sábado, 27 de febrero de 2016

ALBÓNDIGAS DE CHILE CON CARNE # Jamie Oliver

  • Mis incursiones en el blog son esporádicas. La vida va dando vueltas, las circunstancias cambian y hay prioridades que no puedes o no te dejan dejar. Así , el poco tiempo libre que logro sacar lo dedico a mi familia y prefiero hacer visitas silenciosas a mis blogs amigos para disfrutar de sus trabajos.
  • Como mi trabajo es en la cocina cuando llego a casa lo que menos me apetece es seguir entre fogones y menos ponerme con la vorágine que es la sesión de fotos... ¡Con la que liamos los food blogger !
          • Sigo amando la cocina y por eso no quiero ni puedo dejar este rinconcito que me ha dado sólo alegrías. Y aunque sea de vez en cuando pondré la mesa para vosotros.
          • Vamos con una receta de mi rubio preferido,Jamie Oliver.

    • INGREDIENTES:
    • Para el cuscús
    • 200 ml de agua
      200 gr de cous cous
      Sal
      2 cucharadas de aceite de oliva
      1 rama de canela

    • Para las albóndigas

    • 400 g de carne de ternera picada
    • 1 cucharadita colmada de garam masala
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta
    • 3 pimientos de piquillo
    •  3 cebolletas pequeñas
    •  1 cucharadita de pimentón
    • 700 g de tomate natural triturado
    • Cilantro fresco
    • 1 lata de alubias rojas
    • 1 pellizco de semillas de comino

    • Para acompañar
    • 1 yogur griego
    • 1 lima

    • Opcional:
    • Chiles frescos tostados( yo no los puse)
    • Picar los chiles y meterlos al horno a gratinar hasta que se tuesten.



    • ELABORACIÓN:

    • Ponemos a hervir  el agua salada  con el aceite, la rama de canela y el limón.  Cuando rompe el 
    • hervor, retiramos del fuego y echamos el cuscús, revolvemos inmediantamente para que todo 
    • el cuscús absorba el líquido.
    • Tapamos  y dejamos reposar unos 5 minutos. 
    • Retiramos la canela y el limón.
    • Al destapar el cuscús ha quedado compacto, con los granos pegados. Agregamos 1 cucharadita de 
    • mantequilla, y desgranamos el cuscús con la ayuda de un tenedor, girando y moviendo hasta que 
    • los granitos queden sueltos.


    • Mezclamos la carne picada con la sal, la pimienta y el garam masala.
    • Dividimos la mezcla en 4 partes y luego, con las manos húmedas, de cada parte hacemos 4 bolas y, a medida que les demos forma , vamos echándolas en la sartén,con una cucharada de aceite de oliva para que se doren por todos los lados.
    • Trituramos los pimientos, las cebolletas,el pimentón, el tomate triturado, la mitad del cilantro y un pellizco de sal hasta obtener una mezcla homogénea.
    • Vertemos la mezcla en una cazuela, aclaramos el vaso de la batidora con un buen chorro de agua y lo añadimos. Subimos el fuego al máximo.
    • Lavamos y escurrimos las alubias y las incorporamos a las albóndigas y añadimos las semillas de comino. Sacamos las albóndigas y las ponemos en la cazuela de la salsa, pero dejamos las alubias.
    • Cortamos el resto de la cebolleta en rodajas muy finas.
    • Incorporamos las alubias a las albóndigas,
    • Servimos el cuscús en el fondo del plato, ponemos encima las albóndigas y un poco de yogur. acompañamps de unas cuñas de lima y decoramos con cebolleta y cilantro. Ponemos el resto de yogur en un cuenco para salsear más si os apetece.



    5 comentarios:

    1. Qué gusto da volver a verte por aquí, aunque sea esporádicamente!! Excelente receta!

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    2. me encanta la receta y aunque esporadicamente espero que sigas con el blog que nos encanta.
      besos crisylaura.

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    3. No pueden tener mejor pinta estas albondigas y acompañadas con ese cus cus y esa salsa de yogur tiene que ser lo mas de lo mas!!!
      Besos

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    4. Que bien volver a leerte, no sabes cómo te entiendo, madre con hijos, casa, trabajo y tan poco tiempo libre, es difícil mantener el blog con recetas constantes. A veces te agota y esto es para disfrutar, como cuando veo tus ricas recetas.
      Besotes muy dulces

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