martes, 16 de abril de 2013

TARTALETAS DE BOLITAS DE QUESO DE CABRA


Los domingos por la mañana disfruto más que ningún día en la cocina. Toca hacer las tapas que no faltan nunca este día y me encanta poner la cocina patas arriba para ver que preparo.  Con lo que tenía a mano y las ideas que encontré en Pinterest, salieron estas  ricuras.




 INGREDIENTES:

Un paquete de mini tartaletas
Queso de cabra sin corteza
Puré casero de fresón
Ajonjolí
Semillas de amapola
Arándanos secos




ELABORACIÓN:

Formamos bolitas de queso.
Para la primera opción , rebozamos las bolitas en ajonjolí.
Rellenamos las tartaletas con una cucharadita de chutney de tomate y ponemos la bolita encima.




Para la segunda opción, rebozamos las bolitas con semillas de amapola.
Rellenamos las tartaletas con un puré de fresón  y ponemos las bolitas encima, añadimos unos arándanos secos y adornamos con hierbabuena.







Este fin de semana he podido disfrutar a tope del libro "Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados" que llegó a mi casita  gracias a Yolanda y a tod@s los que me votásteis en el concurso. Lo estoy disfrutando mucho , mucho.





37 comentarios:

  1. Te han quedado muy bien, son muy bonitas y me imagino que muy ricas.
    Buenos días, madrugadora...!!!
    Yo me acabo de levantar.
    Que pases un buen dia.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  2. Y tanto que ricuras Sory. Unas delicatessen. Creo que todas somos un poco iguales, nos encanta disfrutar los fines de semana de nuestro hobby, meternos en la cocina y dar riend suelta a nuestra imaginación. ¿has leido la entrada de Yolanda "cocido de sopa"? Nos reflejamos en ella y esta tuya.

    Por cierto parece mentira la cantidad de ideas que te pueden dar una simples fotos ¿verdad?. Tomo nota de la receta. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  3. Felicidades por ese regalo, muy bonito y quedarán genial en tus fotos. Las tartaletas tienen una presentación fantástica y deben tener un bocado riquísimo.
    Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  4. Ya veo que lo pasaste bien el fin de semana, las tartaletas son preciosas, me gusta mucho el queso de cabra (por si no lo había dicho suficiente) y acompañado de dulce casa muy bien, así que deben estar muy buenas.
    Precioso el libro, no? ya nos irás contando a ver!
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
  5. Preciosísimas esas tartaletas Sory y qué perfectas las bolas hija mía, qué paciencia hija mía, y me encantan los dos rebozados. Unas tapas muy acertadas para tomar con una cervecita bien fresquita, porque aquí hace un calor que te mueres. Un besote.

    ResponderEliminar
  6. que cucadas!! en serio, que chulas te quedaon sory! y los paños ideales, eh?? cuanto me alegro de que ganaras el concurso!

    ResponderEliminar
  7. me encanta, qué ricas! en casa hago las bolitas de queso pero nunca se me habría ocurrido ponerlas sobre tartaletas, muy original. besos!

    ResponderEliminar
  8. ¿ y a qué hora me has dicho que me pase a tapear el próximo domingo ? :) Hijadelamorhermoso, si es que no paras de elucubrar preciosidades para la vista y para el paladar.
    Decirte que quedaron perfectas, es quedarme corta. Y las fotos, se salen....ayyy, que me saltó un ajonjolí en el ojo!!! jaja
    Besotes, mi niña, que eres una artistaza.

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindas ,gostei de ambas.
    Imagino que sejam uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa!!!

    Original, bonito, delicioso....ayhhhhhhhhhhhhh madre que no se puede pedir nada más, seguro que está riquísimo y dejaste a todos con la boca abierta.

    Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Que bonitas te han quedado , tienen que estar deliciosas. Ahora a esperar las recetas que nos irás poniendo con tu nuevo libro, jaja. Felicidades de nuevo. besitos

    ResponderEliminar
  12. Sory que tartatelas tan espectaculares¡¡ me fascina el queso de cabra y tal como conjugas los sabores me imagino que deben ser una delicia para el paladar... Hija mía te superas día a día.
    Un beso, Manuel.

    ResponderEliminar
  13. Que tapita más rica Sory te han quedado tan monas las bolitas.....;);)
    Ahora a disfrutar de ese libro fantástico y los paños preciosos.Besos

    ResponderEliminar
  14. Que aperitivo tan original! a disfrutar del libro, y solidarizate por fi con las que no ganamos poniendo muchas recetillas del libro, no nos dejes con los dientes largos jejejj besitos

    ResponderEliminar
  15. que cucada de aperitivo! te quedaron preciosas,ademas de ricas seguro.
    saludos.

    ResponderEliminar
  16. Qué bonitas tartaletas, tan bien presentadas, tan delicadas.....un soplo de aire fresco para aligerar el calor que estamos teniendo jeje....si es que no hay términos medios, aqui pasamos del frio de guantes al calor de camiseta de tirantes jaja....
    Ya te veo devorando el libro jaja....los pañitos son una cucada.
    Besinos a puñaos mi Sory linda.

