Desde Valladolid y con todo mi cariño os traigo un postre típico del País Vasco, más en concreto de Vitoria. Es la propuesta mensual del blog DE NORTE A SUR.
Esta maravilla es muy fácil de preparar y está de fábula.
INGREDIENTES:
Crema pastelera:
Podéis ver la receta Aquí
Nata montada:
200 ml de nata
3 cucharadas de azúcar
Sobaos pasiegos emborrachados:
Azúcar
Agua
Ron
Crema de caramelo:
Azúcar
Agua
1 cucharada de maizena
ELABORACIÓN:
Montamos la nata con el azúcar y reservamos en la nevera. Hacemos la crema pastelera.
En una sartén ponemos medio vaso de agua, 2 cucharadas de azúcar y un chorro de ron. Lo llevamos al fuego hasta que el azúcar esté completamente disuelta , ya tenemos el almíbar para emborrachar los bizcochos.
Para la crema de caramelo ponemos 6 cucharadas de azúcar en un cazo, cuando se esté tostando añadimos un vaso de agua caliente con mucho cuidado y removemos bien, disolvemos la maizena en agua fría y vertemos sobre el caramelo sin dejar de remover hasta obtener una crema parecida al toffe.
En otro cazo hacemos un poco de caramelo, solo con azúcar, lo extendemos en papel de horno dándole la forma que queramos y lo metemos a la nevera para que endurezca. Lo utilizaremos para adornar el postre.
Montamos el postre en copa, cuencos, vasitos o en cazuela de barro (la forma tradicional).
Primero ponemos una capa de nata montada, después añadimos los sobaos emborrachados con el almíbar de ron, encima ponemos la crema pastelera y cubrimos con la crema de caramelo. Finalizamos adornando con trozos de caramelo sólido.
Espero que os guste mi versión, estoy muy contenta porque el postre es absolutamente delicioso, suave, cremoso.....
Gracias a las chicas de DE NORTE A SUR por enseñarnos maravillosas recetas de nuestra gastronomía.
Dios!!!!! Qué bueno por favor!!!!! Pero que postre más delicioso, y encima con una presentación tan original, me ha encantado, que maravilla!!!
ResponderEliminarSe ve deliciosoooo!!!
ResponderEliminary yo todavía sin hacerlo ,ando muy liada no se llegaré a tiempo...
Un beso.
qué rico Sory....sabes que ésta es una de mis recetas vascas que tengo en una lista y tenía pendientes de hacer? jejeje pero claro, de tenerla en la lista a hacerla pueden pasar meses, muuuuchos meses jejeje, también la Pantxineta, no sé si has oído hablar de ella.
ResponderEliminarTu goxua espectacular, seguro que estaba buenísima. felíz viernes guapa!!
Exquisito en todos las sentidos, me encanta la presentación tan bonita. Feliz fin de semana,Clara.
ResponderEliminarYa vi este postre en otros blogs, tengo que hacerlo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado un postre estupendo, que ganas dan de comerse una copita de estas, una presentación estupenda besos
ResponderEliminarQue nadie se muevaaaaaaaaa, esas copitas son miassssssss y el bol también jijiji.....
ResponderEliminarMare qué ricura , si es que para lo sencillo que es no hay postre mas rico.
Me encanta la presentación Sory, eres una fenómena ;)
Besinos, buen finde.
Que buenas te han quedado estas copas y yo que sigo sin hacer este postre, me parece que no tardaré.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que presentación más bonita y que bien te han quedado con el detalle del azúcar, una magnifica propuesta la de norte a sur, para este mes, mucha suerte bst guapa y feliz finde para ti tambien.
ResponderEliminarreceta buenisima y presentacion de lujoooo
ResponderEliminarSory, que delicia, cuanto más veo este delicioso postre más me gusta y eso que aún no lo he probado. Tomo nota porque creo que debe ser una delicia. Por cierto, me encanta la presentación en copitas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico tiene que estar estooooo!
