Cuando recibí los Moldes de silicona para donuts de Silikomart, con los que hice esta receta no venían solos, había otra sorpresita en el paquete.
Se trata de GOLDEN GRAINS ORANGE y WONDER GEL VIOLETA que son fantásticos para decorar pastelitos, galletas....cualquier postre.
Allá vamos con el pecaminoso e irresistible postre de hoy. Os aseguro que son completamente adictivos.
INGREDIENTES:
Masa
60 gramos de harina
50 gramos de mantequilla
150 ml de agua
2 huevos batidos
Relleno
300 ml de nata montada
Azúcar glas
Cobertura
200 gramos de chocolate blanco
50 ml de nata
25 gr de mantequilla
Decoración
ELABORACIÓN:
Forramos una bandeja con papel sulfurizado y precalentamos el horno a 220º.
Tamizamos la harina.
Ponemos la mantequilla con 150 ml de agua en un cazo y calentamos hasta que se derrita. Cuando hierva, retiramos del fuego y agregamos de golpe la harina.
Batimos bien con una cuchara de madera. Hacemos una bola y dejamos enfriar 10 minutos.
Agregamos poco a poco los huevos batidos, batiendo bien tras cada adicción, hasta que nos quede una pasta consistente, lisa y brillante.
Ponemos la masa en una manga pastelera de boquilla rizada y formamos pastelitos pequeños en la bandeja.
Horneamos 20 minutos hasta que crezcan y se doren.
Retiramos del horno y hacemos un corte en cada éclair para que salga el vapor.
LLevamos de nuevo al horno 2 minutos para que queden crujientes.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Montamos la nata con el azúcar glas hasta que se formen picos firmes. Reservamos en la nevera.
Para la cobertura de chocolate, ponemos 50 ml de nata a calentar con la mantequilla, añadimos el chocolate y dejamos hasta que se derrita completamente.
Ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla de estrella.
Abrimos cada pastelito y lo rellenamos.
Bañamos los pastelitos con la salsa de chocolate.
Decoramos.
Son deliciosos. Tienen un aspecto excelente.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Solo con verlos dan ganas de lanzarse a por ellos, que bocado más rico.
ResponderEliminarBesines
sencillamente irresistibles, entre el relleno y la cobertura no hay quien diga que no a una maravilla como estos eclairs
ResponderEliminarOhhhhhh...que delicadeza....solo con verlos ya dicen como saben...perfectos y el acabado sencillamente bello.
ResponderEliminarBesitos.
Ummm que ricos! Se ven impresionantes!! bss
ResponderEliminar¡como me estan apeteciendo!!! que apariencia mas apetitosa!!!
ResponderEliminarFeliz verano
Estoy de sorteo tanto en el blog como en el canal de Youtube y los premios; no es porque lo diga yo pero son…. fantásticos ¿te animas?
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