Hacía mucho tiempo que tenía pendiente este pastel, me pasa a menudo que voy recopilando recetas y se van atrasando por unas u otras razones.
Pero el martes pasado lo volví a ver en el blog OLE TUS FOGONES, y decidí que esa misma tarde lo haría.
Otra sesión al calorcito del horno....
He seguido la receta de Juanjo con algunas pequeñas modificaciones, él utilizó nueces de macadamia y yo nueces y almendra molida. Su frosting de queso llevaba mantequilla, queda más consistente, ideal para utilizar la manga pastelera , yo no puse la mantequilla para que fuera más ligero, pero ninguno de los cambios afecta al sabor de esta ricura de pastel.
INGREDIENTES:
2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar moreno
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
3/4 de taza de aceite de girasol
4 zanahorias grandes
50 g. de nueces
50 g de almendra molida
2 huevos
COBERTURA:
1 tarrina de queso de untar
Azúcar glas
Esencia de vainilla
ELABORACIÓN:
Rallamos las zanahorias.
Tamizamos la harina y añadimos el azúcar blanco, azúcar moreno, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la sal. Lo mezclamos bien.
Aparte batimos los huevos con el aceite de girasol, la vainilla y añadimos la zanahoria rallada, las nueces y la almendra. Mezclamos hasta obtener una crema espesa e incorporamos la mezcla de harina que habíamos hecho al principio. Removemos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Precalentamos el horno a 180º.
CREMA DE QUESO
Para la crema de queso he optado por no añadir nata ni mantequilla, simplemente batimos el
queso con el azúcar y añadimos unas gotas de esencia de vainilla. Quería una crema más ligera para que cayera por el bizcocho.
que pinta mas jugosita tiene,me encanta!
ResponderEliminarsaludos.
Que buena pinta!!! Y que coincidencia, justo hoy yo publique unos cupcakes de zanahorias jejeje. Un beso guapa :)
ResponderEliminarUma verdadeira tentação!
ResponderEliminarBjs
Soryyyyy, ay, qué recuerdos me trae este pastel, a mi niñez, lo hacía mi vecina Tere y la pobre siempre nos daba una porción a mis hermanos y a mí, porque mi madre, ni freir un huevo chica. Ella lo hacía con una cobertura de coco rallado que a pesar de no gustarme, le daba un sabor muy rico. Desde entonces, y ya ha llovido, no lo he vuelto a probar. La cobertura me ha encantado cómo te ha quedado, divina de la muerte. Un beso y feliz lunes.
ResponderEliminarSoty ideal la tarta, me gusta y ese frosting tan perfecto me ha encantado…..
ResponderEliminarMira que he comido veces pastel de zanahorias, pero no lo he cocinado nunca. El tuyo tiene una pinta impresionante, con esa capa blanca que cae, y que parece que va a seguir derritiéndose hasta el fondo pero que se ha quedado ahí, paradita, tan mona ella.
ResponderEliminarPues eso mi niña, que la presentación es impresionante, y el sabor me lo imagino.
Besotes.
Te ha quedado genial Sory, me has alegrado el día al hacer la receta, un besazo enorme.
ResponderEliminarPD.- Mucho mejor el no usar la mantequilla en el frosting sí, que ya está cargado de azúcar de por sí el pastel :)
Mi chiquitina linda !!!
ResponderEliminarAhora me vas a hacer pecar y no quiero, me resisto pero me pones la miel en los labios con este pastel de zanahoria y soy débil, muy débil .......enfin que me quiten lo bailao jaja....
Me gustan tus cambios, mucho mejor ese frosting sin la mantequilla .
El corte es brutal, si es que no hay cosa que no prepares y que no la bordes,vales lo que no está escrito.
Besinos y feliz comienzo de semana.
Sory, increible...!!! Me parece una maravilla este pastel, en casa los de zanahoria y de calabaza nos gustan mucho dada la esponjosidad de ellos...este me lo anoto y le pongo en la parte de arriba en los pendientes...que maravilla!!! No digas nada y haz el pollo, ni se enteran...veras...
ResponderEliminarBesos
QUE BIEN LUCE TU PASTEL SORY!!!
ResponderEliminarMe encantan las preparaciones dulces con zanahorias, boniato, calabaza; y este tuyo es muy completo y debe estar delicioso.
MIL GRACIAS GUAPA :)
Hummmmm,Sory tiene una pinta increible.La crema lo pusiste con manga pastelera???
