- Mis incursiones en el blog son esporádicas. La vida va dando vueltas, las circunstancias cambian y hay prioridades que no puedes o no te dejan dejar. Así , el poco tiempo libre que logro sacar lo dedico a mi familia y prefiero hacer visitas silenciosas a mis blogs amigos para disfrutar de sus trabajos.
- Como mi trabajo es en la cocina cuando llego a casa lo que menos me apetece es seguir entre fogones y menos ponerme con la vorágine que es la sesión de fotos... ¡Con la que liamos los food blogger !
- Sigo amando la cocina y por eso no quiero ni puedo dejar este rinconcito que me ha dado sólo alegrías. Y aunque sea de vez en cuando pondré la mesa para vosotros.
- Vamos con una receta de mi rubio preferido,Jamie Oliver.
- INGREDIENTES:
- Para el cuscús
- 200 ml de agua200 gr de cous cousSal2 cucharadas de aceite de oliva1 rama de canela
- Para las albóndigas
- 400 g de carne de ternera picada
- 1 cucharadita colmada de garam masala
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 3 pimientos de piquillo
- 3 cebolletas pequeñas
- 1 cucharadita de pimentón
- 700 g de tomate natural triturado
- Cilantro fresco
- 1 lata de alubias rojas
- 1 pellizco de semillas de comino
- Para acompañar
- 1 yogur griego
- 1 lima
- Opcional:
- Chiles frescos tostados( yo no los puse)
- Picar los chiles y meterlos al horno a gratinar hasta que se tuesten.
-
- ELABORACIÓN:
- Ponemos a hervir el agua salada con el aceite, la rama de canela y el limón. Cuando rompe el
- hervor, retiramos del fuego y echamos el cuscús, revolvemos inmediantamente para que todo
- el cuscús absorba el líquido.
- Tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
- Retiramos la canela y el limón.
- Al destapar el cuscús ha quedado compacto, con los granos pegados. Agregamos 1 cucharadita de
- mantequilla, y desgranamos el cuscús con la ayuda de un tenedor, girando y moviendo hasta que
- los granitos queden sueltos.
- Mezclamos la carne picada con la sal, la pimienta y el garam masala.
- Dividimos la mezcla en 4 partes y luego, con las manos húmedas, de cada parte hacemos 4 bolas y, a medida que les demos forma , vamos echándolas en la sartén,con una cucharada de aceite de oliva para que se doren por todos los lados.
- Trituramos los pimientos, las cebolletas,el pimentón, el tomate triturado, la mitad del cilantro y un pellizco de sal hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vertemos la mezcla en una cazuela, aclaramos el vaso de la batidora con un buen chorro de agua y lo añadimos. Subimos el fuego al máximo.
- Lavamos y escurrimos las alubias y las incorporamos a las albóndigas y añadimos las semillas de comino. Sacamos las albóndigas y las ponemos en la cazuela de la salsa, pero dejamos las alubias.
- Cortamos el resto de la cebolleta en rodajas muy finas.
- Incorporamos las alubias a las albóndigas,
- Servimos el cuscús en el fondo del plato, ponemos encima las albóndigas y un poco de yogur. acompañamps de unas cuñas de lima y decoramos con cebolleta y cilantro. Ponemos el resto de yogur en un cuenco para salsear más si os apetece.
sábado, 27 de febrero de 2016
ALBÓNDIGAS DE CHILE CON CARNE # Jamie Oliver
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Plato completo y riquisimo !!!! Besos
ResponderEliminarQué gusto da volver a verte por aquí, aunque sea esporádicamente!! Excelente receta!
ResponderEliminarme encanta la receta y aunque esporadicamente espero que sigas con el blog que nos encanta.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
No pueden tener mejor pinta estas albondigas y acompañadas con ese cus cus y esa salsa de yogur tiene que ser lo mas de lo mas!!!
ResponderEliminarBesos
Que bien volver a leerte, no sabes cómo te entiendo, madre con hijos, casa, trabajo y tan poco tiempo libre, es difícil mantener el blog con recetas constantes. A veces te agota y esto es para disfrutar, como cuando veo tus ricas recetas.
ResponderEliminarBesotes muy dulces