    ResponderEliminar
  17. Menuda improvisación chula te quedó eh?
    Las tartaletas además son preciosas y claro, riquísimas.
    El regalo maravilloso, disfrútalo en tus mañanas de domingo, creo que son las mañanas de muchas jajjaja
    Besazos.

    ResponderEliminar
  18. Madre, mia, que delicia de tapas, y eso que era con lo que tenias en la cocina. Espectaculares, como siempre, niña.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  19. Pero que chulada de aperitivo Sory, y que ricas que estaran por dios, besos

    ResponderEliminar
  20. Hola Sory, espectaculares bocados, están de lujo.
    Felicidades por el premio.

    ResponderEliminar
  21. Soryyyyyyyyyy!!! si es que pinterest está siendo una gran fuente de inspiración para todos! no hay mé que ver estas deliciosas ricuras que has hecho!!! que bonicas!!! y las fotos espectaculares!!! enhorabuena por todo!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito.

    ResponderEliminar
  22. Hola Sory.

    Felicidades por los premios, son chulísimos. Oye, estas tartaletas están divinas, qué mezcla de sabores tan especial, qué presentación, qué bocado tan delicioso. Te han quedado de groumet. Me han encantado.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Hola mi querida Sory no puedo pasar sin decirte que mnenuda receta, qué pinta, qué fotos es que es para volverse loca. Eres un encanto me quedo con esta receta pues es del estilo que me gustan. Muchos besitos eres genial.

    ResponderEliminar
  24. Te quedaron de lujo ,ya me imagino el sabor tan rico que tienen.besinos

    ResponderEliminar
  25. Que estupenda receta, para quedar divinamente con nuestros invitados, me encanta !!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  26. Hola preciosa!!
    Que ricas tartaletas, me parece una combinación exquisita el chutney de tomate con el queso de cabra, además te quedaron unas bolitas perfectas!
    Las fotos comos siempre son preciosas!
    Y me alegra mucho que estés disfrutando el libro, los paños son muy muy bonitos!
    Un beso enorme Sory!

    ResponderEliminar
  27. Preciosisimaaaas tanto con el chutney como con el pure de freson tienen que estar deliciosas.
    Este domingo me voy a tu casa a disfrutar de una rica y original tapa.
    Seguro qie estas disfrutando muxo del libro ,pronto podremos ver alguna receta.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  28. Una receta estupenda Sory, además me viene genial como idea para una fiesta que tengo éste fin de semana y así variar las bolas de queso que yo hago y que ya han probado mis amigos. Yo intento todos los domingos hacer lo que decís tanto Yolanda como tu, pero no me da tiempo casi nunca hacer las fotos para poder ponerlas en el blog y así lo tengo de abandonado.
    Felicidades por ese premio tan merecido. Son estupendas las ideas que compartes no se si te lo había dicho en alguna ocasión. Un besito.

    ResponderEliminar
  29. Sory, buenísimo. Me encanta tu receta. Además, cuentas con un valor seguro con el chutney de tomate de Yolanda, que está buenísimo. Por cierto, enhorabuena por el regalo. Un estupendo libro.

    ResponderEliminar
  30. qué bonitas Sory!! Tenemos que probar estas delicias.

    Felicidades por el premio, muy merecido

    una abrazo guapa

    ResponderEliminar
  31. Te han quedado unas bolitas fantásticas, a mi me pasa como a ti y el domingo es mi día para disfrutar de la cocina.

    besos

    ResponderEliminar
  32. Tienen una pinta buenísima
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  33. madre mía que fotazas dan ganas de prepararlas ¿eh? se salen de la pantalla, con lo que me gusta a mi el queso de cabra....ainssss me lo anoto, para algo especial

    ResponderEliminar
  34. Realmente vuelvo por que me he quedado impactada, son estupendas y para copiarlas, Sory, te has esmerado a base de bien!
    Me encantan
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Mi querida Sory,,mil perdones por haber estado tanto tiempo a medio gas, tuve un accidente y he empezado a trabajar,y estoy mas estropeá que la cama de un loco , ni casi publico, solo para el concurso de Esmeralda que la sigo y me aviso,,,,perdón.
    Que decir de tusu tartaletas ,,,siempre un placer venir a verte.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  36. Opción 1 u opción 2, no sabría cual elegir. Me encanta ambas !!!

    ResponderEliminar
  37. Hablando de aperitivos ... vengo de tu montadito y me encuentro estas ricuras tan bien vestidas y engalanadas. Me gusta todo lo que llevan, y el queso de cabra sigue teniendo la mejor de las compañías: el chutney de tomate. Me encantan las dos versiones, así que ¿para qué elegir?

    Me alegro muchísimo de que te gusten tanto el libro como los pañitos de cocina. Sabía que así iba a ser, tratándose de algo que guarda relación con lo que más nos gusta: cocinar. Ya sé que esos pañitos te van a lucir genial en cualquiera de las fotos que tú haces, porque son preciosas.

    A disfrutar toca!

    Besos!!

    ResponderEliminar

Me encanta que des tu opinión, anímate a dejar tu huellita aquí..........