Lo bueno que tiene salir al campo a parte de respirar aire puro y disfrutar de la naturaleza es que podemos llegar a casa con regalitos como setas, espárragos, higos....
En una de nuestras excursiones otoñales vinimos con una buena cesta de higos que me permitió hacer mermelada y guardar para disfrutarla todo el año.
¡Vamos de picoteo! que hace un sol radiante y apetece un montón un pincho y una cervecita.
INGREDIENTES:
Pan
Mermelada de higos ( Gordon Ramsay)
Anchoas
Queso de oveja curado
ELABORACIÓN:
Cortamos el pan que más nos guste en rebanadas, las untamos ligeramente con aceite de oliva y las tostamos el la sartén hasta que estén doradas.
Ponemos la mermelada de higos encima y colocamos un pico de queso y una anchoa en cada tosta.
Mermelada de higos de Gordon Ramsay
Ingredientes:
500 g de higos
150 g de azúcar
Anís estrellado( dos flores)
1-2 cucharadas de vinagre balsámico ( al gusto)
Pizca de sal
Elaboración:
Ponemos el azúcar en una sartén junto con una pizca de sal y el anís estrellado a fuego medio, hasta que el azúcar comience a caramelizarse.
Añadimos los higos cortados en cuartos y removemos para que se mezclen con el caramelo.
Bajamos el fuego y añadimos el vinagre. Cocemos hasta que se espese y los higos se deshagan casi por completo.
Retiramos el anís y prensamos los higos con un prensador de patatas. Si os gusta más la textura de confitura, más fina, podéis triturar la mermelada.
Dejamos que se enfríe.
Que ricura de combinación, todavía me queda mermelada de mi cosecha...ya tengo donde darle salida.
ResponderEliminarBesitos.
Eu adoro doce de figo este ano não fiz.
ResponderEliminarEsse montadito deve ter ficado uma delicia
bjs
Que buenoooooooooooooooo tomo nota de tu receta de Ramsay de la mermelada con anís estrellado. Yo hago cada año, adoro la mermelada de higos, y no le suelo poner nada, como mucho un golpe de marsala, pero con anís la probaré que además tengo un botecito!
ResponderEliminarQue buenoooooooooooooooo tomo nota de tu receta de Ramsay de la mermelada con anís estrellado. Yo hago cada año, adoro la mermelada de higos, y no le suelo poner nada, como mucho un golpe de marsala, pero con anís la probaré que además tengo un botecito!
ResponderEliminarAdoro las recetas de Gordon, tengo algunos libros suyos y son geniales¡ Y tu foto...ñam ñam¡ Para comer ya¡ Besitos guapa¡
ResponderEliminarQue buenisima combinación, es que G.Ramsay, es un genio y tu has clavado la receta.
ResponderEliminarQue rico aperitivo y esas fotos se salen da gusto.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Ummm que bien suena este montadito, una delicia seguro.
ResponderEliminarBesos.
Divinisimoooooooos no lo siguiente de buena gana me liaba a dentelladas con el monitor te han quedado unos montaditos de relujo , con tu permiso tomo nota a ver si puedo hacer la mermelada cuando sea temporad de higos y ponerme al montadito.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaaaaa.
Que rico Sory, es espectacular, y la mezcla de sabores de las que más me gustan. Besitos guapa ;-)
ResponderEliminarEste montadito tan rico, va a caer el próximo 21 de diciembre que tengo cena en casa, junto a otros que ya tenía pensados.
ResponderEliminarGRACIAS GUAPA BUENA IDEA, UN ABRAZO :)))
Está genial lo he hecho y nos ha encantado a toda mi familia besitos :))))
ResponderEliminarEstá genial lo he hecho y nos ha encantado a toda mi familia besitos👌🏻👌👌🏻👏👏👏😋😋😋
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