Es un dulce de sabor muy suave, con el punto crujiente que da la masa quebrada, un toque de chocolate blanco, pepitas de chocolate negro y canela para terminar y sólo nos queda disfrutar
INGREDIENTES:
1 plancha de masa quebrada
Medio litro de leche
4 yemas de huevo
2 cucharadas de maizena
3 cucharadas e azúcar
1 rama de canela
3 peras
Canela en polvo
Chocolate blanco
Pepitas de chocolate negro
ELABORACIÓN:
Se coloca la masa quebrada en una fuente cuadrada formando una base de tarta cuadrada de unos 2 centímetros de alto, se hornea hasta que esté dorada y se reserva.
Ponemos a calentar la leche con la rama de canela , batimos las yemas con el azúcar e incorporamos a la leche, cuando esté a punto de hervir añadimos la maizena diluida en un poco de leche fría y removemos sin parar hasta obtener la crema.
En una cazuela ponemos las peras cortadas en trozos no muy grandes con una cucharadita de azúcar moreno y dejamos a fuego lento hasta que se caramelicen. Incorporamos las peras a la crema y extendemos en la base de tarta.
Dejamos que se enfríe y rallamos chocolate blanco por encima, ponemos unas pepitas de chocolate negro y espolvoreamos con canela.
Estos días he recibido con gran alegría varios premios Best Blog, el último me ha llegado desde el blog de Mª José, NO DEJAMOS NI LAS MIGAS, que como su propio nombre indica una vez que entras y ves sus deliciosas recetas no dejas ni rastro en el plato.
¡ GRACIAS Mª JOSÉ!
LA COCINA DE SABELA organiza un sorteo cuyo premio son unos adornos navideños monísimos, podéis pasar a conocerla y apuntaros hasta el 15 de Diciembre.
Una tarta de frutas, como me gustan a mi, que rica.
ResponderEliminarY la lasaña también me encanta.
Abrazos.
Amparo, me pillas conectada!! gracias por tu comentario.
ResponderEliminarBesos
buenisima,vaya pinta!Q
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
guaww!!menuda pintaza exquisita!!
ResponderEliminarbesitos**
Que buena pinta que tienes este postre....delicioso diría yo. Y felicidades por los premios varios que has recibido!!!! pero que pasada ¿no? Aprovecha y alimenta la autoestima a tope que eso no pasa todos los días ( o sí...a saber)
ResponderEliminarUn beso bonita
Ay mareeeeeee, quieto todo el mundo, que esa foto dónde está el trocín con la cuchara es mioooooooo, y solo mioooooooo, a que si Sory ? :)))
ResponderEliminarRica no, lo siguiente, me ha encantado.
Felicidades por los premios.
Besinos.
Estara buenisima seguro...pero lo que si que te quedo es preciosa!!!
ResponderEliminarBesos
enhorabuena por tu premio y también por tu tarta y es que a mi todo lo que lleve pera es que me vuelve loca, hace poco publiqué una de pera y jengibre, muy rica también! Besos
ResponderEliminarLa tarta de ve deliciosa, y con el toque de canela y chocolate deliciosa, besicos.
ResponderEliminarSory... me fascina esta tarta de pera que has preparado, a mi me encantan las frutas en los postres y esta receta pinta genial... no es extraño que la prepare de cara a las navidades, ya te contaré. Besotes!!
ResponderEliminarTiene un aspecto increible, las de frutas me encantan por lo frescas que resultan,ñam.
ResponderEliminarPues claro que sólo queda disfrutar pq con la pinta mas rica que tiene no se puede hacer otra cosa que disfrutar felicidades por el premio
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Se ve riquísima, me encantan las tartas y pasteles de crema :)
ResponderEliminarGracias chicas!!! si probáis a hacerla ya me contaréis.
ResponderEliminarVale Bego!!!! como te lo has pedido, la foto del trocín en la cuchara es para tí, jajaja
Un montón de besos.
Da gusto empezar la semana con algo dulce y con una pinta estupenda. ¡Qué buena! Besos.
ResponderEliminarEs la segunda vez que me pasa hoy, estoy escribiendo y me entra un correo de esa persona, joer como ando de telepatia.
ResponderEliminarMe encanta tu tarta, sobremanera porque la he cogido a la primera, de estas cosas que leyéndolas te las aprendes de memoria, que sencilla de hacer, pero el resultado final es sorprendente, la copio para que no se me olvide, que la memoria si que me falla y la haré rapidamente para probarla.
Hasta la proxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
Pedro
Sory, y tanto que disfrutar. Te ha quedado una tarta deliciosa con chocolate, pera, cremita ummmm se me hace la boca agua al pensar en ella. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una tarta deliciosa, si la ve mi marido ya me la está pidiendo, jajaja.
ResponderEliminarGuardaré la receta para cuando tenga más tiempo.
Besos
Seguro que esta malisimaaaaaaaaaa jis..jis ya seeeeeeee que soy un poco mala pero xiquilla no dejas de tentarme con tanta cosa rica asinque tengo que ver las cosas de otra manera pa no caer en la tentacion seguro que esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Jo, sory! que pinta mas buena! las peras estan en un punto buenísimo, asi que habrá que probar!
ResponderEliminarJo, sory! que pinta mas buena! las peras estan en un punto buenísimo, asi que habrá que probar!
ResponderEliminarCómo no va a estar rica con semejantes ingredientes!? Se me hace la boca agua, me encanta como te ha quedado!!!
ResponderEliminarHola Sory, pásate por mi blog que tengo una cosita para ti! Un beso y que pases un gran día!
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com/2011/11/tortilla-de-coliflor-y-premio-receta.html
Hola, me llamo Montse, vengo de rebote de otro blog que compartimos.
ResponderEliminarMe alegro de haber conocido tu cocina, me voy a quedar como seguidora, si quieres conocer mi cocina te invito, espero que te guste.
cocinandoparamispeques
Ahora sí que te has pasado, Sory! Esa es la TARTA! Con lo que me gustan las tartas de crema y fruta, no voy a poder dormir, soñaré con tarta de crema, chocolate y pera toda la noche! Esa es la tarta de mis sueños,la copio y le hago otra copia de seguridad, por si acaso! jE,JE,JE
ResponderEliminarBesooosss
El corte de la tarta,yo me quedo con el corte,con esa cremita cayendo ayyyyyyyy ¡¡que jambre!! jajaja Besitos
ResponderEliminarqué buena pinta tiene esta tarta, me encanta!! y ya con las pepitas de chocolate negro y la raladura del chocolate blanco, ummmmmmm!!
ResponderEliminarMe la apunto, además, yo nunca he trabajado con la masa quebrada y ya va siendo hora
Saludos
Ya de por si al ver la tarta te dan ganas de comertela, pero con tu explicación ya ni te cuento. Deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo soy una CUCHARA QUE OPINA!opino que... ya mismo me comía un trocitin de esta tarta! ayyyy, si es que es lo que necesito...algo dulce y rico.
ResponderEliminarUn abrazo preciosa y felicidades por los premios.
BESIKOS!!!
Que tarta de crema y pera te ha salido mas riquisima hija de mi alma!!! me la llevo a mis pendientes.
ResponderEliminarPasate por mi blog tengo un regalito para ti, besos
tiene un aspecto irresistible me encantó,abrazos grandes.
ResponderEliminarsEguro que está buenísima pero a mi nunca se me hubiera ocurrido combinar pera y crema... Gracias por la idea!
ResponderEliminarUna tarta que dan ganas de coger un trocito y tomo nota para hacerla.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por seguirme, gracias por sus comentarios y sobre todo por las visitas.
ResponderEliminar1º ANIVERSARIO, GRACIAS A TI !!
Un saludo, Los Caprichos de Jorge!
Una tarta deliciosa, a la que nadie puede hacerle un feo.
ResponderEliminarUn abrazo
Se ve una tarta estraordinaria, y deliciosa. gracias por tu visita, estaremos en contacto..besos.
ResponderEliminar