A la segunda va la vencida. En esta ocasión tuve que hacer el bizcocho 2 veces, no porque no saliera rico sino porque el molde de silicona Fancy & Function Flower de Silikomart tiene una capacidad asombrosa (2 litros) y la primera vez me quedé corta con la masa, y aunque delicioso, no quedó lo bonito que debía.
En casa todos encantados por disfrutar por partida doble de un bundt cake espectacular, denso, húmedo, jugosísimo y con un sabor a cítricos que nos volvió loc@s.
Fuente del bizcocho: I love bundt cakes
Fuente del lemon curd: Cocido de sopa
INGREDIENTES:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar blanca
125 gr de azúcar moreno
4 huevos tamaño L
200 ml de crème fraîche
400 gr de harina con levadura
200 gr de Lemon Curd
El zumo y la ralladura de un limón
3/4 cucharadita de bicarbonato
3/4 cucharadita de bicarbonato
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo.
Mezclamos la ralladura y el zumo del limón y reservamos.
Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y reservamos.
Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar, hasta que blanquee.
Añadimos los huevos batidos, de uno en uno, hasta que no se haya incorporado a la mezcla no añadimos el siguiente.
Añadimos la crème fraîche y batimos suavemente hasta que se incorpore.
Incorporamos la mitad de la harina, mezclamos, añadimos el zumo de limón que teníamos reservado y el resto de la harina.
En último lugar añadimos el lemon curd y mezclamos.
Volcamos la mezcla en el molde y le damos unos golpecitos contra le mesa para que no quede ninguna burbuja de aire.
Horneamos durante 50-55 minutos.
Sacamos del horno y colocamos el molde sobre una rejilla durante 10 minutos.
Desmoldamos y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla. Una vez frío, espolvorear con azúcar glas.
Me encantan estos pasteles jugosos, este además de bonito y jugoso esta espectacular de bonito , me quedo la receta no lo dejaré pasar...Bess
ResponderEliminarHazlo Esther es una pasada de rico!!!!
EliminarBesos
Menudo corte!! Quien pillara un trocito (o dos) para la merienda.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Con gusto te invitaba a un trocito Déborah!!!!! Qué pena que estemos tan lejos. Aunque como eres muy viajera a lo mejor algún día te dejas caer por Valladolid.
EliminarBesitos, preciosa.
Con lo que me gustan los bizcochos de limón ahora mismo me llevaba un buen trozo. Te quedó precioso! Besiños.
ResponderEliminarRiquísimo Evelyn!! Un trocito virtual es tuyo. Muaaaaa
EliminarGuauuuuu que bonito y que buen gusto presentando!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarUn besote
Que pasada de bundt con un corte que invita a ponerse a el y no digamos la presentación con esa delicadeza del tul, un belleza de fotos, una presentación de revista o mejor aun.bsss
ResponderEliminarGracias Mª José. Me alegra que te haya gustado.
EliminarUn beso enorme.
Que buena pinta y que guapo es ese molde.besinos
ResponderEliminarGracias Encarnita.
EliminarUn beso gigante
Te quedo espectacular Sory y es un Bunt que a nosotras personalmente nos encanta por el toque a limon que tiene! Mil gracias por la mencion guapa!
ResponderEliminarBesos de Bea y Mara!!!
Los moldes nordic ware son bestiales. Yo la primera vez que usé el mío hice una birria de bundt cake que daba risa mirarlo, luego ya me fui haciendo con la medida... y eso que yo juraría que el heritage es algo más pequeño, pero vamos... no mucho!
ResponderEliminarme encanta como te ha quedado este bundt, tiene que estar brutalmente bueno
ResponderEliminarEssa forma é tão linda, gosto tanto.
ResponderEliminarUm bolo lindo e guloso, adoro o aroma do limão,. perfeito.
beijinhos
Tiene una pinta genial, debe estar espectacular..
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Qué rico, tiene una pinta exquisita con lemon curd que me encanta!
ResponderEliminarLo probaré!
Besitos