INGREDIENTES:
200 g de pasta corta
2 hojas de laurel
100 g de requesón
60 ml de nata
50 ml de mayonesa
80 g de jamón cocido
50 g de maíz
Tomates secos confitados
Canónigos
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Perejil
ELABORACIÓN:
Cocemos la pasta elegida en una olla con agua hirviendo con un chorrito de aceite, un poquito de sal y las hojas de laurel. Retiramos la pasta, escurrimos y dejamos enfriar.
Aparte cortamos el jamón en juliana y lo mezclamos con la pasta cocida. Añadimos los tomates confitados picados y el maíz mezclamos.
Para la salsa de requesón:
Mezclamos el requesón con la mayonesa y la nata. Salpimentamos al gusto. Vertemos las salsa sobre la pasta y removemos.
En una fuente ponemos los canónigos, encima colocamos la ensalada y espolvoreamos con perejil.
Las cantidades de esta receta son para 2-3 personas, yo hice bastante ensalada y para conservarla intacta, con todas sus propiedades, utilicé los Recipientes de vacío V-FRESH. que ELMA me envió hace unos días.
Son unos recipientes de policarbonato, con un bonito diseño, resistentes a los golpes y aptos para el lavavajillas, el microondas y el congelador.
Están pensados para conservar y alargar los valores nutricionales de los alimentos, el sabor, la textura y el aroma.
El set lo componen dos recipientes de 1 l y 1/2 l, apilables entre sí. Son muy fáciles de utilizar, solo tenemos que poner la bomba de vacío y extraer el aire. Además tiene un indicador para marcar el día de envasado.
Ahora que empieza el buen tiempo, me va a venir genial para nuestras excursiones, la piscina......
Sory, me encanta la salsa de requesón. Creo que va a ser la estrella de mis ensaladas este verano. Besos.
ResponderEliminarUhs que rico! A mí el requesón me fascina, me gusta un montón, y la pena que tengo es que es difícil encontrar uno que esté de verdad rico, que sepa bien y no sea insípido.
ResponderEliminarEstupendo en tu ensalada, me gusta la combinación con los tomates secos...
qué ensalada más apetecible, Sory con esa salsa.
ResponderEliminarY vaya regalazo que te han hecho, está genial!!
besitos
La ensalada se ve deliciosa y esos recipientes seguro que van fenomenal, voy a echarle un vistazo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarUna ensalada de lujo, tiene que estar deliciosa. El regalo estupendo y muy útil. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMuy rica y vistosa! besotes
ResponderEliminarOh Sory de mi alma, quiero esos recipientes. Son ideales para conservar los alimentos, y más estas ensaladas que enseguía se ponen como el co.... de mi prima de lacia....jajaja. Uy hija, es que es viernes y estoy ya deseando coger el finde por los cuennos. Te deseo que pases uno memoreble. Un besito.
ResponderEliminarque buen regalo, eh?? ya me gustaría a mi que me lo mandaran, jejeje me alegro mucho por ti wapi! que tengas el mejor de los findes!
ResponderEliminarQue ensalada más rica y que regalazo más chulo!!Un besazo y feliz finde Sory
ResponderEliminarme encantan estas ensaladas! felicidades por el regalo !!!
ResponderEliminarFelicidades por el regalo, es una verdadera chulada...... y la ensalada es alucinante el buen aspecto que tiene, seguro que es deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Mmmmmm ¡¡mejor receta imposible para un viernes a punto de hacerse fin de semana !! :D
ResponderEliminarun saludo y feliz finde
Ahora que llega este tiempo, las ensaladas de pasta son un plato fresco, completo y recurrente. La tuya, estupenda, como todo a lo que nos tienes acostumbrados.
ResponderEliminarPor cierto, qué suerte con tu regalo de Elma, desde aquí les digo que no tendría ningún problema en recibir unos recipientes como los tuyos.
Besotes, mi niña, buen finde.
Adoro massa e em saladas ficam otimas.
ResponderEliminarGostei muito da tua bem ao meu gosto.
Parabéns pelo lindo presente.
bjs
Una buena y sana ensalada...ya era hora de tomarlas!
ResponderEliminarBesos
Sory, me encantan las ensaladas y esa tiene muy buena pinta. Diferente a las de siempre y además perfecta para los días de calorcito.
