Para mí esta salsa es un pecado. El sabor que le aporta el jengibre me volvió loca hasta el punto de tenerme que atar de pies y manos para evitar la tentación de comérmela a cucharadas. Se tiene que servir bien caliente porque es bastante espesa y está para entrar en éxtasis con natillas o con helado de vainilla.
ELABORACIÓN:
En una cazuela llevamos a ebullición la leche condensada junto con el azúcar glas y la pulpa de vainilla.
Removemos sin parar hasta que el azúcar está disuelto por completo.
Troceamos el chocolate negro y dejamos que se derrita en la salsa. Incorporamos la mantequilla y una pizca de sal.
Agregamos el Oporto y el jengibre molido. Removemos y nos vamos a por una buena bola de helado de vainilla, vertemos la salsa caliente sobre el helado y ..........sin darnos cuenta nos vamos directamente al cielooooo.
Nota: La salsa debe consumirse recién hecha y muy caliente pues al enfriarse se endurece y recalentada no sería lo mismo. Comentándolo con mi compi Yolanda quizás añadiendo un poco de nata no ocurra. La próxima vez que la haga lo pruebo a ver que tal resulta.
Que bueno, a cucharadas me lo comería y si en el hipotético caso sobrara serviría como relleno de tartas.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Hola Sory, no, desde hace muy poco tiempo ya no podemos temer a pecar........el Papa suplente, Benedícto ya dijo que, el infierno ya no existia, por lo tanto nada hay que pensar en eso, así que, a degustar sin miedo esa deliciosa salsa de chocolate que has preparado....saludos paco
ResponderEliminarCasi rematando el curso de vacío, unos minutos de descanso para saludarte y seguir en clase. Besos
ResponderEliminarNiña, estás tú hecha una salsera muy peligrosa!!!
ResponderEliminar¿esta salsa es la que mandan para la operacón bikini de cuello vuelto,no? ya me parecía que para otro no iba a servir. Qué delicia más deliciosa.
No sabría yo si la dejaría para el helado, porque me parece que a cucharadas debe estar riquísima.
Hoy másmatao!!
Besotes, mi niña, que tengas buen finde.
Guauu!! Soy super chocolatero!! Así que me guardo eta receta que seguro que me va a encantar!! :) me quedo por aquí, que no conocía el blog y no quiero perderme nada!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Me encanta, con esa bola de helado de vainilla, Ummm. El contraste de frío y caliente, que rico. Bss.
ResponderEliminaruna salsa de pecado mortal!! esa foto con el helado me ha acabado de conquistar...me la guardo de seguro! buen finde
ResponderEliminarUmmmm, a mi no me importaria pecar ahora mismo con ella Sory, que delicia¡¡¡ besitos
ResponderEliminarSory aunque me vaya derechita al infierno yo pecoooooooooooooooo jajaja.......una salsina como esta con leche condensada ainssssssssss qué perdición y encima con helado de vainilla, jooooooooooooo , no sabes la gusa que me ha entradooooooo !!!
ResponderEliminarVienes o voy ? jijiji.....
Besinos princesita y buen fin de semana <3
Que rico Sory, eso nos lo comemos nosotras a cucharadas. Besos
ResponderEliminaroh dios... pero esto es para la operación bikini eh?? anda que no te ha quedao bonica ni ná! y a este paso vas a tener más salsas que yo joía! jajajaja!!
ResponderEliminarUn besiño Sory!!! lo más lo mássss!!!
Tito
Esta com um aspecto divino,gostei muito da consistência.
ResponderEliminarApetece mesmo comer..tudinho.
bjs
¡Ohhhhhhhhhhhhh! al cielo es poco, ¡pero qué cosa más rica! con esos ingredientes tiene que estar increible.
