Yo me derrito, tú te derrites, él se derrite....
Hoy es uno de esos días calurosos en los que a falta de piscina nos lanzamos a por un buen helado.
Había que estrenar la heladera de Lidl que entró a formar parte de mi cocina hace unos días.
En breve voy a tener que colgar ganchos del techo para poder guardar todos los aparatejos jajajajaja.
Sin duda ha merecido la pena, porque el helado ha quedado de lo más cremoso.
Vamos con él....
INGREDIENTES:
200 g de yogur griego
100 g de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de limón
250 ml de nata
Colorante azul
Para adornar
Bolitas de colores
Barquillos
ELABORACIÓN:
Mezclamos el yogur con el azúcar glas y el zumo de limón.
Añadimos la nata bien fría y echamos el colorante, lo mezclamos hasta obtener la intensidad de azul que nos guste.
Metemos la mezcla en la nevera un par de horas.
Ponemos en la heladera y dejamos mantecar 25 minutos. Lo metemos al congelador y en 2-3 horas ya está listo.
Confieso que no pude resistirme a meter la cuchara nada más sacarlo de la heladera y estaba buenísimo.
Si no tenéis heladera se puede hacer igualmente aunque deberéis montar la nata para mezclarla con el yogur. Después lo ponéis en un recipiente de acero y lo metéis al congelador. habrá que sacarlo cada media hora t removerlo para que no se formen cristales. Repetir esta operación 3 veces y dejad que congele.
Sacarlo unos minutos antes de consumir, servirlo y adornarlo como más os guste. Yo utilicé unas bolitas de colores y unos barquillos.
¿A que apetece pitufear?
Apetece comer mucho helado en estos dīas, que buenomse ve este porque también tien yogur.
ResponderEliminarBs
Ummm me encanta el helado con yogur, y encima este azulito como un pitufo! jaja que ricooooo
ResponderEliminarun bs
El helado de pitufo fue uno de los grandes misterios de mi infancia... hasta que descubrí que por norma era helado de vainilla con colorante! En fin, que envidia me das, yo no meto la heladera en mi cocina ni colgandola del techo... no hay manera...
ResponderEliminarToma ya !!!...que preciosidad, ya mismo me pongo a ello...voy a sorprender a mis polluelos con tu receta !!!
ResponderEliminarBesitossss.
Se comen con los ojos, la verdad. Ese azul intenso y la cremosidad del helado son ideales.
ResponderEliminarBesines