ResponderEliminarBesos y gracias
Que ensalada más apetecible, ideal para el tiempo que entra.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esta semana hice una prueba de pasta fresca con harina de espelta blanca, y resultó, es buenísima, nada que envidiar a la pasta de trigo, ahora me queda probar con harina de sarraceno, que los japoneses hacen los fideos soba y con harina de arroz glutinoso, a ver que sale de estas pruebas.
ResponderEliminarAsí que sí puedo comer ensalada de pasta, parece laborioso, pero no, y el resultado perfecto, también tengo la receta para hacer requesón de queso de cabra, uff!! me voy a convertir en una especialista artesana, jajaja, ya no es tan fácil para mi hacer recetas tan ricas cómo esta, porqué hay que ver que buena es la ensalada de pasta, verdad?
Un besito, preciosa
Disfruta el fin de semana!!!
Querida Sory, claro que te invitaba, no solamente a un trocín, al mantecado entero guapa!!! Pena de distancia... Pero bueno, yo también me comería con mucho gusto esta rica ensalada, tan bien presentada que parece una flor primaveral. A ver si vuelve el buen tiempo para disfrutar a tope de estos platos. Besinos
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas de pasta Sory, y hoy nos has preparado una que debe estar deliciosa, así que me la apunto para probarla pronto¡¡
ResponderEliminarY muchas felicidades por el premio, ahora tendrás que sacarle todo el jugo posible¡¡
Un saludo, Manuel.
Ainsss que ricuraaaa por diooos si lo se no vengo porque me has puesto los dientes largos largos,he echo requeson antes de ayer y no consegui que me quedase como lo recordaba cuando lo hacia mi madre ,ya no queda nada pues lo terminamos hoy en la merienda mi peque y yo.
ResponderEliminarDigo esto porque volvere hacerlo y entonces tu ensalada caera jis..jis.
Te ha quedado de relujoooo y esos envases se ven divinooos ,seguro les sacaras muxo partido.
Bicos mil y feliz finde rewapaaa.
aiiiiiiiiii q ricooooo mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm oyeeeeeee q chulo el envase nenita
ResponderEliminarMe parece muy rica y sabrosa esta ensalada.Besos
ResponderEliminarHola Sory bonita, qué ensalada tan espectacular, me encanta la combinación de ingredientes, la salsa de requesón debe ser de lo más deliciosa!!
ResponderEliminarUna maravilla, los recipientes son preciosos!
Un beso grande preciosa y que tangas un finde genial!
Unos ingredientes muy sabrosos para esta ENSALADA tan ESPECIAL.
ResponderEliminarUn buen sábado amiga, para tod@s!!! :)
Y yo que pensaba que en cuestión de ensaladas de pasta estaba todo visto, pero veo que no, y boba de mi por creérmelo, porque la pasta es tan versátil que no puede cerrar ningún frente. De la tuya me ha gustado el toque de los tomates secos confitados, ¡olé!, mira que me gustan. Y la originalidad de la salsa a base de mayonesa y requesón. Así hacemos que en lugar de ser totalmente mayonesa se rebaje un poquito el tema calórico. Me guardo tu idea, porque una vez llegado el calorcito, soy muy de ensaladas de pasta.
ResponderEliminarCon ese detalle de Elma la comida te va a durar en perfectas condiciones durante muchísimo más tiempo, eh.
Y ya veo qué bonita luce tu mesa ;) Je je je.
Besos y feliz finde.
Hola Sory, qué maravilla de ensalada y qué presentación, me ha encantado...
ResponderEliminarBesos...
estupenda ensalada y sensacional regalo, que lo disfrutes mucho amiga mía. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarComo me ha gustado Sory la ensalada pero es que esa salsa me parece de lo mejorcito, un auténtico descubrimiento.
ResponderEliminarBesazos.
(Ah, genial regalo)
Mi preciosa Sory, que delicia de ensalada, y que delicia de salsa, tiene que ser un gustazo poder saborearla, ese regalito esta divino, menudo estreno le has dado con esta delicia. Miles de besicos amiga
ResponderEliminarSory, hija mía, tienes un arte en ese cuerpo serrano que no se puede aguantar, qué pedazo de ensalada, me encanta eso sí, me la copio con tu permiso pues me gustan las ensaladas a rabiar. Muchos besitos corazón.
ResponderEliminarQué ensalada más rica con su salsita, me llevo mi plato y me solucinas la cena.
ResponderEliminarbesos
Deliciosa te ha quedado la ensalada me gusta besos
ResponderEliminar