Mi propuesta dulce para el fin de semana.
Si no eres muy golos@ esta es tu tarta. Suave, cremosa, esponjosa y llena de aromas que despiertan todos los sentidos.
INGREDIENTES:
Arroz con leche
Bizcocho base
6 hojas de gelatina
2 yemas
2 claras
200 ml nata montada
Bizcocho base
6 hojas de gelatina
2 yemas
2 claras
200 ml nata montada
Azúcar (un poco para montar las claras y la nata)
Cobertura:
200 ml dulce de leche
75 ml de nata
3 hojas de gelatina
Lo primero que tenemos que hacer es un arroz con leche. Aprovechando mi panificadora , he seguido la receta de KANELA Y LIMÓN ( excepto el chorrito de coñac)
Arroz con leche en panificadora
1 l de leche fresca entera
175 g de arroz
La piel de un limón
Una rama de canela
100 g de azúcar
50 g de mantequilla
1/2 cucharadita de canela
Hervimos la leche con la piel del limón y la rama de canela. Colocamos el arroz en la cubeta de la panificadora.
Cuando la leche comience a hervir, la colamos y la ponemos en la cubeta junto con el arroz. Seleccionamos el programa 11 "mermeladas" que tiene una dura 1 hora y 20 minutos.
Cuando falten 30 minutos para que acabe el programa, añadimos la mantequilla, el azúcar, la canela y dejamos terminar el programa.
Para un arroz hecho de forma tradicional podéis ver la receta que publiqué del arroz con aroma de naranja, solo tenéis que cambiar la ralladura de naranja por la de limón. ARROZ CON LECHE
Mientras la panificadora está haciendo el arroz, vamos elaborando el bizcocho base.
Bizcocho base
Ingredientes:
2 yemas
50 g de azúcar
70 gr de harina bizcochona
40 ml de leche
10 ml de aceite
Elaboración:
Mezclamos las yemas con el azúcar, añadimos la leche y el aceite.
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos.
Vertemos en el molde y horneamos a 180º durante 10-12 minutos.
Reservamos el bizcocho en el molde.
Hidratamos las 6 hojas de gelatina y las incorporamos al arroz con leche caliente , removiendo hasta que se disuelvan. Añadimos las dos yemas y mezclamos. Una vez templado, echamos la nata montada con un poquito de azúcar, no hace falta mucha pues el arroz con leche lleva suficiente y por último añadimos las claras montadas a punto de nieve, removemos con suavidad para que no se baje la nata y las claras. Volcamos la mezcla encima del bizcocho y la metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Cuando la tarta esté bien cuajada es el momento de añadir la cobertura.
Cobertura de dulce de leche
Calentamos el dulce de leche con la nata, hidratamos tres hojas de gelatina y las disolvemos en esta crema.
Vertemos la crema encima de la tarta y metemos de nuevo en la nevera al menos tres horas.
Adornamos con perlas de caramelo, canela...
Escandalosamente buena, qué delicia de tarta nos dejas para el fin de semana Sory, te quedó maravillosa, enhorabuena!!!
ResponderEliminarOstras!! que textura, esta receta se va directamente al Evernote para un día de estos hacerla, me ha encantado, y esos primerísimos primeros planos están para darle un bocao, jajaja. Besitos
ResponderEliminarNo conocía tu blog pero me ha encantado!!!
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta exquisita! Nunca había probado esta tarta pero me apunto la receta por si un día me animo!!!
Me quedo por aquí para seguirte!
Besos!
Joooo de escándalo esta tarta madre mía, el corte es impresionante, te felicito
ResponderEliminarMadre mía que buenísima pinta que tiene esta tarta. Para los que nos encanta el arroz con leche esta tarta es todo un vicio.
ResponderEliminarUn beso.
Sory, tiene que saber muy bien y tener una textura muy agradable al paladar. Con gelatina no la preparé y con la crema de leche tampoco. Me llevo la idea, en casa el arroz con leche es un asiduo, sobre todo si tenemos gente a comer fabada (menuda bomba de menú, lo se, pero por aquí somos así de fartones, jeje) Seguro que la disfrutamos un montón. unas fotos preciosas, guapas de verdad. Besinos.
