Rosilet de SUGG-R AND SOME SALT nos llenó de deliciosas ensaladas el año pasado y éste, además de sus propuestas, podemos dejar las nuestras en su blog. Bajo el lema "Pon una ensalada en tu verano" y hasta el 26 de julio, entre todos podemos inundar la blogosfera de frescas, sanas y ricas ensaladas. Solo tenéis que dejar vuestra propuesta en los comentarios de ésta entrada y al final tendremos un recopilatorio con todas las ensaladitas.
¡Me encanta la idea!
Aquí va la primera ...
INGREDIENTES:
Salsa mil islas
Canónigos
Lechuga
Tomate
Patatas cocidas
Caballa en aceite de oliva
Huevo cocido
Aceitunas
Pimentón dulce de la Vera
Aceite virgen extra
Perejil
Primero la receta de la salsa que la acompaña, sacada de un pequeño libro que compré en supermercado, baratísimo y que me está dando mucho juego.
CUCHARA DE DETALLISIMÉ |
ELABORACIÓN:
Picamos las aceitunas en daditos pequeños.
Pelamos la cebolla y la picamos muy fina.
Picamos el pimiento verde y el huevo.
Mezclamos la mayonesa con las aceitunas , la cebolla, el pimiento y el huevo.
Agregamos perejil picado y lo aderezamos con la salsa de guindilla, sal y pimienta.
Añadimos una cucharada de zumo de lima para darle un toque ácido.
Colocamos los canónigos en un plato plano. Añadimos un poco de lechuga cortada en juliana en el centro. Cortamos el tomate en dados y lo echamos por encima. Colocamos las patatas y el huevo alrededor. Desmenuzamos la caballa y la añadimos. Espolvoreamos pimentón por la ensalada y un chorrito de aceite de oliva virgen. Napamos con la salsa mil islas. Adornamos con unas aceitunas y lista para disfrutar.
ooohhhhhh! Que se me borró el comentariooo! Este blogger me mataaa! Te decía que esto es un espectáculo en toda regla, ni ensalada ni na, ante esto hay que quitarse el sombrero, mi Sory bella!
ResponderEliminarQue sepas que además la salsita en casa va a triunfar, es una de las favoritas y aquí una no se ha animado nunca a hacerla casera... Lo dicho, ensalada y aderezos perfectos!
Mil gracias por traerme esta delicia y tan rápido!
Por cierto, ya me he suscrito al blog y a la página de FB que no sé cómo no lo había hecho ante. Ya no te me escapas!
Muchos besos preciosaaa!!!
Hola Sory! Que delicia de ensalada! Nunca había visto esta salsa, así que pronto la prepararé, a mi las ensaladas me gustan todas y esta tiene una pinta de 10! Hay veces que un librito sin importancia, nos descubre delicias como esta ;-) me alegro por ese pequeño tesoro! Desde luego que de la ensalada me gusta todo hasta ser nombre!
ResponderEliminarMe paso a ver esa página que nos propones, porque me gusta la idea!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que buena idea lo de hacer ensaladitas voy a pasarme a verlo.Y me llevo esta recetita tuya que ya empieza apetecer.Un beso guapa
ResponderEliminarHola Sory, monumental ensalada, como decimos por aquí , de traca y mascletá final, todo un espectáculo...........saludos paco
ResponderEliminarno conocia esta salsa, pero con lo que lleva tiene que estar buenisimaa
ResponderEliminarGracias por prepararme la cena Sory¡¡
ResponderEliminarQué delicia de ensalada, fresquita, con patatitas con lo que a mí me gustan, y encima con esas caballas, olorcito y sabor a mar....
Y qué decirte de esa salsita¡¡Anda hija mía que si tuvieras un restaurante, tendrías todas las mesas reservadas hasta 2020 por lo menos¡¡¡¡¡
Gracias por tus aportaciones y por darnos unas ideas tan estupendas¡¡¡¡
Un besote, Manuel.
Me encanta la idea de recopilar ensaladas, sobre todo ahora que estoy a dieta. La tuya es deliciosa. Bss.
ResponderEliminarMe apunto a ésta ensalada Sory, pero estoy peor de lo que pensaba....jajaja, en lugar de caballa he leído cebolla...jajaja. Me llevo la salsa porque estoy en plena operación ensalada nocturna. Alguna vez probé la salsa envasada y me gustó, por lo que ésta casera tendrá que encantarme segurísimo. Un besazo corazón, ah! y gracias de nuevo.
ResponderEliminarEnhorabuena por esta ensalada tan rica Soraya, cada día te superas!...lo de las salsas que sacas en tus recetas, es un verdadero descubrimiento para algunas como yo, que nos gusta probar y probar cosas diferentes!
ResponderEliminarme apunto ahora mismo la receta!!
ahh y la presentación es ideal, como siempre, qué monada de cucharitas!!
Bueno.. esa salsita me la he apuntado ya!.. qué buena pinta!
ResponderEliminarGracias por avisar de la propuesta de las ensaladas. Espero poder
Nunca fiz uma salada de batata ,gostei muito da tua ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Sory que preciosa y colorida ensalada, aunque sinceramente lo que me ha llamado la atención ha sido esa salsa mil islas. La "copio" pero ya ....
ResponderEliminarBesotes
Una ensalada deliciosa y esa salsa tiene una pinta deliciosa. No la conocía y me la apunto.
ResponderEliminartambién me parece muy buena idea el recopilar las recetas de ensaladas.
Un saludo.
