Este año está siendo estupendo a la hora de recoger setas. Las dos veces que hemos salido a por níscalos hemos vuelto a casa con las cestitas de caperucita llenas. Una gozada auténtica si además de pasar un fantástico día en el pinar , con la familia y amigos, almuerzo campero incluído , regresas cargadita de delicias otoñales.
Y aunque el guiso de patatas con níscalos y chorizo no falta en casa, también he hecho otras recetas para ir probando de distintas formas este manjar. A la plancha con sal Maldon y aceite de oliva, al horno con ajitos y perejil y con este arroz aromático que os traigo hoy.
Con todo, aún han sobrado para embotar y tener una buena reserva para todo el año.
INGREDIENTES:
200 g de arroz Thai Jazmín
200 ml de agua y un poquito más
200 ml de agua y un poquito más
500 g de Níscalos
2 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 guindilla fresca
Aceite de oliva
Sal
Perejil fresco picado
ELABORACIÓN:
Limpiamos bien los níscalos y los troceamos.
Lavamos el arroz bajo un chorro de agua fría. Escurrimos el arroz y pasamos a un cazo.
Añadimos la misma cantidad de agua que de arroz y un poquito más, y sazonamos, el agua debe tan solo cubrir el arroz. Llevamos a ebullición removiendo de vez en cuando y cuando hierva, bajamos el fuego al mínimo de modo que el agua hierva apenas. Tapamos y dejamos cocer 15 minutos, con cuidado que no se queme. Apartamos del fuego y sin quitar la tapa, dejamos reposar el arroz 20 minutos más, separamos los granos de arroz con un tenedor y reservamos.
Ponemos a calentar el aceite de oliva en un wok y añadimos la cebolla picada. Cuando esté bien rehogada y doradita añadimos los ajos prensados y la guindilla picada muy fina. incorporamos los níscalos y cocinamos hasta que el agua que sueltan se evapore casi por completo.
Añadimos el arroz y mezclamos bien para que coja todo el sabor del guiso. Espolvoreamos perejil y servimos calentito.
Tienes toda la razon este año es perfecto para recolectar setas
ResponderEliminarHas preparado un arroz GENIAL
Una conjunción bueníssima...y con esos níscalos tan ricos....me encantan
ResponderEliminarBesitos.
Estos platos tan exótico y a la par tan sencillos es que no me puedo resistir a ellos, me ha encantado la presencia tan bonita que tiene.
ResponderEliminarMil besitos
Pues yo este año nada,ninguna he comido.tengo ganas de probar este arroz
ResponderEliminarMe encantan estos arroces con el sabor tan marcado, además has elegido "MI ARROZ" me encanta !!!! Queda suelto y aromático, rico de verdad ;-)
ResponderEliminarEsse arroz esta uma verdadeira delicia, uma excelente refeição
ResponderEliminarAdorei
bjs
Que envidia y yo sin catar los niscalos boletus todos los que sean pero niscalos ni uno, haber si para el año hay mas suerte y puedo probar ese delicioso arroz, bss
ResponderEliminarQue arroz tan rico :) yo ayer descubrí unos poquitos en mi jardín. Me hizo mucha ilusión.. algo bueno tenía que tener vivir en un pinar jeje Un besito y buen finde!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de concurso Navideño!! ;)
Que plato más rico pordiosss! y más bien puesto todo! ahora mismo me lo comería sin rechistar jejeje!! y lo mejor, la experiencia de coger esas setas con las peques por el campo! mándame unas pocas pacá!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros mi Sory!
Muacksssssss!!!
Tito
Sory, se hace la boca agua con este plato. Los níscalos me pierden. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buen platito.
ResponderEliminarUn saludito