flan Sory,tiene una cara ... Mucha suerte en el concurso,lo veo por tos laos :) Ea,ya me he suscrito :)
ResponderEliminarParece delicioso!!!! le voy a pasar la receta a mi nona que sabe cocinar re bien para que me lo prepare
ResponderEliminarsaludos y gracias por tan util blog
Sory me has dejado con la boca abierta, qué maravilla!!!bsts
ResponderEliminarMadre mía, Sory, qué delicia y qué presentación más apetecible. Yo con los flanes no puedo, imposible resistirse a meterles la cuchara sin piedad.
ResponderEliminarBesitos.
Pero qur rico y la decoración te ha quedado como un restaurante de 4 estrellas michelin, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
que buena pinta !!! suerte en el concurso.
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