A Tito lo conocí (virtualmente) paseando por la blogosfera, en su anterior blog La cocina sin complicaciones del que podéis seguir disfrutando. Más adelante y formando tándem con mi preciosa Juana de La cocina de Babel crearon un espacio salsero, Las salsas de la vida y finalmente se decidió a dar el cambio creando COMPLICACIONES LAS JUSTAS. Tito es una de esas personas a las que sin conocer personalmente, se hace querer. Me transmite buenas vibraciones y siempre es un placer entrar en su cocina.
Nuestro Tito está de aniversario, COMPLICACIONES LAS JUSTAS cumple 1 añito.
Un año en el que su anfitrión nos ha llenado de deliciosas recetas, nos ha hecho reír a carcajadas con su sección de humor y nos ha despertado alegremente los domingos al son de la música.
Para celebrarlo ha organizado un concurso de montaditos. Como le tengo mucho, mucho cariño a este gallego y me rechifla el picoteo, le he hecho este montadito para que se tome un piscolabis virtual conmigo y celebremos este aniversario vía blogueril. Tito ¿ pones el vinito o la cervecita o un vermucito? lo que tú quieras corazón....
INGREDIENTES:
Pan de chapata
Calabacín
Champiñones
Cebolleta
Aceite de oliva
Salsa marinara (Tomate,ajo,albahaca) aquí
Jamón serrano
Queso semicurado
Mayonesa
Tomates secos confitados
Perejil
ELABORACIÓN:
Tostamos el pan.
Hacemos la salsa de tomate y la mayonesa.( Podéis utilizar comprada pero el resultado no es lo mismo)
En un wok con un poquito de aceite de oliva salteamos el calabacín en rodajas finas, la cebolleta y el champiñón. Lo dejamos con una textura crujiente, que no se pase mucho la verdura.
Pasamos las lonchas de jamón , vuelta y vuelta, por una sartén para que cojan brillo y las cortamos en tiras finas.
Cortamos unas lascas de queso semicurado.
Picamos los tomates confitados.
Picamos el perejil fresco.
Untamos el pan con la salsa de tomate marinara. Ponemos encima el salteado de champiñón, cebolleta y calabacín. Añadimos el jamón en tiras. Ponemos el queso y encima una cucharada de mayonesa casera, es importante que sea casera pues a la hora de gratinar una comprada no da el mismo resultado. Finalizamos con los tomates confitados.
Gratinamos en el horno hasta que el queso se funda y la mayonesa se esponje.
Espolvoreamos perejil.
Rico, rico, rico...!!!
ResponderEliminarBuenos días, madrugadora!
*Pilar*
Buenos días Pilar, veo que no soy la única madrugadora jajjajja.
EliminarQue tengas un feliz día!!
Qué fabulosos montaditos, de rechupete Sory, para chuparse los dedetes!!!
ResponderEliminar¡Viva la gente curranta y madrugadora!!! Lo digo por animarnossss....Si no nos animamos nosotros...¿ Quién lo va a hacer??
Menudo montadito, com una cervecita te alegra el día. Bss.
ResponderEliminarQué bueno!!! estos montaditos entran solos verdad?? más ricos que los pinchos de aquí del Norte, Sory.
ResponderEliminarun abrazo
Ay que buena pinta!!!
ResponderEliminarEntra hambre
Un beso
Hola Sory, un montadito de lo más completo, como Tito. Me fascina tu fotografía, me parece impresionante, casi tanto como los montaditos. Un besito.
ResponderEliminarMamma mía que montadito, acabo de desayunar y aún así se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarAh! Enhorabuena por tu premio de Cocido de sopa.
Besos, Bree.
esse montadito ficou uma maravilha,com um cerveja fresca fica perfeito.
ResponderEliminarbjs
Ésto si que es un señor montadito, pero que rico y completito. Yo también soy fiel seguidora de Tito y es que me parto con sus comentarios, es buenísimo!!! espero que ganes porque es una maravilla!
ResponderEliminarun besazooooooooo
maravilloso pincho que me quedo desde ya y me voy corriendo a mirar el resto de participaciones porque como sabes, me encanta todo lo mini!! muchas suerte wapi!
ResponderEliminarHolaaa, menudo montadito maja! este merece un buen puesto. Me ha encantado, mi propuesta será muy, pero que muy sencillita jeje
ResponderEliminarMucha suerte, creo que estará muy reñido tratándose de Tito.
Un besooo
Es un buen montadito y muy apetecible y si, tito es una persona encantadora, que conozco personalmente y siempre está dispuesto a ayudar cuando se lo pides.
ResponderEliminarA ti, un besote enorme!
Que aperitivo tan rico! besos
ResponderEliminarQue montadito más rico Sory!!Me voy a pasar por el blog de Tito porque no lo conozco..:)
ResponderEliminarBesos
Acabo de quedarme muda con el montadito que le has preparado a Tito.. salivando, muda y deseando (intentar) hacerlo.. digo “intentar” porque soy un poco pato, pero desde ya mi enhorabuena!!!! Y muchísima suerte!
ResponderEliminarYo también me presento (aún me queda preparar la entrada, a ver si mañana me da tiempo) aunque ejem... no se yo después de ver el tuyo... ;-))
Un besote y me quedo por aquí.