ResponderEliminarGracias por esta receta, es ideal para mi, no soy muy goloso y me encanta el arroz con leche.
ResponderEliminarAdemás, tiene un aspecto espectacular.
Un saludo de Alfchef
Otra loca de la pani....jajaja, me encanta. Yo también hice arroz con leche en ella y salió espectacular, pero vamos, veo que tú has aprovechado el arroz con leche con ésta receta que me tiene embobao. Ahora, eso sí, una porción y tengo que acostarme 3 horas de siesta...jajaja. Besos, corazón.
ResponderEliminarSory me la llevo, que a mi marido le vuelve loco el arroz con leche! Y como llega su cumple se la preparare haber si le gusta, un beso guapa :)
ResponderEliminarUna delicia que chula ha quedado me ha gustado…..
ResponderEliminarSory, por favor, qué delicia de tarta!!! Una propuesta de lujo!!! Y qué bonita y delicada, preciosa!!
ResponderEliminarBesos...
Soy, increible...en casa ya te digo yo que no quedaría ni un solo grano de arroz...!!! El arroz con leche es tanto lo que nos gusta que los niños en la thermomix se lo hacen solos...imagina esta tarta...!!!
ResponderEliminarBesos
Si pudiera alimentarme por la pinta...tu blog, sería sufiente..un besazo desde Murcia.
ResponderEliminarMadre mia Sory, que cosa mas deliciosa¡¡¡ te quede espectacular un beso
ResponderEliminarQué tarta mas extraordinaria !!!
ResponderEliminarLa hago muy parecida pero con la cubierta de yema y la propuesta del dulce de leche me ha requete-encantado , asi que la tengo que preparar a la mínima de cambio.
Eres grande Sory, muy grande !!!
Besinos.
Una receta buenísima, además con la cobertura de dulce de leche tiene que quedar muy bien.
ResponderEliminarUn saludo.
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Una receta buenísima, además la cobertura de arroz con leche le va muy bien.
ResponderEliminarUn saludo.
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Que maravilla de tarta, eres toda una artista.
ResponderEliminarbesos. Lola
Super rica y muy bonita me encanta besos
ResponderEliminarque manera más original de mezclar bizcocho, arroz con leche y dulce de leche!! que delicioso tendrá que estar! me imagino meter un bocado en la boca!! me la quedo, ok?
ResponderEliminarMe parece un pastel delicioso.....que buena pinta tiene
ResponderEliminarBesitos.
Hola Sory.
ResponderEliminarMenuda tarta que nos propones, yo me la apunto porque tiene una pinta espectacular, cremosa y con una presentación envidiable. Vamos de esas que ves y sabes que no puedes perdértela. Te qeudó irresistible.
Un saludo.
Sory, por favor!!! Menuda tarta! Madre mía, se ve espectacular, tiene que estar riquísima, me chifla el arroz con leche, la presentación es fantástica. No creo que pueda dejar de probar esta maravilla.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Hiperventilando me tienes al ver ese corte de la tarta Sory! que cosa más.... mássss........... más todooo!!! me encanta!!! yo intenté hacer algo parecido una vez, influenciado por mi compi francesa, que al parecer es muy típica de allá esta tarta, y no veas la que lié! no era una tarta, más bien era un arma arrojadiza! jajaja!!!
ResponderEliminarEsta desde luego en para quitarse el sombrero! ole ole y ole!!!
Besiños salseros amiga!!
Tito
Sory cielo, que propuesta mas tentadora, y rica, te ha quedado una tarta de escandalo, solo ver las fotos dan ganas de tomarsela enterita, de verdad que me ha encantado. Besicos amiga
ResponderEliminarQue tarta más rica¡¡ me ha encantado la idea :)
ResponderEliminarBesos guapa ¡
qué maravilla y casi me lo pierdo:(bsts
ResponderEliminarUna mezcla genial,el arroz con leche me gusta mucho y el dulce de leche me vuelve loca,yo hago una con arroz con leche y manzana,que nos gusta mucho ,pero tendré que probar esta.besinos
ResponderEliminarHola Sory
ResponderEliminarQue tarta más espectacular, una combinación de sabores que me gustaría probar, te felicito!
tengo un regalito en mi blog.
bs
Tiene que ser una explosión de sabor y te ha quedado perfecta.
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