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Hola Sory, que ensalada más ilustrada, me encanta y la salsa la imprimo para hacérmela.
ResponderEliminarBesos y gracias.
Mi querida amiga, que idea mas estupenda, y que ensaladita mas rica, seguro que ese librito le vas a sacar todo el provecho del mundo, me ha gustado muchisimo, ademas de ser una ensalada fresquita es completa yo creo que se puede poner hasta de plato unico, me ha encantado. Un abrazo muy grande eres un cielo
ResponderEliminarMe gusta para una cena, se ve de lo mas rica con esa salsita mil islas.
ResponderEliminarBesos
que rica, no, lo sieguienteeeee!! esta la hago si o si porque ultimamente me faltan ideas para hacer las ensaladas y esta me parece super original y buena! gracias por las recetas Sory, de verdad que me inspiras! buen finde!
ResponderEliminarAinsssssssss porque no hay premio , pero si llega a ser un concurso, el premio te lo volvías a llevar ;)
ResponderEliminarDeliciosa, casi tanto como quien la ha preparado ;)
Buen finde, llueve otra vez brrr........Bss
Una presentación maravillosa para un plato delicioso.......esta ensalada de patata se va a convertir en una de mis favoritas de este verano.
ResponderEliminarBesitos.
Una ensalada preciosa y muy rica,me copio tu salsa mil islas y la probaré en mis ensaladas.besinos
ResponderEliminarTan rica y bien presentada esta ensalada que está para ponerle un piso Sory, la veo de diez!!! Vamos a poner ensaladas en nuestra vida, entonces...
ResponderEliminarQue ensalada más magnifica Sory, esta tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola guapisima! yo en verano me alimento solo de ensaladas asi que me anoto tu propuesta porque se ve deliciiosa!! un beso :)
ResponderEliminarQue ensalada mas divinisimaaaaaaaaa y la salsa lo mas de lo mas ademas de tener un nombre bien bonito tiene que estar de rexupete.
ResponderEliminarTomo nota que tengo que empezar a cenar ensaladas que este año no hay manera de meterme en el bañadooooooooo jajjaa.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaa.
Sory, que delicia de ensalada y me encantan las caballas que se llaman rinchas en gallego y que a mi me encanta pescar en la ría de Vigo y tomarlas casi recién pescada, así que anoto para el próximo día de pesca!
ResponderEliminarBesos
Sory preciosa, eres el primer blog que visito el día de hoy, si, ya sé que en España ya es de noche, aquí estamos en plena tarde!
ResponderEliminarLa ensalada me encantó, es que es una delicia, con esos ingredientes seguro que se triunfa y a mi me gustan tanto que podría vivir a base de ensaladas... y uno que otro dulce, por supuesto.
Las fotos Sory, son una preciosidad, qué bonitas!
Un besito grande grande!
Una de mis conservas preferidas es la de caballa, verla en esta receta ya hace me atraiga de manera singular, Sorry me ha gustado de la forma que has presentado los ingredientes de la salsa, a modo de ficha, foto y texto junto, como se nota que eres muy muy detallista eso hace que todo lo que publicas sea muy especial. Un saludo de tu amigo Juan.
ResponderEliminarHola guapa
ResponderEliminarYa te has vestido de verano por lo visto, no es que en invierno no comamos ensalada, que sí, pero ahora apetece ponerse guapa y disfrutar de los días con más luz y sol, verdad?
Te puedes creer que hace mil que no como caballa? Me gustaba desde siempre y no sé porqué paré de comerla, será que tendré que volver a consumirla.
Un besito, guapa
Feliz fin de semana
Las ensaladas para el verano son lo mejor de lo mejor, tan ligeras y fresquitas para el calor.
ResponderEliminarMe he quedado impresionada con la salsa mil islas, nunca había oido hablar de ella y me parece una idea genial seguro que esta buenísima, me la apunto para más adelante
Me quedo por aquí!
http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/
Vistosa, completa y rica..., se puede pedir más?
ResponderEliminarMe la apunto en mis libretas!
Besotes
Mi querida Sory!!
ResponderEliminarVengo de ver tu entrevista en "Las Salsas de la Vida", no te imaginas lo mucho que me ha gustado conocerte un poquito más. Me pareces una mujer tan tierna....
Y que decirte de esa salsita tan refrescante que nos regalas, gracias por compartirla.
Tu galletias son monisimas, si es que todo se te dan bien...como suelen decir "vales para un roto y para un descosido", jejeje. Te felicito.
Un besazo y buena semana mi niña.
Ole, ole y oleee ahí chiquilla, dos en una.... las recetas a pares y buenímas, ¿quién da más emm..? Simpre se aprende algo antes de irte a la cama... y yo, esa salsa que tiene que estar pá comersela a cucharás. La ensalá de diez por lo menos.
ResponderEliminarUn besazo
Madre mía que ensalada más bien acompañada con esa salsa casera. Ya van apeteciendo, aunque el calor se resista a entrar.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas. Qué propuesta más rica la tuya.
ResponderEliminarbesos
Guapísima, tú fíjate la que has liado de forma tan sencilla, con unos humildes huevos, con unos canónigos, las patatas, el atún y la salsa mil islas, que por cierto ... no la hacía yo completa. No es que le esté sacando defectos, que no. Pero es que mi ignorancia no me permitía ver lo completita que es.
ResponderEliminarYo también voy a hacer alguna ensaladita en honor a Rosilet y a su iniciativa. Este jueves próximo cae. La tengo archivada en mi disco duro cerebral y en nada la pongo en marcha.
Besos!!