Yuppi !!! eso me va a mí...con ese montadito tan divino y no me complico !!!que bastante tengo ya !!!!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Que rico Sory¡¡¡ no conozco a Tito, asi que ahora mismo me paso por su cocina, besos
ResponderEliminarCreo que Ti estará feliz como una "perdicita" gallega al ver tu delicioso y precioso montadito de cumpleaños!!! :)
ResponderEliminarno siempre se cumplen años llevándolo tan bien, así que tu receta es perfecta para alguien que siempre nos alegró, acompañó, e hizo que nuestra sonrisa luciese más profunda!!!
Que tengas mucha suerte en el concurso chiki...no lo necesitas de cualquier modo!!!!
Cariños de Juana <3
Sory Sory Soryyyyyyyyyyy!!! que yo te invito a una cervecita a un vinito o a lo que haga falta porrrdiossssssssss!!! tremendo montadito que has hecho la lecheeeeeeee!!! me encanta!!!! y totalmente de acuerdo contigo con lo de hacer las salsas, menuda diferencia!!! issss que acabo de llegar a casa, que hoy ni he comido, y veo este maravilla de montadito!! me voy a comer la pantalla a bocaos! jajaja!!!!
ResponderEliminarUn besiño y muchísimas gracias por tu participación, por tus amables palabras y por estar siempre ahí!!!! eres un cielote Sory!!!
Muacksssssssss!!!!!
Tito.
Hola Sory!!!
ResponderEliminarCon este montadito mi estómago acaba de empezar a protestar, si esque, es normal con la delicia que nos traes....muchisima suerte aunque con la delicia que has preparado no creo que la necesites.
Besitos.
Menudos montaditos apetecibles te has marcado, son buenísimos además de sanos y originales, me parece una propuesta de lo más buena.
ResponderEliminarBesazos.
Menuda pintaza que tiene el montadito, Sory. Con una cervecita, perfecto. Besos.
ResponderEliminarQuien lo pillara con un culín de sidra.
ResponderEliminarTiene una pinta magnífica.
Un saludo Sory
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Qué te puedo decir, es una mezcla de ingredientes que me consta que ha de resultar increiblemente deliciosa. Es que te superas por día. Sory nos traes una auténtica delicias, me encanta los platos que preparas. Muchos besitos, eres un encanto.
ResponderEliminarHola preciosa
ResponderEliminarDa gusto venir a verte, ahora me siento en la barra y me tomo un montadito, podemos compartir, con cerveza no puedo, pero un vinito no vendrá mal, y así nos ponemos al día...siempre es un placer este tipo de comida, a mi me recuerda a los amigos, en España tenemos alma de tapeo y hay que aprovecharla. Suerte en el concurso!!
Un besote
Se ve irresistible me encanta muy muy rico me llevo dos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHola Sory bonita!!pero qué montaditos más ricos, es que con esos ingredientes, es seguro que son deliciosos!!
ResponderEliminarMe encantan tus fotos son realmente preciosas, una belleza!
Un beso enorme bonita!
Que divinidaaad de montaditos ,aun no he desayunao y me dan ganas de tomarme uno que. ricos tienen que estar me rechiflan todos los ingredientes.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso ,la receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.
Madre mia que buenisima pinta!!! mucha suerte en el concurso guapa! un beso :)
ResponderEliminarMi querida Sory que montadito mas rico, y perfecto has hecho, me ha gustado muchisimo, todo lo que le has puesto me encanta, y han tenido mucha suerte las personas que lo han podido comer, yo solo con verlo, me tengo que conformar jejeje. Un abrazo mi preciosa amiga
ResponderEliminarSory, menudo montadito rico del bueno. Qué buena época nos viene tan propicia para disfrutar de montaditos varios con un vinito, cervecita o vermut; no creo que Tito ponga ningún impedimento por acompañarte con este montadito tan completo, porque lo tiene todo: su aporte de proteínas, de hidratos y de vitaminas. Vamos, que con un par de estos, ¿para qué comer de primer, segundo plato y postre? Je je je.
ResponderEliminarAhora te digo yo: yo pongo el montadito y tú el vinito, la cerveza o el vermut, porque quiero disfrutar de esta delicia.
Feliz finde, guapa!
TITO estará contento, y yo tambien de descubrir esta delicia tan sana
ResponderEliminarBUEN SÁBADO QUERIDA :)
me encanta tu blog que cosas mas cuquis,me quedo a seguirte,porque me lo como todo!!
ResponderEliminarThis page really has all of the info I needed concerning this subject and
ResponderEliminardidn't know who to ask.
Stop by my page: austria
Menudas fotos preparas siempre y las elaboraciones siempre geniales! yo no me resisto y me llevo un pintxo !
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Con este montadito te has superado mi querida amiga, lo modesto y simple lo tornas en grandioso y elaborado, magnifica masterChef sin duda.
ResponderEliminarpedazo montadito Sory!!!!! Tito debe estar encantando!
ResponderEliminarme he quedado ojiplática! jajaja mira, sólo te digo que estuve trabajando en el lizarran (que es de pinchos y esas cosas) y si hubiesen vendido un montadito como el tuyo apuesto a que habría desaparecido en minutos!!!! pedazo artista que eres, si es que lo dominas todo!!!!!
me has hecho entrar hambre, y aún falta un rato para la cena, esto no se haceeeeeee!!!!
un besazo guapísima, feliz semana! ^^
Laura
Hola , vengo del blog de Tito para felicitarte y me quedo encantada por aquí porque tienes un montón de recetas riquísimas.
ResponderEliminarun beso