ResponderEliminarLa cocina vasca es espectacular de buena. Tengo amigos allí y cada vez que los visito vengo más encantada y más gorda jajajajaja!
Besitos, Bree.
Que rico chica! me encantan las copas que has preparado las tres diferentes!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Ver cómo te ha quedado este pedazo de postres en una delicia, esta receta es un pecado y no poderla probar ahora mismo es una penitencia, seguro que es una delicia para el paladar, pues para la vista ya lo es. Me encanta.
ResponderEliminarEs evidente que este comentario se refiere al poste de la receta anterior, por lo que se puede apreciar no estoy muy fino hoy, jeje la copio y pego donde corresponde, lo siento. Bss.
Eliminarhasta este reto nunca había oido hablar de este postre pero desde luego se ve riquisimo y que se sirva en vasos ya es la rematadera ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Te quedó estupendo, ya me veo muy tentada con este Goxua, debe ser una delicia!!!
ResponderEliminarMadre mía! no conocíamos esta receta, es supertentadora! habrá que hacerla!!
ResponderEliminarMe encantado tu versión del goxua Sory!!!! espectacular del todo así servido en copitas y con ese caramelo coronándolas!!!!! ya sin probarlo se ve que está delicioso!!!! enhorabuena por él y mucha suerte en el sorteo!!!
ResponderEliminarBesiños salseros y que tengas un gran finde!
Tito
Si está tan bueno como bonito te ha quedado... ;)No conocía este postre típico, gracias por compartir,
ResponderEliminarUn besote
Fabulosa receta, Sory! Te ha quedado espectacular y con una presentación preciosa.
ResponderEliminarFeliz fin de semana para ti también!
Besitooos
He visto que varios blogs lo habíais preparado pero no me había parado a mirar que llevaba, ahora que he visto la receta en tu blog, me parece delicioso
ResponderEliminarChiquilla trae "pá cá" una copa que te han quedado estupendas.
ResponderEliminarMañana creo que ponemos las nuestras, pero me han gustado más el resultado de las tuyas, te las cambio, besitos
Qué pinta más rica, por favor!! tienen que estar de rechupete, seguro que no sobro ni una mijita para mi, verdad? jejeej
ResponderEliminarUn besote y otro 10 para esta receta y para su cocinera!!
Mmmmm tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Es la segunda vez que lo veo y francamente no lo conocia pero como las casualidades no existen tengo claro que es una llamada del destino para que lo prepare ¿a que me ha quedado fardon? jajajaja
ResponderEliminarSe ve de lo mas rico, así que me lo llevo
besos
A ver si me da tiempo a prepararlo también. Te ha quedado perfecto, Sory! Besitos.
ResponderEliminarchiquilla que manjar de postre...no te habra sobrado alguna no? jeje
ResponderEliminarsaluditos.
te ha quedado tan rico y esas fotos, que buenas!
ResponderEliminarRico rico y las fotos muy guapas.besinos
ResponderEliminarYa lo creo que tiene que estar bueno. Con lo que me gustan ami los postres cremosos. Lo he visto en algunos blogs ultimamente y ya lo tengo ahi pendiente ;))
ResponderEliminarSory, esto es un arte y lo demás son tonterias, menudas gouxas, me quedo con todas, que tengas mucha suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarGuau... qué preciosa presentación, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso. Vivi
Que bueno debe de estar.
ResponderEliminarFelicidades por el blog.
Que receta más rica!!!!! me comia una copita ahora mismo mmmmmmmm.
ResponderEliminarFeliz finde guapa!
Saludos, Sandra.
Volvemos a competir y menuda receta. Me tomaba un vaso, bueno menos de uno, ya mismo. Preciosos Sory. Un besito
ResponderEliminarPues no conocía este postre, a la vista está lo que me he perdido hasta ahora!! Desde luego me parece una receta deliciosa y muy tentadora. Suerte en el festival, como te digo tu receta me parece estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena pinta, me la apunto y tienes mi voto en el festival de rectas.
ResponderEliminarUn saludo de La Cocina de Alco
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/