Esta Juana me tiene "enamorá". Visitar su blog La cocina de Babel es caer en la tentación una y otra vez. Da lo mismo que lo mismo me da que sea dulce o salado, cuando veo sus fotos me dan ganas de hincar el diente a la pantalla. Muchas de sus recetas las he probado aunque no todas han visto la luz por falta de tiempo, porque ricas están ¡ya lo creo!
En esta ocasión le tocó el turno al pastel de chocolate más delicioso del mundo mundial. Jugoso a más no poder con ese glaseado de chocolate blanco cayendo ....por dios si estoy babeando según escribo.
Juana que te adoro mucho, mucho.
INGREDIENTES:
375 gr de harina bizcochona.
500 gr de azúcar.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
75 gr de cacao puro en polvo.
2 cucharaditas de bicarbonato tamizado.
200 gr de mantequilla blandita.
250 ml de yogurt.
3 huevos grandes.
250 ml de café hirviendo.
Precalentamos el horno a 160º y Engrasamos un molde grande, Juana nos propone uno de 2,36 litros de capacidad.
Introducimos los ingredientes en un bol en el orden que indico en la receta y los mezclamos bien hasta que quede una masa sin grumos.
Introducimos los ingredientes en un bol en el orden que indico en la receta y los mezclamos bien hasta que quede una masa sin grumos.
Es muy importante que el café esté hirviendo para activar el bicarbonato y que la mantequilla se deshaga.
Introducimos la masa en el molde y horneamos unos cincuenta minutos . Comprobamos pinchando con un palito.
Juana nos deja un truco para saber cuando está en su punto, cuando el bizcocho se ve muy hinchado para luego hundirse ligeramente, ya está listo. A mí me resultó perfecto.
No hay que llenar el molde más allá de los tres cuartos, el bizcocho sube un montón y no queremos un río de lava chocolateada inundando el horno ¿verdad?
Dejamos que se enfríe en el molde.
Hacemos la ganache de chocolate blanco, calentando
50 ml de nata líquida, añadimos 100 gr de chocolate blanco y removemos hasta que se funda por completo.
Vertemos sobre el bizcocho y a bizcochocolatear.
Dios mio, esto es pecado!!!
ResponderEliminarQue pintaza que tiene.
Besos
Uummmmmmmmm a que hora dices que se come en tu casa que me voy pipitando que pintaza tiene esa tartita madre estoy de acuerdo contigo en que Juana tiene unas recetas y unas fotos preciosisimaaaaaaas que es imposible no caer rendida a ellas pero tu no le envidias nada tambien te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaa.
Mi niña .... madre mía , como tiene que estar esta maravilla !!!
ResponderEliminarTiene un corte espectacular, por fuera precioso, pero ... el interior, ufff ... tengo que hacerlo ¿cuándo? no se porque ... yo no estoy a verde, pero ... si puedo evitar estas cosas mejor todavía ¿no?
Felicidades por tu fuerza de voluntad mi niña, y adelante, que tu puedes !!!!
Besazos grandes
Menuda pinta tiene¡¡ dan ganas de hincarle el diente jejeje, besitos.
ResponderEliminarSe hace la boca agua, te ha quedado de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPor dios Sory, que bonita te ha salido, yo aún no me he atrevido con ella, más que nada porque me la comería toda yo enterita !!!! jajajaja. Te pasa lo mismo que a mi, estoy enamorá de todo lo que hace la bruja esta !!!! Echo de menos a las parrots, a ver si pasados estos días retomamos, ya os contaré todo lo que me ha pasado este tiempo. Te quiero guapa ;-)
ResponderEliminarPero que delicia¡¡¡¡ estoy babeando viendo esas fotos, besos
ResponderEliminarPintaza que tiene, Sory. Me acuerdo cuando se lo vi a Juana y ya me dejó babeando. Suspirando estoy ahora porque me alcances un trocito!!! Besiños.
ResponderEliminarQue impresionante tarta se ve muy esponjosa y de lo más apetecible, me la apunto.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
comer esto tiene que ser pecado mortal, el corte me ha dejado muerta, así que no digo más...
ResponderEliminarCafé y chocolate... oye que idea tan estupenda!
ResponderEliminarMe gusta la idea, y te ha quedado super jugoso...
Tiene una pinta deliciosa y la miga se ve muy esponjosa.Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarNo hace falta que lo jures, porque la miga se ve súper jugosa y chocolateada. Tiene que ser una delicia de pastel que probaré pronto ;)
ResponderEliminarUn besote!
esto tiene que ser un pecado mortal hija, madre miaaa que pinta qué bonito y que tierno. Un diez :)
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