Toc, toc, tooooooc. ¿Hay alguien ahí?
Se me hace extraño estar frente al monitor después de más de 6 meses de ausencia.
En este tiempo he cocinado, y mucho, pero apenas he fotografiado. Esta circunstancia, las vacaciones, el trabajo, la falta de inspiración y Doña Vagancia hacían que cada vez me costara más y más decidirme a "volver".
Hace unos días recibí un regalo de Chocolates Valor y saltó la chispa.
Cogí los bártulos necesarios para desempolvar el blog y darle un buen repaso a las telas de araña que se habían adueñado de mi rinconcito. Horneé un delicioso y jugosísimo pastel de chocolate, saqué mi cámara, preparé el tenderete y.....
¡Ya está!
No prometo nada, quizás en breve vuelva a asomarme, si esa chispa no se apaga, pero sólo quizás.
INGREDIENTES:
4 huevos L
250 g de mantequilla
250 g de azúcar
225 g de harina bizcochona
25 g de chocolate en polvo Valor
1 cucharada de crème fraìche
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 g de mermelada de higos
100 g de nueces
Cobertura:
200 g de chocolate para postres
200 ml de nata
1 cucharada de mantequilla
Nueces caramelizadas
50 g de nueces
100 g de azúcar
Zumo de medio limón
ELABORACIÓN:
Se bate la mantequilla, a temperatura ambiente y el azúcar hasta que tengamos una crema.
Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos bien.
Añadimos la harina bizcochona tamizada junto con el cacao igualmente tamizado y removemos.
Incorporamos la crème fraìche y la vainilla.
Troceamos las nueces y las mezclamos con la masa.
Por último añadimos la mermelada de higos y volvemos a mezclar con movimientos envolventes.
Vertemos en nuestro molde y cocinamos en el horno previamente calentado a 180º durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Cobertura
Ponemos a calentar el chocolate con la nata y la mantequilla hasta que todo quede fundido e integrado.
Dejamos templar un poco antes de cubrir nuestro bizcocho.
Nueces caramelizadas
Calentamos el azúcar con el zumo de limón y dejamos que se haga un caramelo que no sea muy oscuro.
Incorporamos las nueces y removemos para que se impregnen bien con el caramelo.
Las sacamos con mucho cuidado para no quemarnos y las ponemos sobre papel de hornear hasta que se enfríen.
Ya sólo nos queda verter la cobertura de chocolate templada sobre el pastel y decorar con las nueces caramelizadas.
Bueno..... y disfrutar de un buen trozo con un cafetito por ejemplo.
Bienvenida, se te echaba de menos. Receta Rica Rica. Espero que te animes a seguir con estas recetas tan deliciosas.
ResponderEliminarBesotes
Bienvenida, se te echaba de menos. Receta Rica Rica. Espero que te animes a seguir con estas recetas tan deliciosas.
ResponderEliminarBesotes
Has preparado un super-pastel, para celebrar tu vuelta.
ResponderEliminarHermoso,húmedo y perfecto yo daría todo por un trozo,abrazos
ResponderEliminarPues por fa sigue publicando me has tenido dia si y si pendiente de tu blog me encantan tus recetas no desaparezacas btos de una seguidora anonima
ResponderEliminarDelicioso bizcocho no hay mas que verlo y que sepas se te echaba de menos, bsss
ResponderEliminarTiene una pinta realmente fantástica y así con mucho chocolate me encanta.
ResponderEliminarbesazos
Tarde lo que tardes te estaré esperando y más si el regreso es tan dulce como este.
ResponderEliminarChocolate a tutiplen y nueces caramelizadas, delicioso
Ánimo mi niña. Y vuelve cuando quieras esta es tu casa
Muacksss
Holaaaaaaaaaaaaaaas xiquilla que bien asomes la patica a ver si ahora puedes seguir haciendolo aunque sea solo una vez a la semana que se te echa de menos.
ResponderEliminarTe ha quedado un pastel de relujo y me imagino lo riquisimo que tiene que estar con lo que me gusta a mi el chocolate uummmm.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.
La textura que tiene es para morirse del gusto con solo verla!!. Me encanta, se come con los ojos Sory.
ResponderEliminarUn besin
Qué bien te ha quedado este pastel. ¡Qué rico!, con la mermelada de higos y con la crema fraiche, que le da un sabor más suave y esponjoso. Una delicia de dulce.
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