ResponderEliminarBesos
Cristina
Sory cielo, pero que pecado, pecado no comersela eso lo tengo claro, que fotos parecen que se salen de la pantalla, una verdadera maravilla, para tomarla sola o acompañada, pero lo que tengo claro que me daba como se dice por aqui una panza jejeje. Mil besicos preciosa amiga
ResponderEliminarSory, qué salsa tan exquisita, me encanta, me encanta, debo confesar que el jengibre me fascina, lo pondría en toso, así que tengo que probar ésta salsa, me parece de lo más deliciosa, pecaría encantada con ella!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua!
Un besito preciosa y que tengas un muy buen finde!
Qué no te aten de pies y manos, no no, primero pequemos y después ya veremos que nos dicen si vamos al infierno o al cielo, pero primero pequemos y que nos quiten lo bailao, jajaja
ResponderEliminarMe encanta el chocolate y no me importaría decir; Padre he pecado por una salsa de chocolate que Sory puso en su blog y yo, claro! para no hacer un feo me la comí, si es que una es de carne y no se puede resistir, jajaja
Ay! {suspiro} es muy temprano y digo muchas tonterías, que se le va hacer, pero hay que reír porqué llorar es más fácil.
Un beso, guapetona
Y después de esta descripción tan escandalosamente pecaminosa, lo que no sé es qué hago yo plantada en la silla escribiéndote cuatro palabras, si debería estar con los ojos vueltos alucinando e imaginando entrar en éxtasis, ja ja ja.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el chocolate, Sory. Que tú ilustres tu entrada con tropecientas fotografías de este postre y que además nos lo vendas tan bien vendido, ¡cómo no iba a gustarme! Y no estamos hablando de chocolate sin ton ni son, no, que lleva unos ingredientes que lo enriquecen mucho más.
Un beso y feliz finde, guapa!!
Soryyyy! tengo un helado en el congelador esperando a ser fotografiado a falta de una rica salsa de chocolate (que acabo de encontrar!!) no me la pierdo, hoy mismo compro los ingredientes para prepararla :) qué pintaza! yo me apunto a pecar!
ResponderEliminarBesitos de feliz sábado, princesa!
Con esta receta si que puedo ir despidiendome de la operación bikini porque voy de cabeza a la cocina para probarla y conociéndome me la acabo comiendo a cucharadas.
ResponderEliminarBesitos.
Madremiaaaaaaaaaaaa! Me va a dar un mal con la pinta que tiene! Me muero por probarla, adoro el jengibre así que debe de encantarme!
ResponderEliminarBesos dulces!
Uuuuummmmm, esta crema de choco me supera, Soryyyy!!
ResponderEliminarTu sabes que soy adicta al chocolate ¿No?
Que ricura, acompañando un helado de vainilla es perfecta.
La probaré, gracias por compartirla.
Un besín.
Tiene una pinta fantástica y el toquecito de jengibre debe de darle un punto muy rico.
ResponderEliminarbesos
Pues no conocía este chocolate espeso, tomo nota porque me ha gustado
ResponderEliminarSory muy rica la salsa pero con el helado es para morirse, me gusta besos
ResponderEliminarMaaaeee del amor hermosooo estoy que me derrito viendo esta deliciosisimaaaa salsa ,seguro esta de viciooo.
ResponderEliminarA las fotos me remito no dejan de decirme comemeee si pudiera tambien me la comeria a cucharadas.
Como siempre receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz domingo wapisisimaaa.
Eso tiene una pinta espectacular....y no digamos el sabor........
ResponderEliminarBesitossssss.
Esto es pecado ¿verdad?
ResponderEliminarMadre miaaaaaaaa que cosa más buena, que cosa más rica, que cosa más ... ufff hiperventilando me quedo, es que una es golosa a más no poder !!!
Prefiero no guardarla en favoritos porque se que si la guardo la voy a hacer, jajaja, y se que si la hago voy a engordar, y si engordo me voy a enfadar, jajaja.
Besos
Prueba para que no quede tan espeso agregale la misma cantidad de
ResponderEliminarleche evaporada, por lo demás esta deliciosa