ResponderEliminarUn besazo
Qué delicia Sory, ayer preparé una tarta muy parecida, estaba deliciosa. Te ha quedado de lujo, qué corte más divino. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarPero que pinta tiene esta tarta, es de exposición, que buena, tomo nota de la receta
ResponderEliminarBesotes
Sofía
Milideasmilproyectos
Que rico¡¡¡¡ yo preparo el bizcocho de zanahoria pero sin cobertura, este tuyo me ha encantado, me lo llevo. Te ha quedado fenomenal
ResponderEliminarbesos
Sory, te ha quedado espectacular! vaya pastel tan delicioso, la presentación divina y ese corteee, madre mia! delicioso
ResponderEliminartengo esta receta pendiente de hacer desde hace tiempo, me ha encantado como te ha quedado, se ve super jugosa :)
ResponderEliminarRiquisimo, me encantan los bizcochos de zanahoria bien especiados y si luego lleva crema de queso mucho mejor. besos
ResponderEliminarSory, guapa, estoy enamorada de tu pastel, pero enamorada de verdad, es perfecto y ese corte que tiene es espectacular!!
ResponderEliminarUna delicia!!
Tengo una pregunta... De qué tamaño es el molde que usaste??
Un beso preciosa y feliz semana!!
El pastel de zanahoria es uno de mis favoritos, pero nunca lo he probado con crema por encima. Sin duda, después de ver cómo ha quedado el tuyo, tengo que probar a hacerlo!!!
ResponderEliminarUn beso!
Niña si casi puedo meter el dedo, que presentación más rica.
ResponderEliminarYo hago como tú la cobertura, y está bien así, para qué añadir más
Hola Sory, te ha quedado estupendo, este bizcocho es uno de mis preferidos.
ResponderEliminarbs
Jamás la probé, que pena pues la pinta es deliciosa, me gusta la fotografía y la ejecución… Perfectas.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm babeando me tines que pena no poder meter la cuxara y catarlo seguro esta de muerte relenta ,no hay mas que ver esas fotos tan tentadoras dicen comemeeeeee.
ResponderEliminarTe ha quedado espectaculaaaaaaaar no lo siguiente.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Me encanta los bizcochos de zanahoria. Te quedó espectacular y muy tentador. Un besiño.
ResponderEliminarQue ganas tengo de hacer este pastel, haber si me queda tan rico y bueno como a ti.
ResponderEliminarBesos. Lola
que buena!! la hice una vez y nos encantó la textura y el sabor!!
ResponderEliminarMagnífico Sory, te quedó de premio guapa!!! Ese glaseado es de mis favoritos,mmm...
ResponderEliminarQué pinta jugosa y rica que tiene. Me encanta la cobertura... ahí brillante y blandita, qué cosa más buena. Besos
ResponderEliminarAdoro bolos de cenoura e achei o teu lindo por fora e super delicioso por dentro.
ResponderEliminarComo eu gostava de poder pegar um fatia...
Boa semana
bjs
Los pasteles de zanahoria están deliciosos, pero particularmente a mi me gustan sin frosting, como mucho le pongo un poco de azúcar glas por encima, me encanta notar el sabor de la zanahoria, es delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Hola Sory.
ResponderEliminarCómo me ha gustado! El bizcocho es fantástico y la cobertura de lujo, brillante, suave y creo que has acertado en no añadirle mantequilla, está perfecta. Te quedó un pastel de escaparate, buenísimo.
Un saludo.
Me encantan estos bizcochos especiados!
ResponderEliminarY la cobertura sin mantequilla tiene muy buena pinta, más ligera.
Besos, Bree.
Está diciendo cómeme, solo hay que ver la miga que tiene este corte y lo bonito que te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.
Pero hay algo que no te salga bien??? Tiene un corte espectacular que muestra lo rico que tiene que estar.
ResponderEliminarBesitos.
HOLA TIENE UNA UNA TAZA EN GRMS
ResponderEliminarHola perdona el mensaje anteerior es confuso tiene una pinta deli y me gustaria saber una taza en gramos cuanto es gracias
ResponderEliminarHola, pues no lo he pesado, la receta original ponía taza así que yo elegí un vaso bajito, de esos donde sirven los chatos de vino e hice la medida por él.
EliminarDe todas formas te dejo un enlace con las equivalencias de distintos ingredientes utilizado en repostería , espero que te sirva de ayuda.
http://reposteriaparaprincipiantes.blogspot.com.es/2011/03/tabla-de-conversiones.html
Un saludo
muchisimas gracias por contestar hoy he descubierto tu blog y me encanta
ResponderEliminarGracias a tí por interesarte, espero que si haces el pastel te salga estupendo. Merece la pena es delicioso.
Eliminarq buena cara !!! y que presentadita.... está perfecta guapa !! muaks
ResponderEliminarQue ríca tarta, Sory! tomo nota, tambien he copiado la de mousse de galletas de canela, pues tiene que estar bien ríca!
ResponderEliminarBesitosss.
Hace tiempo probé este pastel y la verdad es que sorprende por su sabor, yo no supe que llevaba zanahoria hasta que me lo dijeron.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef