Esta no es la primera receta que hago del blog de María COSICAS DULCES Y ALGUNA SALADA, pero sí la que he podido fotografiar. He hecho al menos en cuatro ocasiones su supermegadeliciosa TARTA DE QUESO pero en ninguna la he podido fotografiar porque vuela literalmente de la mesa. Pero esta que hoy os presento no se libró de posar para mí.
La tarta de manzana de María podéis verla AQUÍ.
He cambiado la masa sablé por una masa quebrada de Lidl (no tenía tiempo de hacerla casera) y he añadido unas almendras caramelizadas.
INGREDIENTES:
1 base de masa quebrada
( María utiliza masa sablé caserita)
MANZANAS CARAMELIZADAS
1 base de masa quebrada
( María utiliza masa sablé caserita)
MANZANAS CARAMELIZADAS
6 manzanas golden.
3 cucharadas de azúcar blanquilla.
3 cucharadas de azúcar moreno.
Una nuez de mantequilla.
Un chorrito de coñac.
Un palo de canela.
Un chorrito de limón
3 cucharadas de azúcar moreno.
Una nuez de mantequilla.
Un chorrito de coñac.
Un palo de canela.
Un chorrito de limón
CREMA DE YEMA
6 yemas.
6 yemas.
300 g de azúcar.
Un palo de canela.
La piel de un limón.
400 ml de leche.
40 g de maizena.
Un palo de canela.
La piel de un limón.
400 ml de leche.
40 g de maizena.
ALMENDRAS CARAMELIZADAS
75 g de almendras crudas
60 g de azúcar
Un chorrito de agua
ELABORACIÓN:
Forramos un molde con la masa quebrada, ponemos un papel de hornear encima y añadimos peso para que no suba (unos garbanzos). Horneamos a 180º unos 20 minutos, retiramos el papel y si la masa no está dorada, la dejamos unos minutos más.
Pelamos las manzanas y las cortamos en dados pequeños. Las ponemos en una cazuela con el palo de canela. el azúcar blanquilla y moreno, la mantequilla, el coñac y el chorrito de limón. Dejamos que se hagan a fuego lento. Cuando estén caramelizadas, retiramos del fuego y reservamos.
Para las almendras caramelizadas, tostamos las almendras en el horno o una sartén. Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua y ponemos las almendras, dejamos hasta que caramelicen.
Ahora vamos con la crema de yema:
Ponemos a hervir la leche con la mitad del azúcar, la canela y la ralladura de limón.
En otro bol mezclamos el resto del azúcar con las yemas y la maizena hasta que estén cremosas.
Añadimos a esta crema la leche, colada y tibia, poco a poco.
Ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Retiramos y añadimos la mitad de la manzanas caramelizadas.
LLenamos la base de masa que habíamos horneado con la crema, extendemos bien y añadimos la otra mitad de manzanas , ponemos las almendras por toda la superficie.
Yo dí brillo a la tarta con un sobre de cobertura para tartas de Lidl.
Ala hora de servir podemos añadir un chorrito de caramelo líquido.
Si en casa ya gusta la tarta de manzana, caramelizada pues creo que nos encantará, la verdad es que suelo hacerla pocas veces, a Tomás le encanta y no la repito mucho.
ResponderEliminarAhora no sé si enseñarle esta entrada, jajaja, si está de antojo tendremos que probar ;-)
Una delicia, guapa
Un besito
Que buena pinta!! se ve super jugoso el relleno, me encanta! un beso :)
ResponderEliminar¿ Qué hago entrando a estas horas a ver estas cosas ? si es que soy masoca. La tarta de manzana rara vez falla, y la tuya me extraña que se haya escapado del momento fotocall porque menuda pinta. La de Mª, voy a verla ahora....por aquello de sufrir ya puestos.
ResponderEliminarAy niña,me llevaba un platito de esos, pero seguro que os lo habéis comido tó tó y tó.
Hasta aquí me llegó el olorcito de esas almendras caramelizadas.
Besotes, mi niña.
Con María como referente esta receta es un éxito asegurado. Además de un ser encantador y una persona amabilísima, es una grandísima cocinera, repostera, panadera y amiga y en honor a las 2, a ella y a tí, la voy a hacer, porque tengo masa congelada de otra tarta que hice y que estaba esperando justamente ésta receta. Un beso enorme a María y otro para tí.
ResponderEliminarSi es que mi linda Maria tiene recetas estupendas y encima si le añades que es una bellisima persona... que puede salir? Una receta rica y estupenda como esta!! Qué maravilla de receta!! Me encanta la idea y tengo que probarla si o si!! Seguro que Maria se siente muy orgullosa del resultado :) Un ebsito
ResponderEliminarSory muy apetecible tu tarta..sobre todo cuando he visto el corte con esa cremita tan deliciosa¡¡seguramente sabría a gloria y duraría poquísimo ¿verdad?, una vez más felicidades por tu trabajo¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
y ahora publicas esto??? madre mía Sory, tú quieres matarme???? eres consciente de la pintaza que tiene esto por dioooooos!
ResponderEliminarbuuuuuuffffff!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Divina Sory. Me encanta. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet & sour"
Hola Sory,
ResponderEliminarUna receta de María hecha por ti es un éxito seguro y a la vista está con estas fantásticas fotos. Me gusta todo lo que lleva y esas almendras caramelizadas tienen que darle un toque riquísimo. Te quedó espectacular.
Un saludo.
Te ha quedado precios. Vaya delicioa!
ResponderEliminarMadre del amor hermosoooooooooo esto no puede verse a estas horas tenia que estar prohibido ni te imaginas lo que me has exo babeaaaaaaaaar hasta las rodillas me llegan las babas .
ResponderEliminarSiendo una receta de Maria y en tus manos el exito esta asegurado,seguro que no duro na de naaaaa porque he intentado coger un caxito y no puedooooooor.
Como siempre la receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Llevo unos dias pensando en hacer una tarta de manzana tipo francesa y veo esta espectacular tarta, brillante, jugosa, apetitosa, es perfecta, no me ves pero se me cae la baba.
ResponderEliminarFelicidades, cada día me gusta más lo que haces
Besos
Pero qué tarta más estupenda, Sory. Menudo desfile de fotos; a cual más tentador. Lo que no sé es cómo las tartas de queso no han aguantado el posado y esta tarta sí. Miedo me da en pensar de cómo debían estar esas tartas de queso, ja ja ja.
ResponderEliminarUn beso!!
Mi preciosa amiga, gracias mil veces, por esta tarta que me ha llenado de orgullo, verla hecha por ti ni te imaginas la alegria tan grande que una de mis recetas este en tu blog, ya sabes el cariño que te tengo, y ver como te ha quedado de linda es una gran satisfaccion, nunca podia pensar que por aqui se conocieran personas tan maravillosas como tu. Miles de besicos
ResponderEliminarSi me la pones delante tampoco puedes sacarle fotos, la devoro in so facto!! Una pinta deliciosa. Gracias a tí y a María por compartirla!
ResponderEliminarDeliciosa Sory, esta de pecado¡¡¡ besos
ResponderEliminarMi Sory bonita!! (Ya me gustó decirte así)
ResponderEliminarNo quiero mirar, no quiero mirar, no quiero mirar... Nooooooooooooooooooo!!
La he visto, oh no, otra receta más que quiero hacer, es que no puede ser y seguro que tu siguiente receta, también la querré, por qué, por qué haces que todo me guste, es que no hay receta tuya que no me guste, ya tengo muchas en pendientes y ya me pondré manos a la obra, ya te dije que cocinas delicioso!
Ahora has tomado una receta de María, qué linda es!
Ésta tarta te quedó espectacular y con almendras, bueno, es que yo no puedo pedirte más!!
Un beso enorme mi Sory bonita, eres una artista!!
Sory,preciosa ... que deliciosa receta nos traes hoy y ademas si vienen de nuestra querida amiga Maria ya es éxito asegurado , la has bordado hija y las fotos a cada cual mas tentadora
ResponderEliminarMil besitos
Sory, qué cremosita esta tarta, y con manzana de nuestras preferidas, anotamos esta receta para probarla!!
