Uno de los placeres del buen tiempo es salir al campo. A mi marido le encanta ir a por cangrejos y a mí me encanta preparar la cazuelona para disfrutarlos todos juntos.
Esta vez trajo un montón y aunque nos gustan con tomate, picantitos, aproveché para hacer un arroz y utilicé el caldo de paella Aneto que venía, entre muchas otras cosas, en la caja DEGUSTABOX de este mes.
INGREDIENTES:
1/2 kg de cangrejos de río
1 vaso de arroz bomba
3 vasos de caldo de paella ANETO
1/4 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
300 gr de tomate natural triturado
Pizca de pimienta blanca
Perejil picado
Un chorrito de vino blanco
1 chorrito de coñac
Azafrán
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
En una cazuela ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite.
Rehogamos la cebolla, los pimientos y el ajo bien picaditos y añadimos una pizca de sal.
Cuando estén pochados añadimos el perejil y el tomate y dejamos a fuego lento 20 minutos.
Reservamos la salsa.
En otra cazuela ponemos a rehogar los cangrejos con aceite de oliva. Añadimos el vino blanco y el coñac y dejamos que reduzca.
Sacamos los cangrejos y añadimos la salsa de tomate, el azafrán y la pimienta blanca.
Incorporamos los cangrejos para que den un chup chup y volvemos a retirarlos.
Echamos el arroz, removemos y vamos incorporando el caldo caliente poco a poco sin dejar de remover.
Tendremos listo el arroz en unos 18 minutos. Incorporamos los cangrejos y dejamos reposar la cazuela tapada otros 5 minutos.
Servir inmediatamente.
La caja Degustabox del mes de Junio
NO HE COMIDO NUNCA ESTA CLASE DE CANGREJOS
ResponderEliminarPERO SE VE DELICIOSO
SIEMPRE PERFECTA FOTOS
Soraya!!!...me encanta el arroz que has hecho!..qué suerte tener a alguién que vaya a coger cangrejos y luego poder cocinarlos!..qué rico!
ResponderEliminarMadre mía, cangrejos de río!
ResponderEliminarMis padres me llevaban a cogerlos cuando era pequeña, nos encantaba, tanto pillarlos como comerlos... que delicia. Desde que vivo en Madrid no los he vuelto a comer.
Guauuu Sory, que pintaza¡¡¡¡¡, yo no se donde cojeis esos cangrejos porque aqui en el rio Miño y casi en la desembocabura, los cangrejos no son asi, son como las necoras del mar, ya me gustaria probar esos, besos
ResponderEliminarHace muchísimo que no los como, y que buenos estaban y el arroz lo acompañaban de maravilla. Si hasta me encantaba ir a pescarlos....
ResponderEliminarBss
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm reummmmmmmmmmm vamos hasta el infinito me tenias asin que pintaaaaaaaaaaza madre dan ganas de meter el tenedoor y dar buena cuenta de el como siempre receta y presentacion son de 20 points en casa seguro no dejaron de hacerte la ola.
ResponderEliminarHace añooooooooooooos que no como cangrejos y con lo que me gusta el arroz se me han antojaaaaau.
Bicos mil y feliz semana potita miaaaaaaa.
un plato super-riquisimo
ResponderEliminarMmmm que apetecible, me dan ganas de sentarme a la mesa y ponerme a comer hasta no dejar ni un granito de arroz,besos
ResponderEliminarSory, vaya arrocito!!! Un lujado de plato y ahora en verano de lo más apetecible.
ResponderEliminarQueríamos decirte también que estamos sorteando en el blog 20 litros del mejor aceite de oliva virgen extra Cazorla con DOP Sierra de Cazorla Participa, te dejamos el enlace de la entrada Sorteo de Aceites Cazorla y Flan de Aceite de Oliva Virgen Extra
Un besito de las chicas de Cocinando con las chachas.
Jo pero vaya pinta! Hace tiempo que no me como un buen arroz y el tuyo parece estar de muerte!
ResponderEliminarBesos dulces!
Creo que nunca he comido cangrejos..., pero la pinta de este arroz caldoso es soberbia! La próxima vez me auto-invito, ja, ja
ResponderEliminarBesos y feliz finde!