ResponderEliminarun abrazo
Hola,
ResponderEliminardeliciosa tarta, me llevare un tozo, con tu permiso;)
Esta muy bonita la presentación
un saludo
A los supergolosos les tiene que encantar. Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarAbrazos.
Viniendo de MARIA, no me extraña que te haya quedado esta PRECIOSODAD DE TARTA...
ResponderEliminarAunque.... tu amiga mia bordas todo lo que tocas; y estas fotos son ESTUPENDAS!!!
Un buen día para tí y para tod@s!!!
Que delicia... mi madre es adicta a esta tarta, le fascina, pero nunca la he hecho con almendras... lo probaré!
ResponderEliminarholaaaa
ResponderEliminarvaya tarta tiene esta pinta!!!! las de manzana son una debilidad para mi, me encantan :)
Te ha quedado deliciosa y con una presencia estupenda. Qué pases feliz día de Villalar. Un abrazo, Clara
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que rica y con manzanas caramelizadas quedará de lujo.bs
ResponderEliminarHola Sory, muchas gracias por visitar mi blog, el tuyo es realmente precioso, y con tu permiso me quedo por aquí , y decirte que, la tarta que has preparado es exquisita...........saludos paco
ResponderEliminarHola guapa, he llegado a tu blog por casualidad buscando una receta, y que veo? tienes unas recetas buenísimas y un blog precioso. Con tu permiso me quedo como seguidora. Un beso.
ResponderEliminarMadre mía como te ha quedado la tarta!!
ResponderEliminarRica no!! Riquísima y que pinta....
Me ha encantado y encima todo caramelizado que me encanta jiji
bs
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ResponderEliminarOne of my favorite ones is where the thanksgiving turkey is hiding
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Hola amiga, manzana y frutos secos, que deliciosa tarta, que buenísima pinta tiene y que fotos tan sugerentes, 10 para tu propuesta.
ResponderEliminarBesos.
Ohhhh qué combinación tan perfecta, una receta de una de mis cocineras y amigas preferida hecha por otra cocinera estupenda que me tiene robado el corazón .
ResponderEliminarEres una crack, delicia total Sory y como siempre las fotos impresionantes.
Besinos.
Guapa!!!, como puedes hacer recetas tan deliciosas???? esta tartita tiene una aspecto tan rico, no se como me las voy a apañar pero tengo que intentar hacerla....¿Y las fotos??? son preciosas, me han enamorado.
ResponderEliminarBesitos.
WooW!!!! eso es lo que he dicho esta mañana cuando la vi en mi correo! yo con móvil en mano, sin desayunar, tó despeinao y viendo esta ricura! que me se ha hecho la boca aguassss!!! que pasada! te ha quedado preciosa Sory!! y me la imagino de saborcillo! diossssssss ese corte no puedo verloooo que me se sube el azúcarrrrrrrrrrrr!!!!!
ResponderEliminarbesiños salseros amiga!
Tito
Hola Sory ,me encantan las tartas de manzana y esta seguro que está buenísima ,la pinta es genial.besinos
ResponderEliminarMi querida Sory, es que te superas en cada post. Tienes un arte en ese cuerpo que no se puede aguantar. Te das cuenta de la pedazo de tarta que has hecho??? Quien pudiera incarle el diente. La presentación y las fotos, como siempre, geniales. Muchos besitos guapa.
ResponderEliminarDe lujo te ha quedado que rica¡¡¡¡¡¡¡¡me encanta besos
ResponderEliminarmmm, qué maravilla de tarma, con las manzanitas caramelizadas y el toque de las almendras super original, me encanta! un besoo
ResponderEliminarTe ha quedado super estupenda, y con ese tuneo que le has hecho, pinta muy bien, que rica madre mía
ResponderEliminarPor favor que delicia de tarta.
ResponderEliminarSe ve tan jugosa, rica, con sabor intenso, bonita, vamos que es perfecta.
Besazos Sory.
Que maravilla Sory, se ve de lo más jugosita, justo como me gustan las tartas y si ya lleva manzana ya es lo más! No te quedara un trocito por ahí, verdad? ;)
ResponderEliminarBesitos guapísima!